СЕЛЬДЬ С ЯЙЦОМ
Подготовленное филе сельди нарезать наискосок шириной 1-1,5 см. каждую
полоску свернуть тугим валиком. Яйца отварить вкрутую, остудить. Разрезать
вдоль и выложить на плоское блюдо. А для того, чтобы они лежали на блюде
устойчиво, срежем снизу немного белка. Вынем желток и смешаем его и мелко
покрошенные срезанные кусочки белка с майонезом. При желании можно доба-
вить специи. На половинки яиц положить селёдочные рулетики, выпустить на
них из пергаментного майонезную смесь. Украсить тонкими ломтиками лимона,
помидора, листьями салата и другой зеленью.
**********************************************
СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.
Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную
пасту и прожарить 1-2 минуты. Затем охладить и смешать с сахаром и уксусом по
вкусу. Эту массу аккуратно выложить на нарезанную тонкими ломтиками сельдь,
выложенную в селёдочницу. Украсить зеленью.
***********************************************
СЕЛЬДЬ ПО- ДОМАШНЕМУ
Филе сельди не разрезая на кусочки, свернём рулетом , смажем с двух сторон
готовой горчицей, зальём растительным маслом туго свернём валиком, плотно
уложим в стеклянную банку зальём растительным маслом,и поставим банку в
холод на сутки. А подавать будем так: нарежем сельдь на кусочки, выложим в
селёдочницу, обложим тонко нарезанными кольцами репчатого лука, сверху
полить маслом, в котором мариновалась сельдь.
***************************************************
СЕЛЬДЬ РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИ
Сельдь, вымоченную в молоке вместе с яблоком, очищенным от кожицы и
семян, сваренным вкрутую яйцом , пассерованным репчатым луком и ядрами
грецких орехов пропустим через мясорубку. Массу тщательно перемешать,
заправить майонезом. Выложить в селёдочницу продолговатым валиком.
Украсить селёдочной головкой без жабер и хвостом.
*****************************************************
СЕЛЬДЬ ПО- ХЕРСОНСКИ.
Филе сельди порезать на кусочки. В селёдочницу выложить нарезанный полу-
кольцами репчатый лук, на него кусочки селёдки, и снова лук. Залить соусом,
дать настояться от 20 минут до 1 часа. Добавить растительное масло.
СОУС: охлаждённая кипячёная вода, готовая горчица, уксус, сахар, желток яйца
сваренного вкрутую.
*******************************************************
Источник : личный архив
.