ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ |
Хороших пирогов много не бывает. Они всегда приходят на помощь, когда желание съесть добротный десерт больше, чем количество продуктов в холодильнике. Но кто сказал, что пирог должен быть скучным и банальным, вроде яблочного или персикового. Что если подойти к делу чуть более креативно, например, добавив любимый шоколад и орехи, а лучше несколько сортов орехов… ну ладно, шоколад тоже можно будет разный порубить, даже с начинкой, этот десерт всё стерпит. Время подготовки стремится к нулю, ну что там, порезать грушу, пока в миксере тесто готовится, пять-шесть минут на всё. Потом, конечно, придётся немного понервничать от приятных ароматов на кухне, пока будете ходить возле духовки, жадно заглядывая в окошко. Но будьте уверены, все старания не зря. На выходе очень рыхлый и пышный десерт со всем тем, что мы так любим: орехи, шоколад, фрукты и нежное тесто. Хранится такой пирог три дня в контейнере, но маловероятно, что вы столько протянете.
|
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА |
В ролях
зеленый острый перец=150 г
кинза=650-700 г
зелень сельдерея=130 г
укроп=130 г
петрушка=130 г
молотые семяна кориандра=20 г
соль=3 ст.л.
чеснок=2 головки
зеленый болгарский перец=2 шт
уксус=4 ст.л
Готовим:
Перец и зелень перемоем
У перца удалим семена и плодоножку, чеснок почистим, зелень крупно порубим
Зелень, перец и чеснок пропустим через мясорубку 4-5 раз
Добавим молотый кориандр, соль и уксус. Перемешаем. Аджика должна быть чуть солоноватой
Банки хорошо вымоем с содой и прогреем в духовке или в микроволновке
Аджику сложим в подготовленные банки.
Храним в холодильнике
|
Пряное воздушное суфле из каркаде - и никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт |
|
Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь! |
|
Кекс на кефире_ |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Вкусные помидоры на зиму |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Салат «Дeсятoчка» |
Всем, кто любит баклажаны, этот рецепт обязательно понравится. «Десяточка» — вкусный и аппетитный овощной салат на зиму. Этот способ консервации настолько прост и не требует специальных навыком и умений, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Называется он так, потому что все овощи берутся в количестве 10 штук. Очень удобно для запоминания. В этом рецепте еще мне очень нравится тот момент, что овощи режутся крупно. Не нужно ювелирного измельчения. Не требуется и никакой дополнительной стерилизации. Салат варится, закладывается в банки и закатывается. Все очень просто. Кстати, если вы делаете салат на пробу впервые, то можно сделать половину нормы. Возьмите по 5 штук всех овощей и у вас получится салат… «Пятерочка».
|
Шоколаднейший из всех тортов |
|
Торт "КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО" (Recette du Fraisier) |
|
Булочки "Кракатуки" |
Помните, в "Щелкунчике", - орех "Кракатук"?
Ингредиенты
мука 400 гр
дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
коньяк 30 мл
слив. масло 50 гр.
мёд 50 гр
молоко 100мл (у меня 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для отделки:
яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у меня простой)
Способ приготовления
Начинка:
В оригинальном рецепте используется шоколадно-ореховая паста из орехов фундук.
100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка коньяка
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
У меня была яблочно-ореховая начинка:
На крупной тёрке натёрла полтора яблока Семиринко (из холодильника достала-помыла-вытерла два яблока... К моменту приготовления на столе оказалось полтора... Чудесааа!!! ), отжала сок (и выпила!!! ) и перемешала с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.
|
Булочки "Улитки" с заварным кремом |
|
Как подготовить сад к зиме: |
"Зима близко!" как говорили герои одного известного и очень популярного сериала. Это действительно так: за окнами осень, дожди, холодает, а значит пора готовить сад к зиме! В этих видео рассказывают обо всех важных этапах подготовки сада к зиме: что делать с падалицей и опавшими листьями, почему нельзя перекапывать землю под деревьями и кустарниками, как подготовить деревья и кустарники к холодам, какие удобрения вносить осенью и многое, многое другое.
|
Курица с томатами и черносливом |
|
ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ СБИТЕНЬ |
Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.
Вам понадобятся:
- 500 мл воды;
- 3 ст. л. меда;
- 1/3 ч. л. имбиря;
- 1/2 лимона;
- 1/2 ч. л. мяты;
- немного корицы и гвоздики по вкусу.
|
ГОТОВИМ С ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА: 10 ИДЕЙ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЖИЗНИ СОВРЕМЕННЫХ ХОЗЯЕК. |
Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…
Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.
Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.
В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.
В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.
Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.
Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!
Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!
|
ВКУСНО, ЕЩЕ ВКУСНЕЕ! КАК ПРИДАТЬ ПРИВЫЧНЫМ БЛЮДАМ НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС. |
«Поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства — на приправы. Плохо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное…» Чтобы еда была вкусной, нужно готовить с умом!
Хитрости, которые мы предлагаем, уже известны многим хозяйкам. Но кулинария — настолько тонкое искусство, что охватить всё полностью невозможно, всегда остается маленькая тайна.
От этой тайны часто зависит вкус блюда: мелочь, щепотка приправ, но как сильно она влияет на приготовленную еду! Попробуй воспользоваться нашими советами, и привычные блюда превратятся в шедевры.
1 стакан рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.
Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в блендере, и соус готов.
Есть еще один маленький секрет — готовь неторопливо, с хорошим настроением и мыслями о чём-то приятном. Еда впитывает в себя эмоции, опытные хозяйки подтвердят.
«Более тридцати лет я был поваром, день за днем я готовил, и наконец приготовил то блюдо, каким я стал; я сам был пекарем и тестом, я сам из себя замесил такой хлеб, какой хотел».
|
ДОМАШНИЕ "ТОФФИФИ" |
2.
|
ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ: |
Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас.
Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времени на выстойку, вкусны с любой начинкой.
|
МАНТЫ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ ПО-АЛМА-АТИНСКИ |
|
МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА "ХОРОША КАПУСТКА..." |
|