-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


У домашнего очага

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:17 + в цитатник

    Разыскала в своих архивах замечательную книжку,-маленькую энциклопедию  советов.  Источник- ОРЕЛ.

    Пока буду всё запихивать  в свой "чердак". Возможно , некоторые советы будут повторятся, или будут какие-то интересные записи из других

    источников. Потом попробую привести в порядок.

                        
              
                 Сентябрь-" ПРИПАСИХА"

       Поскольку земли у меня нет, я не буду грузить всякие рекомендации по посадке и уборке плодов. Но некоторые  интересные на мой

        взгляд, рецепты, всё же выпишу в назидание потомкам.

        Помидоры нужно убирать, пока ночная температура не ниже 5-8  градусов. Более низких  они не переносят и загнивают. Для дозревания

        плоды лучше укладывать в ящики, корзинки или на полки в два-три слоя, обязательно оборвав плодоножку. Помидоры с плодоножкой

        медленней дозревают и  хуже хранятся. Мелкие плоды лучше  не  срывать с кустов ,а, укладке выдернув растение, повесит его в тёплом

        проветриваемом помещении. Оптимальная температура для дозревания помидоров 20-25 градусов. При зелёных помидоров  в

       тару или на полки к каждому  слою добавьте  несколько красных -это ускорит дозревание. но если хотите, чтобы плоды дозревали

        медленнее(2-2,5) месяца, надо отобрать зелёные, здоровые , хорошо сформированные плоды с плодоножками, уложить их в небольшие

        ящики, пересыпать сухим торфом или мелкими стружками. Можно вместо этого обернуть каждый плод газетной бумагой. Температура

        при таком дозревании около 12 градусов.

******************************************************************************************

          При засушливой осени  после листопада полезно  поливать весь сад.  Это повышает  зимостойкость деревьев.

           Укроп, зелень сельдерея,   и петрушку вымыть, обсушить на салфетке .Слегка подвялить. Отрезать красивые листочки, ,Их будем

           сушить отдельно в тени проветренного помещения.

           Большие, грубые, порванные листики, хорошо высушиваем и храним  в стеклянных банках в прохладном месте.

*********************************************************************************************

           Зелень( в том числе и зелёные листья чеснока)  мелко порезать . Перемешать с солью ( на 1 кг, зелени 250 гр. соли) , плотно уложить 

           в стеклянные банки, присыпать сверху слоем соли в 0,5 см., накрыть бумагой, обвязать ниткой  и поставить в прохладное место.

***********************************************************************************************

            Чеснок опустить на несколько секунд в парафин , дать обсохнуть  сложить в сетчатый( или капроновый) мешочек и подвесить  в

             сухом месте.

*************************************************************************************************

             Груши  уложите в ящики пересыпав промытым сухим речным песком, чтобы они не касались  при этом друг друга. Когда тара
             когда тара наполнится, плотно её закрыть и поставить в сухое прохладное место.

 **************************************************************************************************

            Лук хранят в венках или косах.

****************************************************************************************************

 

Рубрики:  ОВОЩИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку