Цитата сообщения Добрая_Фея
"Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой"
Нежнейшие,очень вкусные ароматные булочки...
Ингредиенты
мука 400 гр
дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
коньяк 30 мл
слив. масло 50 гр.
мёд 50 гр
молоко 100мл (у меня 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для оформления:
яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у меня простой)
Начинка:
Шоколадно-ореховая паста из орехов фундук.
100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка коньяка
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
Яблочно-ореховая начинка:
На крупной тёрке перетереть полтора яблока, отжать сок и перемешать с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.
Кокосовая начинка:
100 гр кокосовой стружки
70 гр.сахара
30 гр мягкого масла
30 гр яйца(0.5 шт)
Тесто.
Сливочное масло, мед, молоко, коньяк - смешать указанные ингредиенты ,смесь нагреть но не кипятить, масло должно растаять.
Смешать муку с солью, добавить сахар, ванилин, дрожжи. Влить теплую молочно медовую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
Яйцо, как обычно... Можно смешать и взболтать с жидкими ингредиентами, можно просто разбить в ведёрко хлебопечки. Вымесить тесто можно в хлебопечке на программе Пельмени, можно и вручную...
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и выбродить в теплом месте до увеличения в два раза.
Готовое тесто разделить на две части, раскатать в круглые лепешки толщиной 6-7 мм. Каждый круг разделить на 8 треугольников, разложить начинку ,сформировать булочки по типу рогаликов.
Смазать яйцом+молоко, посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета 25-30 минут.
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
источник