-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна__или_просто_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2892





широкий браслет

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение широкого браслета

Мне нравится делать различные украшения из бисера. Что-то я придумываю сама, а что-то делаю уже по готовым схемам. Главный секрет, чтобы изделие получилось стильным и красивым – использование только качественного бисера.

Мастер-класс по плетению широких браслетов из бисера. Техника «сетка» фото 1 
Вот в последнее время увлеклась плетение широких браслетов из бисера. Одной такой схемой и хочу поделиться с вами сегодня. Если вы только-только делаете первые шаги в бисероплетении, то используйте бисер контрастных цветов, чтобы не запутаться. Для создания браслета нужны специальные нитки или леска. Бусинки не должны быть сильно крупные. Хватить диаметра 4 мм. Помните – чем крупнее бусины, тем толще получится ваш браслет.
Для создания такого браслета вам понадобятся:
  • Бисер 2 цветов
  • Крепкая нить или леска  толщиной 0,2 мм
  • Бусинки 420-440 шт

Инструкция плетения широких браслетов из бисера

Читать далее...
Рубрики:  бисер
бисер

Метки:  

апельсиновое дерево

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое дерево из бисера

апельсиновое дерево из бисера

Если вы заинтересовались тем, как сделать апельсиновое дерево из бисера, и ищете подробный мк, значит, вам известно о том, что именно это деревце способно подарить владельцу неимоверную и безграничную удачу. Ведь недаром по-китайски слова «золото» и «апельсин» звучат одинаково. Итак, пора приступать к созданию апельсинового дерева, используя несложную технику бисероплетения.

Нам понадобятся:

  • бисер зеленого цвета – 100 граммов;
  • крупные оранжевые бусины – 30 штук;
  • акриловые краски;
  • проволока – 0,3 и 1 мм в диаметре;
  • акриловый лак;
  • алебастр;
  • клей ПВА.
Читать далее...
Рубрики:  бисер
бисер

Метки:  

Плетение Брелка-Апельсина из Бисера – Мастер-Класс.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 15:37 + в цитатник

елочка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из бисера. Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  бисер
бисер

Метки:  

рябина

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ветка Рябины» из Бисера

«Ветка Рябины» из Бисера

http://rukodelie.amerikanki.com/vetka-ryabiny-iz-bisera/
11 (500x400, 72Kb)
Рубрики:  бисер
бисер

Метки:  

застежка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать застежку из бисера. Тоггл. Мастер-класс

http://masterclassy.ru/biseropletenie/ukrasheniya-...bisera-toggl-master-klass.html

 

Мастер-класс по плетению прямоугольной застежки-тоггла.

застежка из бисера Тоггл
Такой замочек можно сделать самим, причем быстро. На его изготовление тратится примерно 4 часа. Здесь я показала на чешском 
бисере №10 двух цветов, но можно сделать и в одном. Прямоугольник получается объемным.


Набираем 2 коричневых бисерины, 3 желтых, 2 коричневых, 7 жел, 2 кор, 3 жел, 2 кор, 7 жел, замыкаем в колечко, оставляя половину нити.

Рубрики:  бисер
бисер

Метки:  

пояс

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс. Плетение из шнуров. Часть 1.

Источник

Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 
Пояс. Плетение из шнуров. Часть 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую и представляю вам мастер класс по плетению пояса из шнуров.

Вот так выглядит готовый пояс. Длина плетеной части 72 см, ширина 1.7 см, длина хвостов 30-35 см. Для его изготовления нам потребуется: планшет с зажимом и любой шнур. Я использовала сутаж. Для указанных размеров использовался сутаж 4-х мм в сечении, 6 шнуров длиной 180 см. Вообще это плетение можно делать из любого четного количества шнуров.

Читать далее...
Рубрики:  разное
разное

Метки:  

пирог излавоша

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с курицей и сыром

http://ligakulinarov.ru/r/pirog_iz_lavasha_s_kuritsey_i_syrom_1158
0UK-NToAaJY (450x337, 82Kb)


62385132_image14 (235x176, 34Kb)
Рубрики:  еда ,напитки
вкусненькое

Метки:  

сеточка для волос

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетка для волос крючком с бисером Заколка Украшение Схема Описание

http://www.viazaniymirdetstva.ru/2013/11/setka-dlia-volos-kruchkom-s-biserom.html

Сетка для волос связанная крючком может стать прекрасным украшением и сделать образ юной красавицы законченным. Вязание крючком с бисером помогает связать эту заколку для волос еще красивее


1.
0UK-NToAaJY (200x188, 45Kb)

2.
62385132_image14 (381x335, 49Kb)
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

пышный цветок

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышный цветок из лент своими руками

http://kollekcija.com/pyishnyiy-tsvetok-iz-lent-svoimi-rukami-master-klass-yulii-pereyaslovoy/

Как сделать пышный цветок из лент своими руками |


1.
4 (500x375, 92Kb)
Рубрики:  цветы, канзаши
цветы ,канзаши

Метки:  

хризантема из ленты

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать хризантему из органзы своими руками

http://kollekcija.com/hrizantema-iz-organzyi-svoimi-rukami-master-klass-ot-camila/

Как сделать хризантему из органзы своими руками |


1.
4 (400x300, 65Kb)
Рубрики:  цветы, канзаши
цветы ,канзаши

Метки:  

Подвеска из бисера

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник

туника

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-платье за 30 мин.

Туника-платье за 30 мин.

http://juliettaj.blogspot.ru/2011/09/30.html
4 (150x414, 79Kb)
Рубрики:  шитье
шитье

Метки:  

кулон бабочка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвески «Веер», «Бабочка» и «Бутылка»

Подвески «Веер», «Бабочка» и «Бутылка»

http://biserok.org/podveski-5/

1.
1 (700x374, 168Kb)

2.
2 (700x435, 196Kb)

3.
3 (250x250, 32Kb)
Рубрики:  бисер
бисер

Метки:  

салат

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний оригинальный салат

Новогодний оригинальный салат

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43661949079/N...e=main&utm_medium=page_0&pad=1
original (604x457, 91Kb)
Рубрики:  еда ,напитки
вкусненькое

Метки:  

рыбка в духовке

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 Вкусных И Полезных рецептов рыбы в духовке

mHYzD3jCFZY (604x453, 94Kb)
17 Вкусных И Полезных рецептов рыбы в духовке

http://vk.com/kulimagia

В приготовлении рыбы в духовке есть множество плюсов.
Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку.
Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты:
1 горбуша с головой, 1 луковица, 1 лимон, 1 морковь, 50 г сливочного масла, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло.
Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусом

Ингредиенты:
800 г филе рыбы, 10 небольших картофелин, 2 луковицы, 250 мл 10% сметаны, 300 мл молока, 100 г твёрдого сыра, 2 ст.л. муки, кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рыба, запечённая с овощами в духовке

Ингредиенты:
2 морских рыбы, 500 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 садкий перец, 2 помидора, ½ лимона, 100-150 г твёрдого сыра, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне.
Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром.

Скумбрия под майонезом в рукаве
Ингредиенты: 1 скумбрия, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона.
В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Рыбные оладьи в духовке

Ингредиенты:
300 г филе рыбы, 1 варёная картофелина, 1 сырая картофелина, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. муки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.

Филе морского языка с луком и помидорами

Ингредиенты:
4 филе морского языка, 2-3 луковицы, 4 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сушёного чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
400 г рыбного филе, 1-2 луковицы, 1 стак. майонеза, 1 стак. сметаны, 2 яйца, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. уксуса, 1 стак. муки, соль, специи для рыбных блюд.
Приготовление:
Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.

Красная рыба, запечённая в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г филе любой красной рыбы, 3 луковицы, 200 мл 10% сливок, 100-150 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. муки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут.
Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Морской язык в духовке

Ингредиенты:
4 филе морского языка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.

Рыба в духовке по-восточному

Ингредиенты:
2 кг любой рыбы, 1 крупная луковица, 3 помидора, 1 маленький острый перчик, 2 лимона, ½ пучка петрушки, ½ пучка зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправа к рыбе – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистите и сделайте по 4-5 разрезов в каждой рыбине. Приготовьте маринад: сок 1 лимона смешайте со 120 мл воды, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и добавьте по вкусу приправу для рыбы. Тушки рыбы натрите солью и перцем и положите в маринад на 1 час. Зелёный лук, зелень петрушки и репчатый лук измельчите. Так же мелко нарежьте чеснок и острый перец.
2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте измельчённые продукты, добавьте сок 1 лимона и приправу для рыбы. Полученной смесью начините тушки рыбы. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и вложите в разрезы на рыбе. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите рыбу.
Сок от начинки вылейте в форму. Второй помидор нарежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 200°С.

Минтай в соусе из сметаны

Ингредиенты:
1 кг минтая, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови.
Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.

Котлеты из рыбы в духовке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы, 3-4 ст.л. манной крупы, 100-150 г свежего свиного сала, 1 яйцо, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра), соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Рулеты из сёмги

Ингредиенты:
400 г филе сёмги, ½ стак. риса, 150 г отварного кальмара, 150 г твёрдого сыра, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. майонеза, сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Хек в соусе из кефира

Ингредиенты: 500 г филе хека, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, ½ стак. кефира или натурального йогурта, 50 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу.
Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.


Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»

Ингредиенты:
800-900 г камбалы, 1 лимон, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление: Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.

Рыбный горшочек

Ингредиенты:
500-600 г филе рыбы, 2 луковицы, 8 яиц, ½ стак. молока (сливок или сметаны), 3 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.

Хек с рисом в горшочках

Ингредиенты: 600 г филе хека, 1 стак. риса, 4 ст.л. майонеза или сметаны, соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите.
Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту
Рубрики:  еда ,напитки
вкусненькое

Метки:  

Выкройка сумочки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:59 + в цитатник

перуанское вязание

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шарф (перуанское вязание)

Вяжем шарф (перуанское вязание)

http://vk.com/feed?w=wall-22166819_4544

1.
011-500x565 (500x426, 123Kb)

2.
2 (500x375, 117Kb)

3.
3 (500x375, 58Kb)

4.
4 (500x375, 62Kb)

5.
5 (500x375, 65Kb)

6.
6 (500x375, 145Kb)

7.
7 (500x375, 71Kb)

8.
8 (500x375, 101Kb)

9.
9 (500x375, 103Kb)
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

салат

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий салат-желе на Новый год

2 (604x453, 54Kb)
Яркий салат-желе на Новый год

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками ово-
щи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежь-
те ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощ-ного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные
и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43917432382/Y...e=main&utm_medium=page_0&pad=1
Рубрики:  еда ,напитки
вкусненькое

Метки:  

коты трафорет

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты с котиками :)



1.
1 (387x474, 45Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "трафареты, вытанки":
Трафареты, вытанки
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рамки из бумаги в интерьере.
...
Часть 37 - кони
Часть 38 - трафореты для маек
Часть 39 - коты трафорет
Часть 40 - новый год вырезание
Часть 41 - новый год
Часть 42 - вырезалки новогодние
Часть 43 - много шаблонов


Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна__или_просто_Таня
Страницы: 101 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь