Английский десерт TRIFLE В Англии десерт TRIFLE делается слоями из бисквита, шерри, фруктов...
Зачем нужен железный купорос на даче - (0)Зачем нужен Железный Купорос на даче: Поговорим, как применять железный купорос в садовод...
Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) - (0)🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом ...
Шоколадный торт с маком и черносливом - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
Лук. Секреты ухода и большого урожая - (0)Лук. Секреты ухода и большого урожая - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды зал...
Секреты приготовления домашнего печенья |
Творожное печенье не только вкусное, но и полезное. В твороге содержится необходимый для нашего организма кальций, который не разрушается при термической обработке. Творожное печенье – отличный вариант для детского полдника или перекуса на работе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягченное масло соедините с творогом и хорошо перемешайте до однородного состояния, можно использовать для этого миксер. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко и вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сверните пополам. Затем опять посыпьте сахаром и еще раз сверните пополам. Должны получиться треугольники, напоминающие гусиные лапки. Выложите треугольники на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, печенье должно слегка зарумяниться.
Насыщенный вкус этого печенья понравится всем любителям шоколада. Готовое печенье можно украсить растопленным белым шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и какао, просейте все в миску к тесту. Замесите мягкое тесто, раскатайте его скалкой и выдавите с помощью формочек печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.
Даже если вы не любите овсяную кашу, овсяное печенье вам обязательно понравится. Попробуйте добавить в него изюм или курагу, миндальные лепестки или рубленые орехи – каждый раз у вас будет печенье с новым, интересным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешайте масло с медом, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. К сухим ингредиентам добавьте жидкие и перемешайте. Если тесто получается суховатым, влейте 1-2 ст. ложки воды. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне
Песочное тесто не любит долгого вымешивания, с ним надо работать быстро. Лучше использовать для его приготовления блендер с большой чашей и съемным ножом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Переложите в чашу блендера масло, нарезанное кубиками, желтки и все остальные ингредиенты. Включите блендер на среднюю скорость, тесто постепенно начнет собираться в комок. Как только тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, вырежьте круглой формочкой печенье и выпекайте его в течение 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Передерживать песочное печенье в духовке нельзя, иначе оно станет твердым. Остудите печенье на противне.
Это печенье можно без опасений давать даже самым маленьким детям. Оно не такое сладкое, как печенье из магазина, и в нем нет никаких вредных пищевых добавок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спелый банан очистите и разомните вилкой в пюре, добавьте масло и сахар, перемешайте все до однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто. Замесите мягкое тесто, соберите его в колобок, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто и нарежьте его ножом на полоски или вырежьте формочкой фигурки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.
Постное печенье
Это печенье отлично подойдет для людей, которые постятся, а также для вегетарианцев. Оно не содержит яиц и животных жиров, что не мешает ему быть хрустящим, рассыпчатым и очень-очень вкусным.
Ингредиенты:
мука – 250 г,
крахмал – 50 г,
оливковое масло – 50 мл,
сахар – 100 г,
соль – 1 щепотка,
сода – 0,5 ч. ложки,
вода – 100 мл.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку с крахмалом и солью, влейте растительное масло и половину воды, перемешайте. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Вымешивайте тесто, понемногу подливая оставшуюся воду, пока оно не станет мягким и эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками или стаканом. Переложите его на противень и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.
Имбирное печенье
В холодное время года не забудьте приготовить имбирное печенье - оно вкусное, полезное и поможет собрать за столом всю семью. А малышей можно удивить, приготовив имбирное печенье в виде веселых человечков. Рецепт вкусного печенья с имбирем и способ приготовления вы можете подсмотреть в этом видео:
Рубрики: | Кулинариярецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |