торт шоколадный |
Приготовление.
сперва готовлю коржи для торта, для этого в подходящей емкости смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду. Далее добавляю к ним яйца, молоко, растительное масло и хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
Ставлю разогреваться сковороду и добавляю в тесто уксус. Перемешиваю и делю тесто на три равные части.
Перед выпечкой первого коржа смазываю немного хорошо разогретую сковороду растительным маслом и выкладываю одну часть теста.
Выпекаю коржи только на одной стороне, на малом огне, под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Готовность коржа проверяю зубочисткой или шпажкой, поверхность его должна быть сухой.
Готовые коржи выкладываю на решетку, чтобы они остывали.
Далее для их пропитки в стакан с горячей кипяченой водой отправляю быстрорастворимый кофе с сахаром, перемешиваю и затем по желанию добавляю немного коньяка, откладываю пропитку в сторону, чтобы она остыла и перехожу к приготовлению крема. В чашу отправляю охлажденные сливки, добавляю сахарную пудру и взбиваю их с помощью миксера.
Откладываю отдельно около 3-х столовых ложек крема для выравнивания торта. Каждый корж, выкладывая на блюдо, сперва пропитываю пропиткой и затем выкладываю и разравниваю слой крема.
Последний корж покрываю небольшим количеством крема. Торт накрываю сверху пищевой пленкой и вместе с оставшимся кремом отправляю на несколько часов в холодильник, а лучше всего на ночь.
Торт украшаю растопленным шоколадом, предварительно выровняв бока и верх торта, отложенным ранее кремом. Вот и всё можно угощаться!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |