** Картофельные котлеты станут пышнее, если в них положить немного соды.
** Витамин С не разрушается при замораживании картофеля, но замороженный
картофель перед приготовлении необходимо опустить в кипящую воду. Если
его разморозить заранее в холодной воде, он потеряет значительное количество
витамина С.
** Очищенный картофель нужно сразу же опустить в холодную подкислённую воду
но не более чем на 10-15 минут, поскольку он в ней растворяется.
** Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистится, если их сразу после
варки облить холодной водой.
** Очищенный картофель солят в начале варки, чтобы меньше было потери
минеральных солей.
** В кастрюлю. где варится картофель, нельзя наливать много воды - она долж-
на покрывать его не больше чем 1 см.
** Сырой картофель очень хорошо очищает потемневшую медь, а так же карти-
ны , написанные маслом.
** При чистке картофеля чернеют руки. Перед чисткой нужно смочить руки
уксусом и дать высохнуть.
** Чтобы получить "воздушный" картофель, его нужно нарезать ломтиками,
опустить на 2-3 минуты в кипящий жир, не допуская румяной корочки, вынуть
и затем жарить до готовности.
*****************************************
источник: личный архив Felis _catusilve.