Соус "песто"
базилик-15 гр., чеснок-2 больших зубчика чеснока, орехи- 4 ст. ложки, оливковое
масло.
Базилик очень популярная приправа, прекрасно сочетающаяся с помидорами.
Это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика
освежают вкус не только салата, но и других овощных блюд. В состав пикантного
соуса входят :мелко порубленный базилик, чеснок, протёртый на тёрке твёрдый
сыр, оливковое масло, орехи ( обычно кедровые) и немного зелени.
Положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме сыра. поперчить, посолить.
растереть до однородной массы, но не слишком мелко. Соус должен быть грубым
Добавить сыр и включить блендер ещё на несколько секунд.
К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалло-
рийные крекеры , ржаные тосты и питу и, конечно, приправить мясное ассорти.
Песто превращает обыкновенный суп в настоящее гастрономический деликатес.
**************************************
Источник: газета "Московская среда"базилик