Марик нас удивил, пригласив на кухню и предложив капустные рюши. Это оказалось что-то очень вкусное, что-то среднее между пирожком и капустным оладьем с начинкой. Я ленюсь делать рюши часто. Но если жду гостей (особенно любимых) могу и расстараться. Особенно удобны рюши тем, что не нужно возиться с тестом.
капуста, 1 штука
творог, 300 граммов
сыр твердый, 50 граммов
соль, 1/2 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
ядра грецкого ореха (молотые)- по желанию
- яйцо, 1 штука
- сливочное масло, 1 ст. л.
- укроп 1 пучок
- вода, 300 мл
- соль, 1/3 ч. л.
- мука, 230 граммов
Капусту с вырезанной кочерыжкой прогреваем в СВЧ 10 минут, затем разбираем на листья и отвариваем их в солёном кипятке еще 5-7 минут.
Готовим начинку: творог смешаем с яйцом, солью, маслом, раздавленным чесноком и зеленью. Заворачиваем начинку в капустные листья конвертиком, как блины с начинкой.
Приготовим кляр. Смешаем яйцо, ледяную воду, соль, перец и муку. Тесто должно быть без комков, как для оладьев.
Капустные рюши (конвертики) купаем в кляре и жарим на сковороде с 2 сторон на среднем огне под крышкой по три минутки. Они получаются нежные, сочные и очень вкусные. А уж аромат жареной капусты, как вы знаете, способен собрать у вас под дверью всех соседей по лестничной клетке. Так что попробуйте рюши от Марика и скажем ему спасибо!