-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрим_Тим

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 2035
Комментариев: 34
Написано: 2089


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Суши из скумбрии - САБА СУШИ

Суши из скумбрии - рецепт приготовления САБА СУШИ.

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (11) (640x350, 169Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (15) (640x400, 114Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (17) (640x533, 253Kb)


Для суши выбирают свежую скумбрию, с ясными полосами и узором. 

1. Разрезаем тушку вдоль и извлекаем хребет, ребра и тщательно выбираем все мелкие кости

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (13) (640x428, 101Kb)

Вырезаем ребра

Выбираем мелкие кости
2.Теперь снимаем с рыбы шкуру. 

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (1) (192x144, 26Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (2) (192x144, 21Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (3) (192x144, 23Kb)

3. Делаем надрезы, как показано на фото и раскрываем эти надрезы для того, чтоб рыба промариновалась и в эти надрезы в последствии попал рис.
Надрезы
4. Теперь смешиваем 9% уксус и немного сахара, готовим маринад. Рыбу помещаем в маринад на 30 минут - 1 час. Время маринования выбирается в зависимости от того, какую рыбу хотите получить. Если помягче и посочнее - время меньше. Если хорошо промаринованную - доводите время маринования до 1 часа.

Помещаем в маринад
5. Вынимаем рыбу из маринада и легко отжимаем излишки маринада. 

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (4) (192x144, 24Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (5) (192x144, 21Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (6) (192x144, 18Kb)

Отжимаем
6. Выкладываем на стол пленку, на нее кладем рыбу, раскрываем ее по разрезам и заполняем приготовленным теплым рисом для суши, как показано на рисунке. 

Заполняем рисом все разрезы и формируем горку
7. С помощью пленки крепко сворачиваем заготовку циллиндрической формы. Можно слегка приплюснуть заготовку сверху. 


Суши из скумбрии - САБА СУШИ (7) (192x144, 15Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (8) (192x144, 18Kb)

Снимаем пленку и острым ножом разрезаем заготовку на кусочки. Суши готовы. Приятного аппетита!

Замариновав, как описано выше иваси, или сельдь, можно приготовить и нигири суши.

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (9) (480x360, 70Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (10) (700x456, 199Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (12) (640x480, 183Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (16) (640x406, 124Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (18) (700x466, 262Kb)

Рубрики:  Готовим /Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку