-Цитатник

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» - (0)

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» ...

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза - (3)

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…»...

Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! - (1)

Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат...

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу - (0)

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу      Поговорим о разных типах ...

ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ - (0)

ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedma_ELENA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей: 13812
Комментариев: 16366
Написано: 33081


Мясной пирог "Крокодил"

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 03:13 + в цитатник

Тесто:
* 2 ст. ложки сахара
* 1 щепотка соли
* 1 яйцо
* 250 мл. тёплого молока
* 6 ст. ложек раст. масла
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
* Пол-вилочка капусты
* 2 луковицы
* 500 гр. мясного фарша
* Соль, перец

Способ приготовления:
1) В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения, а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё по отдельности, сначала капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соединяем всё вместе, солим, перчим.
2) Из теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста кладем бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на противень.


3) На середину выкладываем начинку.
4) Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.
5) Складываем их косичкой внахлёст, оставляем только начало и конец.
6) Из начала складываем голову из конца - хвост.
7) Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.
8) Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца, а так же ножницами создаём неровности по всему телу.
9) Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой.

Приятного аппетита! ;) 

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

WPremudraya   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:17 (ссылка)
Какой красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
алеафар   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 12:44 (ссылка)
Очень симпатичный и аппетитный крокодильчик, благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 13:06ссылка
сама хочу сварганить
Alice_23   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю! Я пробовала такой пирог, очень вкусный. Может сама как-нибудь соберусь испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку