Цитата сообщения Татьяна57
Печень с кабачком и яблоком в духовке.
Говяжья печень - примерно 400 г
Кабачок - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Яблоко - 2 шт. крупных
Соль
Растительное масло для смазки формы
Говяжью печень замочить в теплой воде, чтобы легче было снять пленки.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать полукольцами или кружочками.
Чеснок очистить, нарезать на маленькие кусочки.
Печень нарезать небольшими брусочками и сделать в каждом куске отверстие.
Туда вложить маленький кусочек чеснока.
Яблоки нарезать дольками.
Взять форму для запекания или противень и выложить слоями:
кабачки, печень, яблоки.
Сверху посолить и положить тонкие кусочки сыра.
Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180-200*С.
Печень запекается в духовке быстро, пропитывается соком кабачка и ароматом яблока.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ.
Печень говяжья - 500 г
Лук - 3 больших головки
Яблоки - 2 больших сочных кислых
Сметана 15-20% - 100 г
Майонез - 100 г
Масло растительное
Соль
Перец
Специи (орегано, хмели-сунели)
Печень хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи- орегано, хмели сунели
Смешать сметану с майонезом, по необходимости посолить соус.
Разогреть духовку на 180*С.
Яблоки натереть на крупной терке
Застелить форму для запекания фольгой.
Фольгу смазать немного растительным маслом.
Выложить кусочки печени, сверху на каждый кусочек яблочко, затем лук, и политьть все соусом.
Накрыть форму фольгой и поставить на 10 мин. в духовку.
Фольгу раскрыть и запекать печень не более 15-20мин.
Приятного аппетита!
P.S. яблок и лука не жалеть