-Цитатник

Без заголовка - (6)

Без заголовка Низкокалорийной и легкой закуской является грибная солянка, которая станет ...

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму - (4)

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму СУПЕРХОЗЯЙКА 1. Засолка грибов - холод...

Интересный рецепт колбаски из куриных ножек - (0)

Интересный рецепт колбаски из куриных ножек КОЛБАСА КУРИНАЯ ДОМАШНЯЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ...

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» - (3)

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» Этот отличный салат, у которого основным овощным к...

Маринованные помидоры с виноградом - (0)

Маринованные помидоры с виноградом . Помидоры получаются  с пикантным , неожидан...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаня_Старовойтова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 7981
Комментариев: 635
Написано: 9018


Маринованные помидоры с виноградом

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Маринованные помидоры с виноградом

.

мои заготовки 001 (700x525, 417Kb)

Помидоры получаются  с пикантным , неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.

 Виноград   оригинального вкуса маслин , оливок можно отдельно подать как закуску. Сладкий виноград получается особенным, пряно-солоноватым. 
Это — очень вкусная и красивая  закуска  для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке!

А ещё их не стыдно преподнести в подарок друзьям!!!

Закрываю очень просто как компот по тому же принципу. Помидоры виноград и зелень тщательно мою, замачиваю на 20минут в содовый раствор 1ч/л на 3литра воды, хорошенько споласкиваю. Затем  складываю, в промытую стерилизованную в микроволновке,  банку, зелень  специи с одной стороны банки а виноград с другой посередине томаты. Заливаю кипятком, отставляю минут на 20 и повторяю  вновь, затем воду сливаю в кастрюльку ,добавляю соль,сахар довожу до кипения и заливаю маринад в банки, добавляю 1ч/л яблочного уксуса. Закрываю крышками укутываю . можно без уксуса но боязно.

Травы и пряности используйте какие вам нравятся я добавляю корень  хрена 1см, Чеснок – 1зубчик нарезать пластинками.зонтик укропа-1шт,лист вишни -1шт, лист смородины-1шт, перец чили- 1см, черный перец- 3шт,гвоздика- 2шт. Я использую зелень в очень минимальном количестве, а вы экспериментируйте можно больше можно меньше.

Заливка или маринад -на литр воды : сахар -1стл, соль – 1стл, уксус яблочный  -на 1 банку 0.75 -1ч/л

мои заготовки 002 (700x525, 434Kb)

 

-MALEFISENTA-

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку