Копытка белорусская
Картофель-0,5 кг., мука- 50 гр., сода- 2 гр., сало- 50 гр., лук репчатый- 3 шт.,
бульон мясной- 1,5 литра.
Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить муку, соль,
хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать и порезать на полоски 3 см. ши-
риной. А затем порезать на кусочки 2-3 см длиной. Положить "копытки" в кипя-
щий бульон и варить 15-20 минут.
Луковицы очистить и мелко порезать. Обжарить на сале до золотистого цвета.
"Копытки" вынуть из бульона и подавать на стол с обжаренным на сале луком.
****************************************
Автор: Тамара Полулях. г.Москва.
Салат " Белорусский"
Консервированные шампиньоны- 1 банка, печень куриная-0.5 кг., солёные огур-
цы- 2 шт., варёные яйца- 2 шт., лук- 1 шт., майонез- 100гр., соль, растительное
масло.
Лук, печень, грибы порезать. Обжарить всё отдельно на растительном масле.
Остудить. Огурцы почистить, удалить семена, дать стечь жидкости, порезать.
Варёные яйца порезать.
смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
******************************************
Автор: Марина Анкудинова г. Иркутск
Сашни с творогом.
Картофель-10 шт., мука-7 ст. ложек, сметана- 100 гр., яйца- 2 шт., масло
сливочное- 50 гр., творог- 200 гр., масло растительное для жарки, соль.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на средней тёрке. Добавить
5 ст. ложек муки, яйцо, соль, перемешать. Сформировать лепёшки.
Творог перемешать с яйцом. Творожно-яичную массу выложить на лепёшки.
Края лепёшек соединить.
Сашни запанировать в муке, немного обжарить на сковороде. Допечь в духов -
ке при 180 градусов . Сашни подавать с маслом и сметаной.
***************************************************
Салат " Ветка папаротника".
Телятина отварная- 150 гр., копчёная колбаса-100гр., грудинка копчёная или
(ветчина)- 100гр., солёный огурец- 1 шт., помидор- 1 шт., луковица- 1 шт.,
майонез-200 гр., зелень- по вкусу.
Маринад: соль-1ч.ложка, уксус- 1 ст. ложка, кипяток- 1 стакан.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать.
Колбасу, мясо, грудинку нарезать соломкой. Огурец и помидор очистить от
семян и кожуры нарезать мелкой соломкой.
Всё соединить, тщательно перемешать, заправить майонезом и вновь
перемешать. Сверху украсить зеленью.
**************************************
Автор : Светлана Тишковская. гг. Тверь
,