-Цитатник

Английский десерт TRIFLE - (0)

Английский десерт TRIFLE В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов...

Зачем нужен железный купорос на даче - (0)

Зачем нужен Железный Купорос на даче: Поговорим, как применять железный купорос в садовод...

Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) - (0)

🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом ...

Шоколадный торт с маком и черносливом - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

Лук. Секреты ухода и большого урожая - (0)

Лук. Секреты ухода и большого урожая - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды зал...

 -Метки

бисер украшения бисероплетение вышивка барджелло вышивка бисер вышивка для дома вышивка крестом вышивка крестом дети вышивка крестом домики вышивка крестом животные вышивка крестом закладки вышивка крестом метрики вышивка крестом миниатюры вышивка крестом природа вышивка крестом цветы вышивка крестом цветы ретро вышивка монохром вышивка орнаменты вышивка разная вышивка ришелье вышивка рушники вышивка хардангер вышитые игольницы вышитые подушки вышитые сумочки вязание крючком вязание крючком схемы вязание спицами схемы вязание схемы декупаж делаем с детьми для декупажа живопись занятия и игры идеи для воплощения идеи для интерьера идеи для оформления идеи для переделки идеи для сада карты цветов мулине музыка оформление выпечки и блюд переделка идеи плетение плетение из газет рецепты лечебные рецепты блюд из картофеля рецепты быстрого приготовления рецепты выпечка булочки рецепты выпечка пироги рецепты выпечка пирожные рецепты выпечка торты рецепты десерты рецепты завтраков рецепты заготовок рецепты закусок рецепты запеченых блюд рецепты косметические рецепты кремы рецепты кулинарные рецепты лепешек и пирожков рецепты лечебные рецепты мясных блюд рецепты напитков рецепты овощных блюд рецепты первых блюд рецепты печенья рецепты постных блюд рецепты праздничной выпечки рецепты рыбных блюд рецепты салаты рецепты соусы рецепты теста рецепты хлеба роспись системы хранения советы стихи технологии фото цитаты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сигне

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6897
Комментариев: 236
Написано: 9960


10 рецептов из слоеного теста

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор 10 рецептов из слоёного теста


 

3937411_4Vr8ysFyrg (520x405, 67Kb)

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.



Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
3937411_at2CB4LQvnA (520x342, 48Kb)
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
3937411_rvEhVkgNmok (520x384, 47Kb)
2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
3937411_C5LDBWbtRlI (520x462, 48Kb)
4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
3937411_52yB9gKd7GI (520x395, 51Kb)
6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
3937411_YGIC4J4nXlA (520x390, 49Kb)
7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
3937411__pv9L5iUQXA (520x384, 63Kb)
9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
3937411_U944mVDKDs (520x384, 52Kb)
10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

-MALEFISENTA-

 

 

Рубрики:  Кулинария
рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку