-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в атита

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Клуб_друзей_с_ярушки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 9514
Комментариев: 160
Написано: 9894


торт шоколадный

Среда, 15 Мая 2024 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Просто, вкусно и без духовки: готовлю идеальный шоколадный торт на сковородке (делюсь рецептом)

1 (700x393, 288Kb)

Сегодня готовлю вкуснейший домашний шоколадный торт. Готовится он очень просто и легко и даже духовка не понадобится. Торт состоит из мягких, воздушных шоколадных коржей, которые выпекаются на сковородке. А также крема из взбитых сливок и немного шоколада для украшения.
 
Торт получается очень вкусный, а все, кто пробовал его, не верят, что коржи выпекаются не в духовке. Попробуйте, уверена, что этот торт многим придется по вкусу!
 
 
Ингредиенты:
✔️Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 50-60 мл.
Мука - 120 г.
Сахар - 100 г.
Какао - 30 г. (2 ст. ложки с горкой)
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
✔️Крем:
Сливки жирность более 30% - 500 мл.
Сахарная пудра 150-200 г.
Шоколад - 20 г. для украшения
✔️Пропитка:
Кофе быстрорастворимый - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Коньяк - 2 ст. ложки (по желанию)
Вода - 200 мл.

Приготовление.

сперва готовлю коржи для торта, для этого в подходящей емкости смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду. Далее добавляю к ним яйца, молоко, растительное масло и хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.


2 (700x393, 261Kb)

Ставлю разогреваться сковороду и добавляю в тесто уксус. Перемешиваю и делю тесто на три равные части.


3 (700x393, 183Kb)

Перед выпечкой первого коржа смазываю немного хорошо разогретую сковороду растительным маслом и выкладываю одну часть теста.


4 (700x393, 254Kb)

Выпекаю коржи только на одной стороне, на малом огне, под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Готовность коржа проверяю зубочисткой или шпажкой, поверхность его должна быть сухой.


5 (700x393, 203Kb)

Готовые коржи выкладываю на решетку, чтобы они остывали.


6 (700x393, 221Kb)

Далее для их пропитки в стакан с горячей кипяченой водой отправляю быстрорастворимый кофе с сахаром, перемешиваю и затем по желанию добавляю немного коньяка, откладываю пропитку в сторону, чтобы она остыла и перехожу к приготовлению крема. В чашу отправляю охлажденные сливки, добавляю сахарную пудру и взбиваю их с помощью миксера.


7 (700x393, 187Kb)

Откладываю отдельно около 3-х столовых ложек крема для выравнивания торта. Каждый корж, выкладывая на блюдо, сперва пропитываю пропиткой и затем выкладываю и разравниваю слой крема.


8 (700x393, 175Kb)

Последний корж покрываю небольшим количеством крема. Торт накрываю сверху пищевой пленкой и вместе с оставшимся кремом отправляю на несколько часов в холодильник, а лучше всего на ночь.


9 (700x393, 204Kb)

Торт украшаю растопленным шоколадом, предварительно выровняв бока и верх торта, отложенным ранее кремом. Вот и всё можно угощаться!


10 (700x393, 299Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 278Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку