Жульен с курицей и грибами. |
Наверное я не первая в этом сообществе, кто пишет рецет жульена. Но каждый его делает по-своему, поэтому делюсь своим вариантом.
Ингридиенты:
- куриная грудка 500 гр.
- шампиньоны 500 гр
- сметана 400 гр
- твердый сыр 300 гр
- приправа магги "Для Жульена"
- соль, перец.
Приготовление:
Отварим курицу, остудим, отделим от костей и порежем(порвем) на мелкие кусочки. Обжарим резаные шампиньоны (я беру замороженные) на растительном масле. Соединим грибы и курицу в большой сковородке.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Если сильно густо, я еще добавляю чуть-чуть сливок или молока. Добавляем приправу "Для жульена". Кстати, ее можно заменить солью, перцем, грибной приправой, сушеной петрушкой.
Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем тертым сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Подавать можно со спагетти, на мой взгляд самый лучший гарнир.
Приятного аппетита!
P.S: сегодня знакомый повар посоветовала добавлять чуть-чуть муки в момент перемешивания со сметаной: это придаёт вязкость и делает вкус более интересным. Я еще не пробовала, поэтому пишу только здесь.
Рубрики: | Закуски Блюда из курицы Блюда из грибов КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий GRYS
А вы как готовите? =)Ответ на комментарий KOROLEVA_8
Пожалуйста!)Ответ на комментарий Sun_Valery
добавляю лука 1к3 от грибов,ожариваю минут 5-7,потом мясо.сметану правельно тебе сказали лудше добавить муки столовую ложку на 500 мясаОтвет на комментарий GRYS
а я лук не ем....у меня большие проблемы с этим продуктом...как и у моего отца..непереносимость, очень от этого страдаю. А вы именно мясо кладете? Не курицу?Ответ на комментарий милая345
Это хорошо, что я вовремя со своим сообщением к вашим мыслям подоспела)Ответ на комментарий GRYS
Да, интересно, но это уже будет скорее запеканка ) А говядина не будет жесткой? Я когда готовлю говядину, тушу ее долго-долго и она у меня во рту аж разваливается от мягкости ) Все удивляются.Ответ на комментарий Susy
Кстати, пюре тоже считаю достаточно хорошим гарниром:) Я раньше кокотницы заменяла большим чугунным котелком. Просто потом когда жульен был готов разрезала его на несколько частей. Точно также можно сделать в обычной форме с высокими бортиками(либо в жаропрочной стеклянной, либо в обычной железной).Ответ на комментарий Людмила_Васькова
Попробуйте и вы :)Ответ на комментарий Susy
можно даже в стеклянных банках делать литровых,тоже неплохо получяетсяОтвет на комментарий GRYS
А стеклянные банки в духовке не лопнут? Мне казалось нужно только жаропрочное стекло..Ответ на комментарий Sun_Valery
В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ СТАВИТЬ НАДО,НЕ В РАЗОГРЕТУЮ!Ответ на комментарий GRYS
КСТАТИ БАНКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЖАРОПРОЧЬНЫМИ! В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ СТАВИШ ПУСТЫЕ СУХИЕ БАНКИ,ЕСЛИ ПЛИТАГАЗОВАЯ ЕЩЁ ЛУДШЕ,НА ПОЛНУЮ РАСКАЛЯЕШ,ВЫКЛЮЧЯЕШ,И НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦИ ДУХОВКИ ДАЁШ ОСТЫТЬ БАНКАМ И ДУХОВКЕОтвет на комментарий GRYS
Интересно, не знала...Спасибо! Но у меня, кстати, не газовая..электрическая...Я вообще боюсь газа. Я из Владивостока, а там газа никогда не было.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |