-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


соус "песто"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Соус "песто"

базилик-15 гр., чеснок-2 больших зубчика чеснока, орехи- 4 ст. ложки, оливковое
масло.
Базилик очень популярная приправа, прекрасно сочетающаяся с помидорами.
Это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика
освежают вкус не только салата, но и других овощных блюд. В состав пикантного
соуса входят :мелко порубленный базилик, чеснок, протёртый на тёрке твёрдый
сыр, оливковое масло, орехи ( обычно кедровые) и немного зелени.
Положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме сыра. поперчить, посолить.
растереть до однородной массы, но не слишком мелко. Соус должен быть грубым
Добавить сыр и включить блендер ещё на несколько секунд.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалло-
рийные крекеры , ржаные тосты и питу и, конечно, приправить мясное ассорти.
Песто превращает обыкновенный суп в настоящее гастрономический деликатес.
**************************************
Источник: газета "Московская среда"базилик
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Соусы,подливки,заправки.маринады
Чердак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку