Цитата сообщения Лилёша
Торт "Воздушный сникерс"
Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!
мука — 230 гр.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное (120 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 220 гр.
сахар (100 гр. - тесто, 200 гр. - в белки) — 300 гр.
арахис (жареный, слегка измельчённый) — 150 р. молоко сгущённое (вареное, крем) — 0,5 бан.
Отделить желтки от белков.
Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,
выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.
Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.
Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж,
поверх посыпая орехами.
Последний корж кремом не промазывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.
Дать настояться ночь в холодильнике.
Тортик получается небольшой, 20х15 см., высотой 7см.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник