-Метки

НОСКИ ажурная детская манишка берет варежки варежки для малышки видео вязание вязание девочкам вязание детям вязание для девочек вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком вязание шапочек вязаный рюш детям диеты для детей дневник домашний очаг жакет жилет закрепление петель закрытие петель здоровье калькулятор кардиган колготки лосины кофточка кофточка с круглой кокеткой круглая кокетка круглые кокетки манишка манишка от горлышка мк модный приговор мои работы мужская шапка мультфильмы набор петель наборный край обувь панамки платье платье для девочки платье крючком пончо жилет пряжа размеры реглан реглан сверху резинка крючком рейтузы рецепт рецепты розовый ажурный джемпер с кокеткой ромашка крючком ррезинки рукоделие сайт сарафан следки следки на двух спицах советы советы по вязанию ссылка сумка суши таблицы таблицы размеров тапочки термины туника тунисское вязание убрать под кат узор узоры уроки условные обозначения флешка.нарисуйте цветочную поляну хитрости вязания цветы часики чепчик шапка шапочка шапочка для мальчика шапочки шарф шляпка шнур крючком шнуры спицами штанишки это интересно — цвет в жизни человека юбка юбки японские схемы

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Мои работы спицами

кардиган для девочки
1 фотографий




Панамки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем резинку крючком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:46 + в цитатник
rez1 (350x189, 23Kb)
http://www.rukodelie.ru/tutorials/view/vjazhem_rezinku_krjuchkom/
Вяжем резинку крючком

Во многих изделиях часто требуется связать резинку, для многих вещей резинка вообще обязательный элемент (без неё просто никак нельзя) – это касается и головных уборов и свитеров, варежки, юбки, носки также не исключение и это далеко не полный перечень всех вещей, которые мы привыкли видеть исключительно с резинкой. Вязание резинки крючком позволит нам получить весьма эластичное полотно, способное сжиматься и растягиваться.

Как можно связать крючком резинку? Многие начинающие рукодельницы задаются этим вопросом. Спицами вязать резинку куда как просто, а вот при вязании крючком многие сразу же сталкиваются с трудностями. Рассмотрим пошаговый урок, в котором будет рассказано про этапы вязания – при помощи данного материала вам будет проще разобраться со сложными моментами и, конечно же, вы обязательно научитесь правильно вязать резинку с помощью крючка.

Есть несколько способов вязания резинки.

Рельефная резинка при помощи крючка – чередование рельефных выпуклых (лицевых) и рельефных вогнутых (изнаночных) столбцов.

Необходимо набрать чётное число петель, вводим наш крючок в четвёртую от него петлю цепочки, связываем первый ряд самым обычным столбиком с накидом.

2 в. п.п. вяжем в конце первого ряда, образец переворачивается, и вяжем второй ряд – так как рельефным столбцам с накидом соответствуют две воздушные петли подъёма.

Крючок вводится с лицевой стороны, это делается справа налево – под столбик с накидом ряда предыдущего. Вяжем выпуклый (лицевой) рельефный столбик с накидом.

Затем крючок вводится с изнаночной стороны справа налево, так, чтобы обхватывалась ножка столбика с накидом предыдущего ряда. Вяжет вогнутый (изнаночный) столбик с накидом.

Затем нам нужно чередовать вязание изнаночного и лицевого рельефных столбиков до самого конца ряда. 2 в.п.п . вяжем в конце второго ряда, образец переворачивается и мы начинаем вязать третий ряд. Третий ряд вяжется так же, как и второй – чередуем выпуклый (лицевой) столбик с накидом и вогнутый (изнаночный). Рельефная резинка может быть связана с разным чередованием изнаночных и лицевых рельефных столбиков, пример - 1x2, 2x2, 1x3, 3x3 и проч.

Кроме того, между рельефными столбцами также можно вязать воздушные петли – тогда наша резинка будет более эластичной и мягкой.

Есть и другой способ вязания резинки при помощи крючка. Набирается цепочка из в.п. и первый ряд вяжется столбцами б/н, затем, точно также вяжут ряды столбиков б/н, только крючок в данном случае вводится не за обе стенки петли, а всегда – только за заднюю стенку.

В этом случае наша резинка будет намного эластичнее, однако у такой резинки будет своя особенность (можно даже сказать – недостаток) – резинка вяжется вдоль цепи воздушных петель, таким образом, будут образовываться рельефные горизонтальные полосы. Из-за этого такие резинки следует вязать только отдельно от основного изделия, сшиваются вместе они уже после окончания работы.
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цветы крючком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

Летняя шляпка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:25 + в цитатник
hat (288x222, 15Kb)
http://www.rukodelie.ru/tutorials/view/letnjaja_shljapka/

Летняя шляпка


Многим женщинам нравятся шляпы, но лишь немногие отважатся носить широкополую классическую шляпу. То к пальто она не подходит, то шубка не такая… И все же свою любовь к шляпам можно утолить, связав себе пляжную летнюю шляпку. Вы будете чувствовать себя королевой, а вязать ее не так и сложно. Для начала определитесь с моделью. Какую Вы бы хотели шляпку с широкими полями или типа панамы и т.д.?

Сейчас можно найти любые схемы для вязания шляпок. Попробуем связать простую шляпку, но с «изюминкой». Украшением для этой шляпы будет служить роскошный цветок орхидеи. Само вязание шляпки несложное, но, тем не менее, выглядеть она будет потрясающе! Вязание доступно даже начинающей рукодельнице. Если Вам трудно будет связать сам цветок, то можете украсить шляпку каким-нибудь искусственным цветком из ткани, бисера и бусин, перьев и т.п.

Итак, для этой шляпки нам понадобятся:

белые хлопчатобумажные нити (типа ирис, 50г – 100 м) около 100 г;

немного голубых ниток (для обвязки шляпки);

крючок № 1,6.

Почти все шляпки вяжутся по типу салфеток, т.е. - по кругу. Кстати, для многих шляпок подойдут схемы вязания самих салфеток. Наша шляпка состоит из семи клиньев. Рисунка, как такового нет. Клинья связаны просто сеточкой из столбиков с накидом и воздушных петель. Поэтому все, кто умеют вязать воздушные петли и столбики с накидом могут смело приступать к работе.

Набираем цепочку из 6-ти воздушных петель и соединяем их глухой петлей в кольцо.

Процесс работы:

1-й ряд: в начале ряда – 2 петли подъема, а далее - обвяжите кольцо 13 столбиками с накидом. Замкните ряд в кольцо глухой петлей.

2-й ряд: Далее вяжем по кругу - 3 петли подъема, (из одной петли вяжем 2 столбика с накидом, между ними - 1 воздуш. петлю, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля) - этот раппорт повторяем 6 раз, 2 столбика с накидом из одной петли, между ними вяжем 1 воздушную петлю, 1 воздушная петля, 1 глухая петля, чтобы замкнуть круг.

3-й ряд: вяжем первые 3 петли подъема, далее - (1 столбик с накидом, 1 воздуш. петля, далее из одной петли провязываем 2 столбика с накидом, между ними вяжем 1 воздуш. петлю, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом) – повторяем этот раппорт 6 раз, 2 столбика с накидом из одной петли, между ними вяжем 1 воздушную петлю, 1 воздушная петля и 1 глухая петля, чтобы замкнуть круг.

Дальше продолжаем вязать ряды, прибавляя в каждом последующем по одной воздушной петле и одному столбику с накидом. Провязывая далее ряды таким образом, у нас получится семь клиньев для донышка шляпки. Донышко расширяем до нужного размера. Как только, Вы увидите, что для Вашего размера шляпки донышко уже достаточного диаметра, то дальше вяжите без прибавок до середины щек.

Затем провяжите еще три ряда уже столбиками без накида белыми нитками, а четвертый ряд – голубыми.

Нам осталось связать поля шляпки. Поля шляпки можно продолжать вязать нитью белого цвета столбиками без накида и воздушными петлями, а можно использовать и рисунок «веер». Он вяжется очень просто: 2 столбика с накидом в одну петлю, 2 воздушные петли и опять в ту же петлю - 2 столбика с накидом, продолжаем повторять раппорт столько раз, сколько нам нужно. Нам достаточно будет провязать для полей шляпки пять рядов. Поля получатся немного конусом.

Последний ряд вяжем нитью голубого цвета столбиками без накида.

Вставляем толстую леску (или китовый ус, или регилин) при вывязывании последнего ряда для того, чтобы поля нашей летней шляпки держали форму.

Ну, вот наша летняя шляпка и готова! Осталось ее накрахмалить и связать украшение или же пришить любые цветы из различных материалов.

Те, кто уже имеет опыт вязания крючком, могут украсить шляпку прекрасной связанной орхидеей.

Орхидея

Для вязания орхидеи нам понадобится:

немного белых, голубых (около 15 г) нитей;

совсем чуть-чуть темно-голубых ниток;

крючок № 0,75;

тонкая проволока, которая вставляется по центру лепестков и в последнем ряду их обвязки.

Сначала наберем белой нитью цепочку из 30 воздушных петель, а далее вяжем 3 лепестка размером около 6 см по схеме А.

Обвязываем в последнем ряду лепесток голубой нитью столбиками без накида.

Теперь вяжем два лепестка размером 7 см по схеме В.

Для этого нитью белого цвета набираем 20 воздушных петель и вяжем прямыми и обратными рядами.

1-й ряд: 1 воздушная петля, далее вяжем 1 столбик без накида, при этом крючок вводим во вторую воздушную петлю, потом 5 столбиков без накида (всего должно получиться 6 столбиков без накида), еще провязываем 6 полустолбиков и 8 столбиков с накидом, которые вяжутся в воздушные петли начальной цепочки;

2-й ряд: 1 воздушная петля, вязание поворачивается, и далее вяжем столбики без накида в каждую петлю 1-го ряда, включая и последнюю воздушную петлю начальной цепочки;

3-й ряд: вяжем далее по схеме В. Обратите внимание: у самой вершины лепестка на схеме изображены 3 столбика с 10-тью накидами;

4-й ряд: обвязываем лепесток столбиками без накида с пико из 3 воздушных петель.

По схеме С вяжется язычок цветка орхидеи.

Обвязываем в последнем ряду лепесток голубой нитью столбиками без накида.

Сначала вяжем темно-голубой нитью 1-5 ряды. Ряды вяжутся прямыми и обратными по схеме. Провязывая 5-й ряд, обратите внимание, что над центральным столбиком с накидом сформировано пико из 4-х петель;

6-й ряд вяжем нитью белого цвета. Начинаем вязание от центра пятого ряда, т.е. от пико из 4-х петель и вяжем ею дальше по схеме С, используя глухие столбики в местах соединения с пятым рядом. 7-й, 8-й ряды вяжем по схеме столбиками с накидами;

9-й и 10-й ряды. Начинаем вязать голубой нитью 9-й ряд по схеме С (столбики с 8-ю накидами). В десятом ряду берем уже темно-голубую нить и вяжем далее по схеме столбиками без накида и пико из четырех воздушных петель.

Серединку орхидеи можно сделать из бисера желтого цвета или же связать из такого же цвета ниток. Все детали орхидеи готовы. Осталось только собрать цветок. Для этого нужно продеть по центру лепестков тонкую, но не мягкую, а хорошо держащую форму проволоку, затем придать лепесткам нужный изгиб. Соединить лепестки в цветок орхидеи, а лишнюю проволоку отрезать.

Осталось пришить орхидею к шляпке и можно отправляться на прогулку!

1.
scheme-A (683x528, 42Kb)

2.
scheme-B (700x505, 64Kb)

3.
scheme-C (562x602, 71Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

РукоДом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Домашний очаг
Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание крючком - вывязывание второго ряда, раппорт по вертикали, ровный край вязанья

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник
1320478568_12a (250x203, 11Kb)
http://i-you.mixik.ru/740-vyazanie-kryuchkom-vyvya...kali-rovnyy-kray-vyazanya.html
Второй ряд также начинается с петель подъема. В записи схемы они расположены слева. Петли подъема в схемах узоров для прямого вязания крючком показывают высоту рядов и расположение с лица и изнанки или только с одной стороны. В схеме предложенного на рис. 8а образца петли подъема расположены в нечетных рядах справа, а в четных — слева. Нечетные ряды схемы “считывайте” справа налево и вяжите в том же направлении. Четные ряды “считывайте” слева направо, а вяжите, как и нечетные, справа налево. Для этого, провязав очередной ряд, работу нужно повернуть изнаночной стороной к себе. Это вязание поворотными рядами. Другие способы работы рассмотрим по мере необходимости.

Возле второго ряда на схеме стоит квадратная скобка, обозначающая раппорт по вертикали. Значит, все ряды нужно вязать одинаково. Почему нельзя считать повторяющимся первый ряд работы, ведь он также провязан столбиками с накидом? В первом ряду при вывязывании столбиков крючок вводят в наборную цепочку, поэтому первый ряд записи во всех схемах не входит в раппорт. Способ вкалывания крючка во втором ряду — в вершины столбиков предыдущего ряда — повторяется и дальше. Именно поэтому второй ряд и является повторяющейся частью узора — раппортом по вертикали. Запись схемы можно было закончить вторым рядом.

Когда вывязывать петли подъема для очередного ряда — до или после поворота готовой части работы? Это не имеет принципиального значения. Главное: завершая второй и последующие ряды, последний — кромочный — столбик прикрепляйте, вкалывая крючок в верхнюю из петель подъема, повернув ее лицевой стороной к себе и захватывая 2 дольки этой петли, как и при работе по наборной цепочке. Я привыкла вязать петли подъема после поворота полотна, потому что считаю, что они относятся к новому ряду, заменяя в нем первый — кромочный — столбик. Цепочка из петель подъема ляжет по краю более аккуратно, если поворот вязанья на 180° (рис. 12) выполнять движением полотна вниз (возможно еще аналогичное движение вверх, но в этом случае край немного хуже).

Первый столбик полотна (после петель подъема) вяжите, вкалывая крючок в вершину второго от края столбика предыдущего ряда, как показано на рис. 13а,


ориентируясь и по схеме узора (рис. 8а). Нельзя вкалывать и вывязывать столбик над крайним — кромочным — столбиком предыдущего ряда: в начале каждого ряда по кромке располагаются петли подъема.
Обратите внимание: после поворота вязанья вершины столбиков предыдущего ряда располагаются слева от “ножек”. Если этот образец у вас расширяется, значит, после петель подъема вы вязали первый столбик полотна, вкалывая крючок в кромочный столбик предыдущего ряда. Придерживайте вязанье, как показано на рис. 136.


Начиная с этого столбика, и дальше по полотну крючок вводите под обе нити — дольки петли, образующей вершину столбика. Движение крючка перпендикулярно плоскости полотна. Это классический прием прикрепления любых столбиков. Все остальные способы при словесном описании узоров оговариваются особо, а в схемах под знаками столбиков стоят дополнительные значки.

В конце рада после последнего столбика полотна не забудьте связать кромочный столбик с накидом (рис. 14),

иначе полотно начнет заужаться. Прикрепляйте кромочный столбик к верхней из петель подъема способом, показанным на рисунке и описанным ранее.

Заканчивая вывязывание образца или изделия, оборвите или обрежьте нить, оставив кончик для закрепления. Сначала протяните этот кончик крючком через рабочую петлю (рис. 15),

а затем при помощи иглы закрепите его на изнанке (рис. 16).


Особенно тщательного закрепления требует нить, спряденная из мягких и шелковистых волоко

1.
1320478641_tocka-vkaluvaniya-krycka (250x229, 18Kb)

2.
1320478708_pologenie-levou-ryki (250x181, 14Kb)

3.
1320478728_zaverhenie-vyazaniya (250x193, 16Kb)

4.
1320478732_zakreplenie-raboceya-niti (250x107, 10Kb)

5.
1320478748_vkaluvanie-krucka (250x199, 16Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Беретка и шарфик для девочки

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
P1020331 (320x240, 29Kb)
http://trunk-of-natalki.blogspot.ru/2010/09/blog-post_6163.html

Пряжа YARNART (BABY COLOR) 100% акрил, крючок № 3,5.
В процессе также будем пользоваться рельефными столбиками.




Вязание начинаем с набора 6 в.п, Первый ряд повязываем 12 столбиков с 1 накидом вместе с подъёмом. Второй ряд удваиваем столбики и получаем 24 столбика с 1 накидом. Третий ряд повязываем рельефным столбиком, через одну петлю. То есть первая петля рельефный столбик, следующая петля с 1 накидом, следующая опять рельефный столбик и так до конца. У нас получаются клинья. В каждом последующим ряду прибавляются по две петли с 1 накидом, между рельефными столбиками. Повязываем так 13-15 столбиков на ваше усмотрение (диаметр зависит от объёма головы и толщины пряжи). Теперь убавляем петельки, повязывая 2 столбика с 1 накидом вместе, с обоих сторон рельефного столбика. Рельефный столбик так же повязываем.
Вяжем убавление 3-5 см. Вяжем резинку один лицевой, один изнаночный рельефный столбик( столбики должны совпадать с рельефными столбиками наши клиньев). Повязываем так 5-6рядов. Заканчиваем вязание рачий шаг( вяжем столбик без накида слева на право).
Шарфик вяжется: Набираем 200 воздушных петель и вяжим по схеме 5 рядов.

А предпоследний ряд вязать по 3 петли в 1 петле. Последний 5 петель в 1 петле.
Цветок вяжется:

Набираем 6 воздушных петель, соединяем в кольцо. И повязываем 21 петель без накида и опять соединяем. Потом набираем 8 воздушных петель, делаем 4 накида на крючок и повязываем в следующую петлю, оставляя на крючке последную петлю. Опять делаем 4 накида на крючок повязываем и в туже петлю, что и предыдущую, и оставляем опять петлю на крючке. И так 3 раза. Все оставшиеся петли на крючке повязываем вместе. От туда набираем 8 воздушных петель и повязываем в петлю нашего круга, замыкаем лепесток.

1.
P1020335 (320x240, 35Kb)

2.
P1020340 (320x240, 23Kb)

3.
P1020334 (320x240, 28Kb)

4.
77f20739e6f9 (299x180, 22Kb)

5.
1 (320x142, 17Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

АЗБУКА БЛОГГЕРА

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:48 + в цитатник

Метки:  

Шарфик спицами

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шапочка крючком

Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Мои работы
http://www.youtube.com/watch?v=uVY7wl88nKQ
P1370387 (700x525, 230Kb)

1.


1.
P1370389 (700x445, 300Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Ниночка_Нина
Страницы: 27 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь