Диета по температуре блюд |
Мы стремимся сделать рацион полезным и разнообразным. Но секрет здоровья не только в этом: многое зависит от температуры пищи
Наверняка ты замечала, что чрезмерно охлажденные блюда, как и слишком горячие, кажутся практически безвкусными. Картина меняется, если подать блюдо теплым: мгновенно раскрывается вся вкусовая палитра продукта. Конечно, это не означает, что окрошку и сытный борщ отныне нужно греть до заветных 36 "С. Однако воздерживаясь от одновременного употребления чересчур холодных и экстремально горячих деликатесов, мы существенно облегчаем жизнь нашему организму. Если уж нельзя отказаться от контрастной пищи, тщательно пережевывай ее: после продолжительной первичной обработки в ротовой полости температура еды будет приблизительно равна температуре твоего тела. А именно это лежит в основе хорошего пищеварения!
Градусы по графику
Для того чтобы переварить пищу с температурой ниже комнатной, организму нужно приложить определенные усилия. Однако это вовсе не значит, что на холодные продукты нужно наложить табу. Порция мороженого или заливного языка действительно не принесет тебе вреда, однако нужно помнить об одном условии: прохладные блюда можно употреблять в середине дня, а не на завтрак. Во время ночного сна все обменные процессы в организме замедляются, поэтому утром телу понадобится встряска, которая разгонит «сонный» метаболизм. Без тарелки горячей каши или стакана теплой воды натощак в этом деле уж никак не обойтись. На ужин, кстати, тоже не следует есть слишком много холодных блюд: желудок не успеет до сна справиться с поступившей пищей, а это провоцирует брожение в кишечнике.
А вот лимонная диета предполагает как раз такой холодный вариант.
Рубрики: | Диеты для тебя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |