Английский десерт TRIFLE В Англии десерт TRIFLE делается слоями из бисквита, шерри, фруктов...
Зачем нужен железный купорос на даче - (0)Зачем нужен Железный Купорос на даче: Поговорим, как применять железный купорос в садовод...
Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) - (0)🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом ...
Шоколадный торт с маком и черносливом - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
Лук. Секреты ухода и большого урожая - (0)Лук. Секреты ухода и большого урожая - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды зал...
Эльзасская пицца |
Состав
Тесто:
320-350 г муки;
200мл теплой воды;
8 г свежих или 3 г (чайная ложка) сухих дрожжей;
1/2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
Начинка:
200 г сметаны ;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла;
75 г тертого сыра;
100 г ветчины;
1 луковица;
соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, растительное масло, соль, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре.
Начинка. Лук нарезать полукольцами. Ветчину нарезать полосками.
Яйцо немного взбить венчиком, добавить сметану, сыр, лук репчатый , ветчину, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности, выложить на противень. Сделать у теста небольшие бортики, выложить на каждый фламмкухен начинку. Выпекаем 15-20 мин при 220 °C.
Рубрики: | Кулинариярецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |