-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


Квас-копилка секретов.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:35 + в цитатник
* При большом количестве сахара квас медленнее сквашивается.
* При полном сбраживании квас не пенится при наливании в посуду в
посуду и теряет свои специфические особенности освежающего напитка .
* Дрожжевые грибки, вызывающие брожение, лучше всего развиваются
при температуре 20-3 градусов, поэтому напиток рекомендуется выдержи-
вать несколько дней в тёплом месте.
* Чтобы прекратить брожение, квас следует хранить в холодном месте не более
2-х недель. Очень важно не пропустить момент, когда нужно прекратить
процесс брожения и перенести квас в прохладное место.
* Готовый квас хранят в закупоренных бутылках в холодном месте. Бутылки с
квасом откупоривают непосредственно перед употреблением. Открытый квас
очень быстро теряет свои вкусовые и пищевые свойства.
****************************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку