-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


советы хозяйке

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:07 + в цитатник
** Картофельные котлеты станут пышнее, если в них положить немного соды.

** Витамин С не разрушается при замораживании картофеля, но замороженный
картофель перед приготовлении необходимо опустить в кипящую воду. Если
его разморозить заранее в холодной воде, он потеряет значительное количество
витамина С.

** Очищенный картофель нужно сразу же опустить в холодную подкислённую воду
но не более чем на 10-15 минут, поскольку он в ней растворяется.

** Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистится, если их сразу после
варки облить холодной водой.

** Очищенный картофель солят в начале варки, чтобы меньше было потери
минеральных солей.

** В кастрюлю. где варится картофель, нельзя наливать много воды - она долж-
на покрывать его не больше чем 1 см.

** Сырой картофель очень хорошо очищает потемневшую медь, а так же карти-
ны , написанные маслом.

** При чистке картофеля чернеют руки. Перед чисткой нужно смочить руки
уксусом и дать высохнуть.

** Чтобы получить "воздушный" картофель, его нужно нарезать ломтиками,
опустить на 2-3 минуты в кипящий жир, не допуская румяной корочки, вынуть
и затем жарить до готовности.
*****************************************
источник: личный архив Felis _catusilve.
Рубрики:  ОВОЩИ/к* Картофель
КУЛИНАРИЯ/к* Советы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку