Новый год не за горами. Что рекомендуют рестораторы подавать к праздничному
столу. 2017 наступит 28.01.17 и закончиться 20.02.18. Обычно, на стол не принято
подавать блюда из мяса животного, имя которого носит наступающий год. Но
календарный год наступит не в год Петуха, поэтому 31 декабря возможно блюда
из птицы не обидят хозяина 2017 года. А сейчас рецепты блюд, которые будут
уместны в Новогоднюю ночь.
САЛАТ " ПЁСТРЫЙ"
Что нужно:
120 гр. красной фасоли, 100 гр. консервированной кукурузы, 1 зелёное яблоко,
жгучий перец или соус "Табаско", половинка сладкого зелёного перца, 80гр.
фигурных макарон, 80 гр. майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока,
зелёный лук, петрушка, соль, перец.
Макароны следует немного не доварить, чтобы они хорошо сохраняли форму.
Яблоко порезать ломтиками, перец -соломкой, лук- колечками и смешать всё с
кукурузой и фасолью.
Соус -майонез, измельчённый чеснок, зелень и перец.
МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ
Что нужно:
0,5 кг. свинины, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 зубчик
чеснока, перец, соль.
Мясо измельчить на кусочки размером примерно 1х1 см., чеснок выдавить.
Добавить чеснок, соль, перец, залить яйцами и майонезом, всыпать крахмал.
Хорошо перемешать. Получившуюся массу поставить на 12 часов в холодиль-
ник. Столовой ложкой выкладывать на разогретую сковородку. Обжаривать
"котлетки" примерно по 3 минуты с каждой стороны.
ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИТВЕЙН
На одну порцию:
1 кусочек сахара, 120 гр. яблочного сока, немного красного вина, 1 ст. ложка
лимонного сока, корица, гвоздика.
Все ингредиенты смешать, но ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЬ. Процедить и
разлить по бокалам или керамическим кружкам ( они дольше держат тепло)
*************************************
источник: ГОРОДV