-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


холодные десерты (мороженое)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Творожное мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5%- 200 гр., молоко- 30 мл.,кэроб-4ч.л., стевия-1ч.л.

Творог взбить в блендере или протереть через мелкое сито. чтобы избавиться
от крупинок. Не переставая, взбивать влейте молоко. Перемешать
массу с кэробом, добавить стевию для сладости и поставить в морозильник.

**********************************
КЭРОБ- порошок бледно-розового цвета из плодов рожкового дерева(Цератония
стручковая)-альтернатива какао и шоколада. Слегка напоминает вкус шоколада,
вкус зависит от степени поджарки плодов. Примерная стоимость -сырой порошок
400 руб. за 0.5 кг., обжареный порошок- 130-150 рублей за 200гр., сырые плоды
100-130 рублей за пачку в 200 гр.
Заменить можно какао и шоколадом.
***********************************
СТЕВИЯ-сахорозаменитель, в несколько раз слаще сахара. Продаётся в аптеках.
Можно заменить, любыми сахорозаменителями или сахаром.
***********************************

Малиново-имбирное мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина-1 кг., имбирь молотый- 5 гр., соль- 1 щепотка., лимон- 1 долька,
яичный белок- 1шт., сахар- 2 ст. ложки.

Малину измельчить в блендере до получения пюре, добавить имбирь и соль.
Сахар измельчите в пудру. Охлаждённый яичный белок взбейте в пену, для
лучшего взбивания, добавьте несколько капель лимонного сока и добавляя
понемногу сахарную пудру. Взбив белок в устойчивую пену, добавить его в
малиновое пюре. Добавлять маленькими порциями. Размешивая в одном
направлении сверху вниз (как при приготовлении БЕЗЕ).
******************************
Сахарную пудру не делать в кофемолке. Мелкие частицы сахара проникают в
механизм кофемолки. Под действием повышенной температуры караме-
лизуется и заклинивает механизм, что приводит к быстрой поломке кофе-
молки.
******************************

" Фруктовый лёд" из киви.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киви- 4 шт., вода-10 мл., фруктовый пекмез- 3 ст. л., желатин- 10 гр.

Измельчить мякоть киви в пюре, добавить пекмез, в тёплой воде растворить
желатин и ввести его в полученную массу. Наполнить массой баночки и
поставить в морозильник на час. Вынуть из морозильника, воткнуть в
середину палочку от мороженого и вернуть в морозильник ещё на 2 часа.
Можно сделать банановый лёд.
*******************************
ПЕКМЕЗ- " мёд" из уваренного без сахара виноградного сока. Широко
применяется в восточных странах.
*********************************
Источник: городV №31 август 2016 год
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Десерты,суфле,кремы
Чердак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку