-Цитатник

Английский десерт TRIFLE - (0)

Английский десерт TRIFLE В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов...

Зачем нужен железный купорос на даче - (0)

Зачем нужен Железный Купорос на даче: Поговорим, как применять железный купорос в садовод...

Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) - (0)

🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом ...

Шоколадный торт с маком и черносливом - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

Лук. Секреты ухода и большого урожая - (0)

Лук. Секреты ухода и большого урожая - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды зал...

 -Метки

бисер украшения бисероплетение вышивка барджелло вышивка бисер вышивка для дома вышивка крестом вышивка крестом дети вышивка крестом домики вышивка крестом животные вышивка крестом закладки вышивка крестом метрики вышивка крестом миниатюры вышивка крестом природа вышивка крестом цветы вышивка крестом цветы ретро вышивка монохром вышивка орнаменты вышивка разная вышивка ришелье вышивка рушники вышивка хардангер вышитые игольницы вышитые подушки вышитые сумочки вязание крючком вязание крючком схемы вязание спицами схемы вязание схемы декупаж делаем с детьми для декупажа живопись занятия и игры идеи для воплощения идеи для интерьера идеи для оформления идеи для переделки идеи для сада карты цветов мулине музыка оформление выпечки и блюд переделка идеи плетение плетение из газет рецепты лечебные рецепты блюд из картофеля рецепты быстрого приготовления рецепты выпечка булочки рецепты выпечка пироги рецепты выпечка пирожные рецепты выпечка торты рецепты десерты рецепты завтраков рецепты заготовок рецепты закусок рецепты запеченых блюд рецепты косметические рецепты кремы рецепты кулинарные рецепты лепешек и пирожков рецепты лечебные рецепты мясных блюд рецепты напитков рецепты овощных блюд рецепты первых блюд рецепты печенья рецепты постных блюд рецепты праздничной выпечки рецепты рыбных блюд рецепты салаты рецепты соусы рецепты теста рецепты хлеба роспись системы хранения советы стихи технологии фото цитаты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сигне

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6897
Комментариев: 236
Написано: 9960


Методы оформления пирогов и булок

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок

3424885_71d9b377af91 (600x450, 100Kb)

 Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора

3424885_531a44072514_1_ (600x480, 99Kb)

3424885_fb68788f146b (600x480, 91Kb)

3424885_rezhempovorachivaem01a (600x377, 111Kb)

3424885_rezhempovorachivaemk08 (600x480, 132Kb)

Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии.  Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать,  тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!

Пример разделывания теста №1
3424885_fa25530a26bf (600x480, 36Kb)
3424885_3cfd5da495c9 (600x467, 39Kb)
3424885_f1b427a5c0e1 (600x480, 43Kb)
3424885_7c7997373472 (600x480, 46Kb)

3424885_2ac3b55f8006 (600x480, 46Kb)

3424885_ab19b53bd88a (600x480, 56Kb)

3424885_91e2861df9f2 (600x480, 51Kb)
3424885_rezhempovorachivaemk08 (600x480, 132Kb)

Тесто на кефире  Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2

3424885_321d19adee5c (600x480, 70Kb)
3424885_887e5b7a0cd6 (600x480, 62Kb)
3424885_671286adbc4f (600x480, 60Kb)
3424885_82e29c727c60 (600x480, 67Kb)
3424885_fb68788f146b_1_ (600x480, 91Kb)

Пример разделывания теста №3
3424885_39c5a02c05a2 (600x480, 45Kb)

3424885_7d6a9f79178f (600x480, 53Kb)
3424885_339b5938be5a (600x480, 56Kb)
3424885_4d2a0f5d7ea6 (600x480, 100Kb)

Пример разделывания теста №4

3424885_1c023aa77f42 (600x480, 42Kb)
4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
3424885_39c5a02c05a2_1_ (600x480, 45Kb)
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
3424885_01679b91bbea (600x450, 65Kb)
Надавить палочкой

3424885_2cd46a2b033c (600x480, 81Kb)

3424885_c7053f3777ce (600x480, 86Kb)

3424885_d6e3d1717cee (600x470, 119Kb)

3424885_164f2ecc5ef1 (600x410, 80Kb)

Пример разделывания теста №5

3424885_24482505c313 (600x480, 45Kb)
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
3424885_1af56ec3b274 (600x480, 56Kb)
3424885_fa19e8619e83 (600x480, 94Kb)


Пример разделывания теста №6
3424885_79d50adf77d4 (600x472, 61Kb)

3424885_531a44072514_2_ (600x480, 99Kb)
Тесто№ 2

на 2 цветочка

5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.

3424885_b6bf61a988d9 (600x434, 46Kb)

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

3424885_fa8b0e8cf786 (600x366, 48Kb)

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.

3424885_134f122d00b6 (600x480, 80Kb)

Пример разделывания теста №7

3424885_15339a67d9be (600x480, 54Kb)
3424885_cd18455bd844 (600x480, 97Kb)


Пример разделывания теста №8

3424885_95389e738c0c (600x480, 50Kb)
3424885_45ae397df703 (600x462, 62Kb)

3424885_760451ceea05 (600x450, 80Kb)
Пример разделывания теста №9
3424885_dedb95631f52 (600x480, 97Kb)
3424885_ee34c60f7c58 (600x450, 86Kb)
Пример разделывания теста №10
3424885_cd6071ec0242 (600x450, 56Kb)
3424885_baf52644c0fc (600x480, 86Kb)
Пример разделывания теста №11
3424885_5cc4c31ace56 (600x480, 42Kb)
3424885_bb37ef045a3e (600x480, 56Kb)
3424885_b071f2065678 (600x480, 69Kb)
3424885_372885dce6c2 (600x476, 83Kb)
Пример разделывания теста №12
3424885_05df15e20d13 (600x480, 46Kb)
3424885_ed4432bb4d61 (600x480, 49Kb)
3424885_06ff8146439c (600x480, 46Kb)
3424885_2a38839ac26e (600x465, 44Kb)

3424885_d917eb237ec4 (600x480, 65Kb)
3424885_047924938787 (600x480, 74Kb)


Пример разделывания теста №13
3424885_eeef8fb35133 (600x480, 67Kb)
3424885_ce2401a9528c (600x480, 60Kb)
3424885_aa9dc15f7ecc (600x480, 65Kb)

3424885_86f2094be3c1 (600x467, 64Kb)
3424885_9969cfb44190 (600x480, 68Kb)

3424885_f7d976a3e749 (600x480, 59Kb)
Пример разделывания теста №14
3424885_e1051019a3c5 (600x480, 35Kb)
3424885_d6fdec34d713 (600x480, 45Kb)
3424885_39f55dfb7c36 (600x480, 58Kb)
3424885_958b37ce1c73 (600x480, 64Kb)
3424885_9b00366bcea5 (600x476, 80Kb)
Пример разделывания теста №15
3424885_a72f97cc5917 (600x480, 63Kb)
3424885_e3386f05f30b (600x480, 57Kb)
3424885_735fd51875d9 (600x470, 58Kb)
3424885_0afa409f6a25 (600x480, 61Kb)
Пример разделывания теста №16
3424885_41e39d04f533 (600x480, 38Kb)
3424885_072e4389ea17 (600x472, 55Kb)
3424885_655ba046d1a0 (600x480, 58Kb)
3424885_9c7bacb83161 (600x480, 65Kb)
3424885_0401f284ce02 (600x480, 79Kb)
3424885_1c9a214ce294 (600x470, 90Kb)
Пример разделывания теста №17
3424885_b4b941b39d8f (600x480, 44Kb)
3424885_569ce0a4ae83 (600x470, 49Kb)
3424885_095a23e21787 (600x470, 54Kb)
3424885_27c24787e7f2 (600x466, 74Kb)
3424885_9138dfd86d6d (600x480, 80Kb)
3424885_c1c44cd6cecc (600x480, 86Kb)

Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки

3424885_41b2c70005ea (600x415, 50Kb)
3424885_29e4e191fb1a (600x450, 70Kb)
3424885_a7d3521df0f1 (600x400, 74Kb)
Пример разделывания теста №19
3424885_e2b5502808f8 (600x450, 54Kb)
3424885_ee7ba7843266 (600x442, 55Kb)
3424885_250dc95a1415 (600x450, 67Kb)
3424885_82c43f459108 (600x450, 69Kb)
3424885_f6668ce78d2d (600x413, 70Kb)
3424885_5160560929ce (600x405, 65Kb)
3424885_8efe2ca3c6f0 (600x450, 80Kb)
3424885_ac461343e546 (600x393, 76Kb)
 Еще раз огромное СПАСИБО автору Valentine Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную  фантазию, талант и трудолюбие!!!

отсюда

Рубрики:  Кулинария
рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку