фунт- 400 гр. фунт с четвертью- 500 гр.
унция-28, 35 гр. 6 унций-170, 1гр.
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ (Новейшая и полная поваренная книга 1790 г.)
На бутылку хороших сливок взять полфунта муки лучшей, сливки сперва
взбить, чтобы были гораздо густы, потом всыпать муку в оные взбитые сливки и
ещё вместе всё венчиком хорошенько побить, тогда уже из оного теста можно
печь вафли, и когда они ,то сахаром обсыпать и подавать.
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Взять два фунта муки и, положивши её на стол, сделать в середине ямку, поло-
жить туда кусок масла, четыре яйца, два фунта мелкого сахару, 6 унций
сладкого миндаля, весьма мелко истолчённого. Месить всё вместе, сделать
обыкновенный пирог и печь на поду.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПОД СОУСОМ
Взять грибов белых, сварить штуками, положить в оную кастрюльку луку с
маслом, залить сливками и дать вскипеть; потом положить зелёного луку,
гвоздики и, уварив хорошенько, подавать в соуснике на стол
*********
Муку просеивать через сито.
Сахар НЕ измельчать в кофемолке.