-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка-м

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 2622
Комментариев: 160
Написано: 2806


Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2018 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Экспресс мясо за 5 минут - это действительно быстро, просто и очень вкусно

Сегодня я предлагаю вам лучший способ готовки экспресс мяса. По этому рецепту вы приготовите любое мясо за 5 минут. Это действительно быстро, просто и очень вкусно. Для рецепта я использовала свинину с небольшим количеством жира, мясо очень мягкое и нежное. Я покупаю разные части свинины, но чаще всего это шея, яблочко или вырезка. Это самые мягкие части свинины. Мясо многие любят, и ваша семья в том числе оценит ваши старания, особенно мужская половина. В принципе для сегодняшнего рецепта можно использовать любое мясо: курицу, говядину или индейку. Только говядину берите самую лучшую, молодую. Идеальной будет вырезка, она сможет быстро прожариться, только не нарезайте её сильно толстыми кусками.

8016 (1) (700x466, 301Kb)

 

 
Ингредиенты
 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
- 400 грамм мякоти свинины,
- 0,5 столов. л. горчицы,
- 1 столов. л. картофельного крахмала,
- 2 шт. куриных яйца,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль, перец.
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
 
Смешать яйца, горчицу, крахмал
 

Приготовим маринад-кляр: разобьем куриные яйца в мисочку, добавим туда горчицу и картофельный крахмал. Хорошенько взболтаем, потом добавим соль и перец. Эти специи используем по вкусу, так что кладите на свое усмотрение. Почему соль сразу в кляр добавлять: чтобы мясо промариновалось и стало вкусным. Это удобнее, чем солить перед жаркой. Соль может осыпаться, уйти в масле на сковородке во время жарки и мясо получится недосоленным. А так вы посолите его заранее и оставите кусочки мариноваться, поэтому жареная свинина станет вкусной и такой как вы любите.
Замариновать мясо
 

В получившийся кляр мы окунаем кусочки мяса и оставляем так мариноваться, лучше поставить в холодильник на ночь или оставить в прохладном месте на 5-6 часов. За это время каждый кусочек станет ароматным и вкусным. Если не хотите ставить на ночь, то рано утром замаринуйте мясо, а к обеду сможет приготовить вкусное блюдо. Я мясо не отбиваю, так как уверена в его мягкости. Говядину можно отбить. Чтобы куриное филе получилось мягче, я тоже посоветую его отбить, ведь в нем жира и мясо может получится суховатым и жестким.
Выложить на сковородку
 

После того, как мясо замариновалось, выкладываем свинину на сковородку вместе с кляром, чтобы получилась корочка. Начинаем жарить мясо на растительном масле.
Обжарить
 

Каждый кусочек переворачиваем, чтобы получилась румяная корочка. Буквально за каких-то 5 минут вы приготовите шикарные кусочки вкуснейшего мяса. Горчица размягчи мясо, а крахмал сделает его корочку хрустящей.
Приятного аппетита
В горячем виде подаем жареное мясо к столу.

Экспресс мясо за 5 минут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку