Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы
Ни одни магазинные пельмени, манты, вареники не сравнятся с домашними, сделанные своими руками. Вкус их напрямую зависит от теста. Предлагаю несколько рецептов теста, невероятно вкусное и эластичное. Лепить из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро.
ZUdI-00JOpA (532x353, 179Kb)
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Для теста:
1 ст. минеральной воды,1 яйцо, 0,5 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, 4 с.л. растит. масла4 ст. муки
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом месим его, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, в пакетик.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
Вода ледяная соленая - 0,33 стакана, желток - 1 шт,Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 20 гр
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льём воду. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д. Вымешивать не меньше 20 минут. Минут на 10 положить в холодильник, в плёнке. Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ ( необычный)"Тесто для пельменей с уксусом":
Мука пшеничная( добавлять на глаз,начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)
Вода—1 стак., Масло растительное—1 ст. л., Уксус—1 ст. л., Яйцо куриное—1 шт,Соль—0.5 ч. л.
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый,затем добавить теплую воду и взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, замесить тесто Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий. Из него можно стряпать не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ"- ТЕСТО НА СЫВОРОТКЕ"
Сыворотка—250 мл, Мука пшеничная(1 стакан=250 мл) —4 стак, Яйцо куриное—1 шт, Масло растительное—50 мл,Соль—1 щепотка.
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. Яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком,затем добавлять муку, частями. Месить тесто немного, а то станет резиновым.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ- "Тесто для вареников и пельменей на сметане"
Ингредиенты для -Сметана—2 ст. л. Вода—80 мл, Мука пшеничная-300гр,Сода—1/3 ч. л.,Соль—1/3 ч. л
Муку просеиваем с солью.Сметану тщательно перемешиваем с содой. Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем. Далее, постоянно помешивая, понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.Оно должно получиться не сильно, но достаточно густое.Так и должно быть. Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать 20 минут.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ на молоке
- Яйцо куриное—2 шт, Масло растительное—1 ст. л.
- Молоко(200 мл) —1 стак., Соль(щепотка)
- Мука пшеничная(Может быть до 600-650гр в зависимости от клейковины) —500 г
2 яйца и слегка взбиваем вилочкой, венчиком.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, соль, стакан молока комнатной температуры и все перемешиваем. Долго вымешивать нет необходмости.