-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бови

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 2257
Комментариев: 20
Написано: 2772


Рецепты теста для пельменей

Четверг, 26 Января 2017 г. 19:12 + в цитатник
Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы

Ни одни магазинные пельмени, манты, вареники не сравнятся с домашними, сделанные своими руками. Вкус их напрямую зависит от теста. Предлагаю несколько рецептов теста, невероятно вкусное и эластичное. Лепить из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро.

ZUdI-00JOpA (532x353, 179Kb)






РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Для теста:
1 ст. минеральной воды,1 яйцо, 0,5 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, 4 с.л. растит. масла4 ст. муки

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом месим его, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, в пакетик.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
Вода ледяная соленая - 0,33 стакана, желток - 1 шт,Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 20 гр

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льём воду. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д. Вымешивать не меньше 20 минут. Минут на 10 положить в холодильник, в плёнке. Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ ( необычный)"Тесто для пельменей с уксусом":

Мука пшеничная( добавлять на глаз,начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)

Вода—1 стак., Масло растительное—1 ст. л., Уксус—1 ст. л., Яйцо куриное—1 шт,Соль—0.5 ч. л.

В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый,затем добавить теплую воду и взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, замесить тесто Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий. Из него можно стряпать не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ"- ТЕСТО НА СЫВОРОТКЕ"
Сыворотка—250 мл, Мука пшеничная(1 стакан=250 мл) —4 стак, Яйцо куриное—1 шт, Масло растительное—50 мл,Соль—1 щепотка.
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. Яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком,затем добавлять муку, частями. Месить тесто немного, а то станет резиновым.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ- "Тесто для вареников и пельменей на сметане"
Ингредиенты для -Сметана—2 ст. л. Вода—80 мл, Мука пшеничная-300гр,Сода—1/3 ч. л.,Соль—1/3 ч. л
Муку просеиваем с солью.Сметану тщательно перемешиваем с содой. Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем. Далее, постоянно помешивая, понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.Оно должно получиться не сильно, но достаточно густое.Так и должно быть. Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать 20 минут.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ на молоке

- Яйцо куриное—2 шт, Масло растительное—1 ст. л.

- Молоко(200 мл) —1 стак., Соль(щепотка)

- Мука пшеничная(Может быть до 600-650гр в зависимости от клейковины) —500 г

2 яйца и слегка взбиваем вилочкой, венчиком.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, соль, стакан молока комнатной температуры и все перемешиваем. Долго вымешивать нет необходмости.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Сударыня_Галя   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2021 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку