-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сонькина_Лагуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 274
Комментариев: 5
Написано: 283


Жульен с курицей и грибами.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Sun_Valery Жульен с курицей и грибами.

Наверное я не первая в этом сообществе, кто пишет рецет жульена. Но каждый его делает по-своему, поэтому делюсь своим вариантом.

Ингридиенты:

- куриная грудка 500 гр.

- шампиньоны 500 гр

- сметана 400 гр

- твердый сыр 300 гр

- приправа магги "Для Жульена"

- соль, перец.

Приготовление: 

Отварим курицу, остудим, отделим от костей и порежем(порвем) на мелкие кусочки. Обжарим резаные шампиньоны (я беру замороженные) на растительном масле. Соединим грибы и курицу в большой сковородке.

1337712018_IMG_8254 (700x467, 78Kb)

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Если сильно густо, я еще добавляю чуть-чуть сливок или молока. Добавляем приправу "Для жульена". Кстати, ее можно заменить солью, перцем, грибной приправой, сушеной петрушкой.

1337712408_IMG_8258 (700x467, 146Kb)

Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем тертым сыром.

1337712485_IMG_8263 (700x467, 171Kb)

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.  Подавать можно со спагетти, на мой взгляд самый лучший гарнир.

1337712583_IMG_8267 (467x700, 176Kb)

Приятного аппетита!

P.S: сегодня знакомый повар посоветовала добавлять чуть-чуть муки в момент перемешивания со сметаной: это придаёт вязкость и делает вкус более интересным. Я еще не пробовала, поэтому пишу только здесь.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку