-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деринг

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея "Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой"


4303628_1eb64f285678_1_3_ (700x526, 121Kb)
Нежнейшие,очень вкусные ароматные булочки...    
Ингредиенты
мука 400 гр
дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
коньяк 30 мл
слив. масло 50 гр.
мёд 50 гр
молоко 100мл (у меня 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для оформления:
яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у меня простой)

Начинка:

Шоколадно-ореховая паста из  орехов фундук.
100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка коньяка
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
 
Яблочно-ореховая начинка:
На крупной тёрке перетереть полтора яблока, отжать сок  и перемешать с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал. 
 
Кокосовая начинка:
100 гр кокосовой стружки
70 гр.сахара
30 гр мягкого масла
30 гр яйца(0.5 шт)
 
Тесто.
Сливочное масло, мед, молоко, коньяк - смешать указанные ингредиенты ,смесь нагреть но не кипятить, масло должно растаять.
Смешать муку с солью, добавить сахар, ванилин, дрожжи. Влить теплую молочно медовую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
Яйцо, как обычно... Можно смешать и взболтать с жидкими ингредиентами, можно просто разбить в ведёрко хлебопечки. Вымесить тесто можно в хлебопечке на программе Пельмени, можно и вручную...
Готовое тесто  выложить в смазанную маслом емкость и выбродить в теплом месте до увеличения в два раза.
Готовое тесто разделить на две части, раскатать  в круглые лепешки толщиной  6-7 мм. Каждый  круг  разделить на 8 треугольников, разложить начинку ,сформировать булочки по типу рогаликов.
4303628_9853495858e0_1_ (700x525, 123Kb)4303628_b9009dec7340_1_ (700x490, 78Kb)4303628_2fbcaaa5053f_1_ (700x525, 72Kb)4303628_fb5a9b8b84af_1_ (700x525, 70Kb)4303628_caec83dd55a6_2_ (700x525, 101Kb)
4303628_DSC0832_1_ (500x332, 82Kb)
Смазать яйцом+молоко, посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета 25-30 минут.
4303628_113a0433442b_3_ (700x526, 133Kb)
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

источник

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку