У домашнего очага |
Разыскала в своих архивах замечательную книжку,-маленькую энциклопедию советов. Источник- ОРЕЛ.
Пока буду всё запихивать в свой "чердак". Возможно , некоторые советы будут повторятся, или будут какие-то интересные записи из других
источников. Потом попробую привести в порядок.
Сентябрь-" ПРИПАСИХА"
Поскольку земли у меня нет, я не буду грузить всякие рекомендации по посадке и уборке плодов. Но некоторые интересные на мой
взгляд, рецепты, всё же выпишу в назидание потомкам.
Помидоры нужно убирать, пока ночная температура не ниже 5-8 градусов. Более низких они не переносят и загнивают. Для дозревания
плоды лучше укладывать в ящики, корзинки или на полки в два-три слоя, обязательно оборвав плодоножку. Помидоры с плодоножкой
медленней дозревают и хуже хранятся. Мелкие плоды лучше не срывать с кустов ,а, укладке выдернув растение, повесит его в тёплом
проветриваемом помещении. Оптимальная температура для дозревания помидоров 20-25 градусов. При зелёных помидоров в
тару или на полки к каждому слою добавьте несколько красных -это ускорит дозревание. но если хотите, чтобы плоды дозревали
медленнее(2-2,5) месяца, надо отобрать зелёные, здоровые , хорошо сформированные плоды с плодоножками, уложить их в небольшие
ящики, пересыпать сухим торфом или мелкими стружками. Можно вместо этого обернуть каждый плод газетной бумагой. Температура
при таком дозревании около 12 градусов.
******************************************************************************************
При засушливой осени после листопада полезно поливать весь сад. Это повышает зимостойкость деревьев.
Укроп, зелень сельдерея, и петрушку вымыть, обсушить на салфетке .Слегка подвялить. Отрезать красивые листочки, ,Их будем
сушить отдельно в тени проветренного помещения.
Большие, грубые, порванные листики, хорошо высушиваем и храним в стеклянных банках в прохладном месте.
*********************************************************************************************
Зелень( в том числе и зелёные листья чеснока) мелко порезать . Перемешать с солью ( на 1 кг, зелени 250 гр. соли) , плотно уложить
в стеклянные банки, присыпать сверху слоем соли в 0,5 см., накрыть бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место.
***********************************************************************************************
Чеснок опустить на несколько секунд в парафин , дать обсохнуть сложить в сетчатый( или капроновый) мешочек и подвесить в
сухом месте.
*************************************************************************************************
Груши уложите в ящики пересыпав промытым сухим речным песком, чтобы они не касались при этом друг друга. Когда тара
когда тара наполнится, плотно её закрыть и поставить в сухое прохладное место.
**************************************************************************************************
Лук хранят в венках или косах.
****************************************************************************************************
Рубрики: | ОВОЩИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |