-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:50 09.08.2015
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабулин_дневник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 433


Дрожжевое тесто для ленивых

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевое тесто «Для ленивых»

2835299_ (700x437, 172Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
 
Ингредиенты:
 
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
 



 

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Как приготовить дрожжевое тесто

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 

Тесто дрожжевое для пирожков

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 

Готовое дрожжевое тесто

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные. Вот несколько фото изделий из этого теста:

Пирожки с повидлом

Пирожки с гречкой и мясом

Жарим пирожки

Духовые пирожки из дрожжевого теста

Жареные пирожки из дрожжевого тестаИзделия из дрожжевого тестаЛепешки из дрожжевого тестаСосиски в тестеСосиски в тесте жареныеСосиски в тесте духовые

Пирожки с яблоками

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинарим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку