Не обязательно представители высших слоёв населения едят только трюфеля и красную икру. Но, чтобы прикоснуться к их миру, выбирать нужно блюда исключительно оригинальные, например, салат "Каприз аристократа". Удивительно, что в его состав входят простые продукты, такие, как мясо и помидоры, и готовится он очень быстро и просто. Но мы получаем салат с очень необычным вкусом.
Филе индейки или говядины, отварное - 400 грамм;
Помидоры - 500 грамм;
Лук зелёный - 3 пера;
Подсолнечное масло для жарки;
Майонез, соль и перец по вкусу.
Для начала варёное мясо режем на средние кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до поджаренной корочки.
Затем помидоры режем полукольцами.
Рубим мелко зелёный лук.
Смешаем мясо, помидоры, лук, добавим майонез, соль и перец по вкусу.
Готовый салат выложим в салатницу и украсим по желанию.
vcusna.ru
Приготовьте такое рыбное блюдо на 8 марта и презентуйте его на праздничный стол. Филе судака, тонко нарезанное и обжаренное в кунжуте, вполне подойдет на эту роль: и выглядит красиво, и по-праздничному очень аппетитно. Поверьте, это вкусный рецепт рыбы - судак в кунжуте. Нежное мясо рыбы в сочетании с кунжутом - неповторимый вкус.