-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рубцовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 6922
Комментариев: 505
Написано: 8180


КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖНЫЕ от NataSheba

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 05:13 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper

источник: http://natasheba.livejournal.com/5014.html#cutid1


 

Tесто:
3 желтка
200г сметаны
200г сливочного масла
3 стакана муки (1ст.=250мл)
0,5ч.л. соли

Начинка:
3 яблока с кислинкой
2/3 ст. рублёных грецких орехов
1ст. изюма
1ч.л. корицы

Французская меренга
8 белков (комнатной температуры)
450г мелкого сахара
ваниль 

Приготовление теста:
Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное сливочное масло потереть на крупную терку в муку. Отдельно смешать желтки, сметану и выложить в муку с маслом. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку….



Быстро замесить тесто, собрать в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 3-4 часа…..



Начинка:
Отдельно порубить грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промыть, высушить. Яблоки порезать на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешать и добавить корицу.

Французская меренга:
Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытереть досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбить белки, как только они начнут пениться и белеть, вводить сахар. Взбивать до жестких пиков.

Сборка пирожных:
Духовку поставить на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно брать по одной части и скатать жгут. Разделить жгут на брусочки... Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8см…..



Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрыть все 1 десертной ложкой меренги….



Защепить края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста).





В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.



Выпекать о красивого румяного цвета 15-20минут.
Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.
Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку