-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деринг

 -Подписка по e-mail

 


Канапе со свеклой и сельдью

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения ирина_52 Канапе со свеклой и сельдью

im_20121207223520_14509 (300x150, 28Kb)
Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Селедка и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Ингредиенты для канапе:

филе слабосоленой сельди – 2 шт;

свекла – 2 шт;

чеснок – 2-3 дольки;

растительное масло – 2 ст. л;

сахар – щепотка;

зеленый лук – небольшой пучок;

веточки укропа – для украшения;

белый или черный хлеб.

Приготовление:

1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.

2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает.

3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в
свеклу.

4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.

5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).

6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку.

7. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Совет:

Любые канапе со свеклой лучше готовить непосредственно перед подачей – свекла быстро окрашивает продукты, и закуска может потерять привлекательный вид.

Фото и рецепт: Sangina

http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n958576255.html



Серия сообщений "блюда из рыбы":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Салат "Загадка
Часть 40 - Салат с селедочкой
Часть 41 - Канапе со свеклой и сельдью
Часть 42 - На завтрак - селедка
Часть 43 - Котлеты с крабовыми палочками
Часть 44 - Селедочный завиванец


Рубрики:  Съедобные украшения для праздничного стола

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку