Цитата сообщения Sonya_kot
Минтай тушеный
На 100 г - 105 ккал.
- 500 г сырого филе минтая;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
-30 г корней петрушки;
-30 г корней сельдерея;
- 150 г рыбного костного бульона;
- 9 г = 1 ст.л. без горки сахарного песка;
- 30 г = 2,5 ст.л. растительного масла;
- 15 г = 1 ст.л. уксуса;
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
Вычистить рыбу, отделить от костей, разрезать на куски. Хребтовую кость, плавники и головы (без жабр) отварить в небольшом количестве воды. Куски рыбы выложить в широкую посуду, на них уложить слой мелко нарезанных моркови, репчатого лука, корня сельдерея и петрушки. Чередовать несколько раз. Затем всё заливаем бульоном, сваренным из костей, плавников и голов, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Закрыть крышкой и тушить до готовности (45–60 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
Приятного аппетита!
Sonya_kot