Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:35
+ в цитатник
* При большом количестве сахара квас медленнее сквашивается.
* При полном сбраживании квас не пенится при наливании в посуду в
посуду и теряет свои специфические особенности освежающего напитка .
* Дрожжевые грибки, вызывающие брожение, лучше всего развиваются
при температуре 20-3 градусов, поэтому напиток рекомендуется выдержи-
вать несколько дней в тёплом месте.
* Чтобы прекратить брожение, квас следует хранить в холодном месте не более
2-х недель. Очень важно не пропустить момент, когда нужно прекратить
процесс брожения и перенести квас в прохладное место.
* Готовый квас хранят в закупоренных бутылках в холодном месте. Бутылки с
квасом откупоривают непосредственно перед употреблением. Открытый квас
очень быстро теряет свои вкусовые и пищевые свойства.
****************************************************************
Источник: личный архив.
Метки:
квас
советы
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-