-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рубцовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 6922
Комментариев: 505
Написано: 8180


Лепёшки - такос

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

А Вы знаете какая вкусная выпечка из кукурузной муки ? Если кто не пробовал, время пришло. Попробуйте, к примеру, такие лепёшки -  такос. Такос — это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Они очень просты в приготовлении. У Вас больше времени уйдёт только на приготовление начинки, но она не такая уж и сложная

283 Кухня Мексики: Такос

 

 

Начинки могут быть самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом.

Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными — ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.

Для приготовления лепешек такос вам понадобится:

120 г кефира
по 6 г соли и соды
150 г кукурузной муки

Приготовление:

В кефире разведите соль и соду, всыпьте просеянную кукурузную муку и замешивайте до однородной консистенции. Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.

Классическая начинка для такос

Вам потребуется:

1/4 стакана сушенного лука
1/4 стакана попрошка чили
4 ч. л картофельного крахмала
1 ст. л сушенного чеснока
1 ст. л кумина молотого кумина
1 ст.л красного перца (хлопья)
2 ч. л говяжьего бульона (кубик)
1,5 ч. л сушенного орегано
450 г говяжьего фарша
1/3 стакана воды

Смешайте первые 9 ингредиентов, перечисленные в рецепте.

Для приготовления начинки для такос обжарьте мясной фарш, добавить 2 ст.л. пряной смеси и воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой 2-3 минуты.

urlid.ru/aiie

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку