На Востоке сладости являются обязательными и в праздничном, и в повседневном меню. В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей!
Миндаль опустить в кипящую воду на пару минут. Снять кожицу, измельчить, добавить в яичную смесь. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мёд, сок лимона. Всё перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Дать остыть
Чернослив замочить в воде для набухания на 30-60 минут. Измельчить в блендере фундук и чернослив, добавить коньяк. Сметану взбить с оставшимся сахаром (40 г) и соединить с ореховой смесью.
Выложить крем на корж, украсить изюмом. Поставить в холодильник на пару часов (максимум на сутки). Разрезать порционно.