-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Жульен с курицей и грибами.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:33 + в цитатник
Sun_Valery все записи автора

Наверное я не первая в этом сообществе, кто пишет рецет жульена. Но каждый его делает по-своему, поэтому делюсь своим вариантом.

Ингридиенты:

- куриная грудка 500 гр.

- шампиньоны 500 гр

- сметана 400 гр

- твердый сыр 300 гр

- приправа магги "Для Жульена"

- соль, перец.

Приготовление: 

Отварим курицу, остудим, отделим от костей и порежем(порвем) на мелкие кусочки. Обжарим резаные шампиньоны (я беру замороженные) на растительном масле. Соединим грибы и курицу в большой сковородке.

1337712018_IMG_8254 (700x467, 78Kb)

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Если сильно густо, я еще добавляю чуть-чуть сливок или молока. Добавляем приправу "Для жульена". Кстати, ее можно заменить солью, перцем, грибной приправой, сушеной петрушкой.

1337712408_IMG_8258 (700x467, 146Kb)

Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем тертым сыром.

1337712485_IMG_8263 (700x467, 171Kb)

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.  Подавать можно со спагетти, на мой взгляд самый лучший гарнир.

1337712583_IMG_8267 (467x700, 176Kb)

Приятного аппетита!

P.S: сегодня знакомый повар посоветовала добавлять чуть-чуть муки в момент перемешивания со сметаной: это придаёт вязкость и делает вкус более интересным. Я еще не пробовала, поэтому пишу только здесь.

 

Рубрики:  Закуски
Блюда из курицы
Блюда из грибов
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 15 пользователям

GRYS   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:52 (ссылка)
ПОПРОБУЕМ ТВОЙ ВАРИАНТ,ОТ МОИХ ОТЛИЧЯЕСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 02:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 02:50 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 04:11 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 08:33 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

А вы как готовите? =)
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 08:33 (ссылка)

Ответ на комментарий KOROLEVA_8

Пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 08:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Sun_Valery

добавляю лука 1к3 от грибов,ожариваю минут 5-7,потом мясо.сметану правельно тебе сказали лудше добавить муки столовую ложку на 500 мяса
Ответить С цитатой В цитатник
милая345   обратиться по имени спасибо Среда, 23 Мая 2012 г. 08:38 (ссылка)
как раз думала о жульене
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 08:42 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

а я лук не ем....у меня большие проблемы с этим продуктом...как и у моего отца..непереносимость, очень от этого страдаю. А вы именно мясо кладете? Не курицу?
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 08:42 (ссылка)

Ответ на комментарий милая345

Это хорошо, что я вовремя со своим сообщением к вашим мыслям подоспела)
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 08:47 (ссылка)
я имею ввиду любое мясо,курица обжаривается минут 10,говядина минут 15 и лудше слехка отбитую.кстати если отдельно минут 10 потушить картошку и заложить первым слоем а потом грибы с мясом получится готовое блюдо.а вот лук жаль нельзя,но можно крупно нарезанный чеснок добавить из расчёта зубчик в кажный горок не обжаривая,призапекании вкус даст
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:02 (ссылка)
да, мука затягивает соус, я часто добавляю муку в соусы.
как по мне, идеальный гарнир к жюльену - пюре. Но о вкусах не спорят))))
кстати, не подскажете, чем можно заменить кокотницы?
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:08 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

Да, интересно, но это уже будет скорее запеканка ) А говядина не будет жесткой? Я когда готовлю говядину, тушу ее долго-долго и она у меня во рту аж разваливается от мягкости ) Все удивляются.
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Susy

Кстати, пюре тоже считаю достаточно хорошим гарниром:) Я раньше кокотницы заменяла большим чугунным котелком. Просто потом когда жульен был готов разрезала его на несколько частей. Точно также можно сделать в обычной форме с высокими бортиками(либо в жаропрочной стеклянной, либо в обычной железной).
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:16 (ссылка)
Какая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Васькова

Попробуйте и вы :)
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 09:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Susy

можно даже в стеклянных банках делать литровых,тоже неплохо получяется
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

А стеклянные банки в духовке не лопнут? Мне казалось нужно только жаропрочное стекло..
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Sun_Valery

В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ СТАВИТЬ НАДО,НЕ В РАЗОГРЕТУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
GRYS   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

КСТАТИ БАНКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЖАРОПРОЧЬНЫМИ! В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ СТАВИШ ПУСТЫЕ СУХИЕ БАНКИ,ЕСЛИ ПЛИТАГАЗОВАЯ ЕЩЁ ЛУДШЕ,НА ПОЛНУЮ РАСКАЛЯЕШ,ВЫКЛЮЧЯЕШ,И НЕ ОТКРЫВАЯ ДВЕРЦИ ДУХОВКИ ДАЁШ ОСТЫТЬ БАНКАМ И ДУХОВКЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Sun_Valery   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий GRYS

Интересно, не знала...Спасибо! Но у меня, кстати, не газовая..электрическая...Я вообще боюсь газа. Я из Владивостока, а там газа никогда не было.
Ответить С цитатой В цитатник
verunka   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-Анжелика   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:08 (ссылка)
Действительно очень просто и вкусно! Спасибо за интересный рецептик! С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку