-Цитатник

Английский десерт TRIFLE - (0)

Английский десерт TRIFLE В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов...

Зачем нужен железный купорос на даче - (0)

Зачем нужен Железный Купорос на даче: Поговорим, как применять железный купорос в садовод...

Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) - (0)

🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом ...

Шоколадный торт с маком и черносливом - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

Лук. Секреты ухода и большого урожая - (0)

Лук. Секреты ухода и большого урожая - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды зал...

 -Метки

бисер украшения бисероплетение вышивка барджелло вышивка бисер вышивка для дома вышивка крестом вышивка крестом дети вышивка крестом домики вышивка крестом животные вышивка крестом закладки вышивка крестом метрики вышивка крестом миниатюры вышивка крестом природа вышивка крестом цветы вышивка крестом цветы ретро вышивка монохром вышивка орнаменты вышивка разная вышивка ришелье вышивка рушники вышивка хардангер вышитые игольницы вышитые подушки вышитые сумочки вязание крючком вязание крючком схемы вязание спицами схемы вязание схемы декупаж делаем с детьми для декупажа живопись занятия и игры идеи для воплощения идеи для интерьера идеи для оформления идеи для переделки идеи для сада карты цветов мулине музыка оформление выпечки и блюд переделка идеи плетение плетение из газет рецепты лечебные рецепты блюд из картофеля рецепты быстрого приготовления рецепты выпечка булочки рецепты выпечка пироги рецепты выпечка пирожные рецепты выпечка торты рецепты десерты рецепты завтраков рецепты заготовок рецепты закусок рецепты запеченых блюд рецепты косметические рецепты кремы рецепты кулинарные рецепты лепешек и пирожков рецепты лечебные рецепты мясных блюд рецепты напитков рецепты овощных блюд рецепты первых блюд рецепты печенья рецепты постных блюд рецепты праздничной выпечки рецепты рыбных блюд рецепты салаты рецепты соусы рецепты теста рецепты хлеба роспись системы хранения советы стихи технологии фото цитаты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сигне

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6897
Комментариев: 236
Написано: 9960


Подборка простых и вкусных кремов для тортов

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Подборка простых и вкусных кремов для тортов

 

Крем для заварных пирожных


440 миллилитров молока 
2 яйца 
1 стакан сахара 
2 ст. ложки муки 
2 чайных ложки сливочного масла 
1 чайная ложка ванильного сахара 

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. 

В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные. 
 


Шоколадный крем для тортов и кексов 


 Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст. 
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л. 
Ванильный экстракт 2 ч. л.  

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. 
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). 
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло 
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы. 
 

Творожный крем 


-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,  
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,  
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),  
-10 гр. желатина,  
-50 мл. воды 


Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно. 
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. 
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.  
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. 
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. 
Приятного аппетита!!! 
 

Вкусный лимонный крем  
2 лимона, 
2 яйца, 
40 г сливочного масла, 
100 г сахара, и при желании немножко ванили. 

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. 
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. 
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. 
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся! 
 

Простой творожный густой крем для торта 

320 г творога 
175г масла 
90г сахарной пудры 
65г сгущенки 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. коньяка или десертного вина 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. 
Творог протереть через сито в готовый крем. 
Взбить.

"Заварной крем" 

- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1 ч.л. ванили 
- 1,5 стакана молока 
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла 
- 2 ч.л. муки 

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.  
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

Крем "Ганаш" 


— 200 мл сливок 30% 
— 200 г черного шоколада 
— 50 г сливочного масла 

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный. 

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. 
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла. 
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.


Сливочный крем за 5 минут! 

250 г сливочного масла комнатной температуры, 
 100-150 мл молока, 
 200 г сахарной пудры,  
1 пакетик ванилина. 

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать на низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком. 
Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили. 
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Крем "Рафаэлло" 

кокосовая стружка 70 грамм 
сгущенное молоко 400 грамм 
сливочное масло 200 грамм 
белый шоколад 200 грамм 

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. 
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. 
 

http://vk.com/recepies?w=page-47897103_44569932

 
Рубрики:  Кулинария
рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку