Делаем своими руками маску для активного роста волос, которая поможет избавиться от перхоти и залыси...
Без заголовка - (0)Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях Розовая вода - приготовление и п...
Без заголовка - (0)Эфирное масло Бэй: простой домашний способ остановить выпадение волос Наверно ...
Без заголовка - (0)кулинарные видео-рецепты Я просто взяла лаваш...
Без заголовка - (0)Японская диета 14 дней с меню на каждый день Принцип японской диеты Жители Японии отл...
Без заголовка |
Думаю, что когда у вас остается иногда после приготовления какого-то блюда немного фарша, возникает вопрос, что с ним делать!
Ответ прост. Можете приготовить очень простое, но безумно вкусное блюдо, которое называется шнельклопс.
Итак, что делать с оставшимся фаршем?
Не так давно я узнал интересный рецепт простого, но между тем очень вкусного блюда, который теперь часто нас выручает выручает в подобных ситуациях. Рецепт, как вы смогли понять по названию, родом из Германии. Шнельклопс это блюдо немецкой национальной кухни.
Если переводить слово шнельклопс дословно, то получится что-то вроде "быстрая горсть фарша". И действительно, готовится шнельклопс быстро и просто, а кроме того, ингредиенты напрочуд просты и найдутся практически на любой кухне.
Для того чтобы приготовить на ужин новое блюдо, вам понадобится:
Порции всех продуктов взяты из расчета на 500 грамм фарша, но их количество можно менять
Приготовление
1. Для начала отварите картофель, предварительно порезав его на четвертинки или половинки. Воду, в которой он варился, перелейте в отдельную миску.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук.
3. Выложите на сковороду с луком фарш, продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы фарш не сжарился одним комком, для этого разминайте его лопаткой.
4. Посолите и поперчите фарш, добавьте другие специи.
5. Осторожно добавьте муку, хорошо перемешайте блюдо. Делать все это нужно, не снимая сковороду с огня.
6. Затем влейте в сковородку воду оставшуюся после варки картофеля (обычно до 1 стакана) и убавьте огонь до минимума.
7. Положите 2 ложки сметаны, перемешайте. Дождитесь, пока мясная смесь закипит. Снимите с огня.
8. Измельчите зелень, посыпьте ее сверху. Делать это нужно только после того, как вы отключили плиту, так как при тепловой обработке в зелени должно сохраниться наибольшее количество витаминов. Выложите на тарелку отдельно картофель и мясную смесь. Подавайте блюдо с овощным салатом.
ВКУСНОТИЩА!
Думаю, теперь это блюдо войдет в ваше постоянное меню. Освоив этот рецепт, вы никогда не будете сожалеть о том, что у вас осталась горсть фарша, ведь теперь вы знаете, как применить его с пользой. Вот увидите, ваши домашние удивятся столь необычному и вкусному ужину.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |