Цитата сообщения Женское
Салат из спаржевой фасоли
Салат из спаржевой фасоли
Ингредиенты для "Салат из спаржевой фасоли" |
-
Фасоль спаржевая – 1 кг.
-
Помидор – 700 г
-
Морковь – 200 г
-
Лук репчатый – 200 г
-
Петрушка
-
Соль – 3 ч. л.
-
Сахар – 1, 5 -2 ст. л.
-
Уксус 9 % - 1, 5 ст. л.
|
|
Рецепт "Салат из спаржевой фасоли"
Спаржевую фасоль помыть, нарезать стручки по 4 см. Проварить 5 мин., затем охладить.
Лук нарезать кружочкам и притушить в подсолнечном масле вместе с тертой морковкой до полуготовности.
Помидоры нарезать кусочками.
Все овощи вместе с фасолью сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, петрушку (я петрушку не кладу) и тушить в кастрюле 40 мин.
Затем раскладываем в стерилизованные банки (я банку стерилизую и сразу же туда салат, закатала и так следующую баночку), закатываем, переворачиваем, укутываем и охлаждаем.
Храним в прохладном месте.
До Нового года у меня этот салат съедается , очень хорошо подходит как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9750