-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


закуски из селёдки

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
СЕЛЬДЬ С ЯЙЦОМ

Подготовленное филе сельди нарезать наискосок шириной 1-1,5 см. каждую
полоску свернуть тугим валиком. Яйца отварить вкрутую, остудить. Разрезать
вдоль и выложить на плоское блюдо. А для того, чтобы они лежали на блюде
устойчиво, срежем снизу немного белка. Вынем желток и смешаем его и мелко
покрошенные срезанные кусочки белка с майонезом. При желании можно доба-
вить специи. На половинки яиц положить селёдочные рулетики, выпустить на
них из пергаментного майонезную смесь. Украсить тонкими ломтиками лимона,
помидора, листьями салата и другой зеленью.
**********************************************

СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.

Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томатную
пасту и прожарить 1-2 минуты. Затем охладить и смешать с сахаром и уксусом по
вкусу. Эту массу аккуратно выложить на нарезанную тонкими ломтиками сельдь,
выложенную в селёдочницу. Украсить зеленью.
***********************************************

СЕЛЬДЬ ПО- ДОМАШНЕМУ

Филе сельди не разрезая на кусочки, свернём рулетом , смажем с двух сторон
готовой горчицей, зальём растительным маслом туго свернём валиком, плотно
уложим в стеклянную банку зальём растительным маслом,и поставим банку в
холод на сутки. А подавать будем так: нарежем сельдь на кусочки, выложим в
селёдочницу, обложим тонко нарезанными кольцами репчатого лука, сверху
полить маслом, в котором мариновалась сельдь.
***************************************************

СЕЛЬДЬ РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИ

Сельдь, вымоченную в молоке вместе с яблоком, очищенным от кожицы и
семян, сваренным вкрутую яйцом , пассерованным репчатым луком и ядрами
грецких орехов пропустим через мясорубку. Массу тщательно перемешать,
заправить майонезом. Выложить в селёдочницу продолговатым валиком.
Украсить селёдочной головкой без жабер и хвостом.
*****************************************************

СЕЛЬДЬ ПО- ХЕРСОНСКИ.

Филе сельди порезать на кусочки. В селёдочницу выложить нарезанный полу-
кольцами репчатый лук, на него кусочки селёдки, и снова лук. Залить соусом,
дать настояться от 20 минут до 1 часа. Добавить растительное масло.
СОУС: охлаждённая кипячёная вода, готовая горчица, уксус, сахар, желток яйца
сваренного вкрутую.
*******************************************************
Источник : личный архив
.
Рубрики:  РЫБА/Р*Закуски рыбные
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку