-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка-м

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 2622
Комментариев: 160
Написано: 2806


Барфи с кокосом и молоком

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Барфи с кокосом и молоком

e23d4a6ee2a47c0 (700x466, 121Kb)
«Барфи» (в переводе с хинди означает «снег»), представляет собой сладости приготовленные, как правило, из молочных продуктов с добавлением кокосовой стружки, различных орехов, некоторых фруктов. Это изысканное, но совсем несложное в исполнении лакомство!

Сливочное масло 60 г (размягченное)
Сухое молоко 110 г
Сахарная пудра 30 г
Сливки 1 ч. л. (жирные)
Кедровый орех 25 г
Кешью 6 шт (для декора)
Сгущеное молоко 140 г
Стружка кокосовая 90 г

Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать все вместе.Кедровые орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.Перемешать все вместе и на 10 минут «тесто» необходимо поместить на холод.Для кокосовых барфи следует соединить сгущенку и 60 г кокосовой стружки. Перемешать. Затем массу поставить на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.По прошествии 10 минут из молочной массы сформировать шарики одинакового размера, а затем придать им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.Из кокосовой массы скатать небольшие шарики, обвалять их в оставшихся 30 г стружки.На тарелку выложить коксовые и молочные барфи. Украсить сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

http://hrumburum.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку