-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с шоколадом

DSC00714

Хороших пирогов много не бывает. Они всегда приходят на помощь, когда желание съесть добротный десерт больше, чем количество продуктов в холодильнике. Но кто сказал, что пирог должен быть скучным и банальным, вроде яблочного или персикового. Что если подойти к делу чуть более креативно, например, добавив любимый шоколад и орехи, а лучше несколько сортов орехов… ну ладно, шоколад тоже можно будет разный порубить, даже с начинкой, этот десерт всё стерпит. Время подготовки стремится к нулю, ну что там, порезать грушу, пока в миксере тесто готовится, пять-шесть минут на всё. Потом, конечно, придётся немного понервничать от приятных ароматов на кухне, пока будете ходить возле духовки, жадно заглядывая в окошко. Но будьте уверены, все старания не зря. На выходе очень рыхлый и пышный десерт со всем тем, что мы так любим: орехи, шоколад, фрукты и нежное тесто. Хранится такой пирог три дня в контейнере, но маловероятно, что вы столько протянете. 

Грушевый пирог с шоколадом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аджика


аджика (640x425, 217Kb)

В ролях

зеленый острый перец=150 г

кинза=650-700 г

зелень сельдерея=130 г

укроп=130 г

петрушка=130 г

молотые семяна кориандра=20 г

соль=3 ст.л.

чеснок=2 головки

зеленый болгарский перец=2 шт

 уксус=4 ст.л

Готовим:

Перец и зелень перемоем

У перца удалим семена и плодоножку, чеснок почистим, зелень крупно порубим

Зелень, перец и чеснок пропустим через мясорубку 4-5 раз

Добавим молотый кориандр, соль и уксус. Перемешаем. Аджика должна быть чуть солоноватой

Банки хорошо вымоем с содой и прогреем в духовке или в микроволновке

Аджику сложим в подготовленные банки.

Храним в холодильнике

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Пряное воздушное суфле из каркаде - и никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное воздушное суфле из каркаде - и никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!

Спешу поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто!

куриный рулет в бутылке

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Кекс на кефире_

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире_

2835299_ (700x466, 81Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яйцо, 2 штук
сахар, 1 стак.
кефир, 1 стак.
мука, 2 стак.
разрыхлитель, 2 ч. л.
растительное масло, 0,5 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
2 яйца и 1 стакан сахара взбиваем добела, добавляете 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 ч.л разрыхлителя, масло растительное меньше чем полстакана. Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Вкусные помидоры на зиму

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидоры на зиму

2835299__2_ (700x525, 85Kb)

На 1 банку емкостью 3л:
 
2 кг помидоров
10 горошин перца черного
6-7 листов смородины черной
3 зубчика чеснока
по 2-3 листика вишни и горошины душистого перца
2 лавровых листа
по 1 болгарскому перцу, таблетке аспирина, веточке петрушки и укропа
по 2 ст.л. уксуса столового и сахара
1 ст.л. соли (с горочкой)
Как заготовить на зиму вкусные помидоры:
Простерилизовать банки в течение 10мин, выложить на дно очищенные зубчики чеснока, горошины перца, лавр, листья смородины и вишни, петрушку и укроп.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, убрать семена, промыть.
Часть помидоров выложить в банку, затем выложить половинки болгарского перца, далее – снова помидоры до самого горлышка банки.
Налить в банки крутой кипяток, оставить на 10мин, затем аккуратно слить воду из банок, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения, налить в банки приготовленный рассол, наполняя их жидкостью до половины, влить 2ст.л. уксуса столового в каждую банку, положить таблетку аспирина, влить рассол доверху банок (так, чтобы он слегка перелился – это дополнительная стерилизация).
Укупорить банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
Удачных заготовок!
 


 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Салат «Дeсятoчка»

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дeсятoчка»

Всем, кто любит баклажаны, этот рецепт обязательно понравится. «Десяточка» — вкусный и аппетитный овощной салат на зиму. Этот способ консервации настолько прост и не требует специальных навыком и умений, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Называется он так, потому что все овощи берутся в количестве 10 штук. Очень удобно для запоминания. В этом рецепте еще мне очень нравится тот момент, что овощи режутся крупно. Не нужно ювелирного измельчения. Не требуется и никакой дополнительной стерилизации. Салат варится, закладывается в банки и закатывается. Все очень просто. Кстати, если вы делаете салат на пробу впервые, то можно сделать половину нормы. Возьмите по 5 штук всех овощей и у вас получится салат… «Пятерочка».

sdes11

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Шоколаднейший из всех тортов

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколаднейший из всех тортов

 
К тортам равнодушна, но мимо шоколадного пройти не умею))) Может быть и вам, друзья, понравится рецептик.
Фото к рецепту: Шоколаднейший из всех тортов
238 (150x150, 36Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Торт "КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО" (Recette du Fraisier)

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО" (Recette du Fraisier)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Булочки "Кракатуки"

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Кракатуки"

Помните, в "Щелкунчике", - орех "Кракатук"?


Ингредиенты

мука 400 гр
дрожжи свежие (у меня сухие) 20 гр (1,5 ч.л.)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
коньяк 30 мл
слив. масло 50 гр.
мёд 50 гр
молоко 100мл (у меня 130 мл)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для отделки:
яйцо+молоко 1 шт+1 ст.л.
орехи фундук 16 шт.
коричневый сахар (у меня простой)

Способ приготовления

Начинка:

В оригинальном рецепте используется шоколадно-ореховая паста из  орехов фундук.

100гр шоколада
50гр измельченных орехов фундук
1 ст.л. меда
1 ст.л. ложка коньяка

Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.

У меня была яблочно-ореховая начинка:

На крупной тёрке натёрла полтора яблока Семиринко (из холодильника достала-помыла-вытерла два яблока... К моменту приготовления на столе оказалось полтора... Чудесааа!!! ), отжала сок (и выпила!!! ) и перемешала с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.
 

 


Тесто.

Сливочное масло, мед, молоко, коньяк - смешать указанные ингредиенты ,смесь нагреть но не кипятить, масло должно растаять.
Смешать муку с солью, добавить сахар, ванилин, дрожжи. Влить теплую молочно медовую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
Яйцо, как обычно... Можно смешать и взболтать с жидкими ингредиентами, можно просто разбить в ведёрко хлебопечки.
Я вымешивала тесто в хлебопечке на программе Пельмени.
Готовое тесто  выложить в смазанную маслом емкость и выбродить в теплом месте до увеличения в два раза. (Расстаивала в мультиварке Бренд502 на программе Тесто).
Готовое тесто разделить на две части, раскатать  в круглые лепешки толщиной  6-7 мм. Каждый  круг  разделить на 8 треугольников, разложить начинку ,сформировать булочки по типу рогаликов.





Расстойка сформированных булочек под плёнкой до увеличения в два раза.



Смазать яйцом+молоко, посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета 25-30 минут.
Туки-туки-Кракатуки!!!



С носиками из миндаля

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Булочки "Улитки" с заварным кремом

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Улитки" с заварным кремом


 

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу
 
ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
СБОРКА:
1) Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Смазать его кремом. Свернуть рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Смазать оставшимся яйцом. Оставить на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
2) Духовку нагреть до 180 град. Печь булочки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Как подготовить сад к зиме:

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить сад к зиме:

"Зима близко!" как говорили герои одного известного и очень популярного сериала. Это действительно так: за окнами осень, дожди, холодает, а значит пора готовить сад к зиме! В этих видео рассказывают обо всех важных этапах подготовки сада к зиме: что делать с падалицей и опавшими листьями, почему нельзя перекапывать землю под деревьями и кустарниками, как подготовить деревья и кустарники к холодам, какие удобрения вносить осенью и многое, многое другое.

Смотреть далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

Курица с томатами и черносливом

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с томатами и черносливом

Сегодня, на воскресный обед, предлагаю приготовить что- нибудь очень вкусненькое, например — курицу с томатами и черносливом.
Думаю вам понравится это блюдо... Для приготовления потребуется ... — сама курица,помидоры 200 гр.,чернослив 100 гр., вино белое 200 мл.,масло сливочное 2 ст. ложки, вода 100 мл., палочка корицы и черный перец, соль, сахар. винный уксус по вкусу.

Приготовление - Курицу моем, обсушиваем и разделываем на небольшие куски. Посыпаем солью и черным молотым перцем и обжариваем до золотистой корочки 5 минут.

Читать.http://sadok33.ru/kuritsa-s-tomatami-i-chernoslivom
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ СБИТЕНЬ

Четверг, 06 Октября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-медовый сбитень

 

 


  Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.
  Вам понадобятся:
  - 500 мл воды;
  - 3 ст. л. меда;
  - 1/3 ч. л. имбиря;
  - 1/2 лимона;
  - 1/2 ч. л. мяты;
  - немного корицы и гвоздики по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

ГОТОВИМ С ПОМОЩЬЮ БЛЕНДЕРА: 10 ИДЕЙ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЖИЗНИ СОВРЕМЕННЫХ ХОЗЯЕК.

Четверг, 06 Октября 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с помощью блендера: 10 идей для облегчения жизни современных хозяек.

Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…

 

Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.

Что приготовить с помощью блендера

 

 

рецепты для блендера фото

соус песто

смузи

панировка в блендере

ореховая паста в блендере

домашний майонез в блендере

 

  1. Тесто для пасты
    Не все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.
  2. Аппетитный соус песто
    С помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.

     

    Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.

  3. Холодные коктейли
    С помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.

     

     

    В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.

  4. Панировка
    Больше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!
  5. Ореховая паста
    В домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.

     

    В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.

    Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.

  6. Домашний майонез
    С помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!
  7. Измельченное печенье
    Измельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.
  8. Мясной фарш
    Полуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.
  9. Блинчики
    С помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей.

     

    Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!

  10. Взбитые сливки
    Приготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.

 

Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!

https://takprosto.cc/chto-prigotovit-s-pomoshchyu-blendera/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

ВКУСНО, ЕЩЕ ВКУСНЕЕ! КАК ПРИДАТЬ ПРИВЫЧНЫМ БЛЮДАМ НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС.

Четверг, 06 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, еще вкуснее! Как придать привычным блюдам неповторимый вкус.

«Поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства — на приправы. Плохо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное…» Чтобы еда была вкусной, нужно готовить с умом!

 

Хитрости, которые мы предлагаем, уже известны многим хозяйкам. Но кулинария — настолько тонкое искусство, что охватить всё полностью невозможно, всегда остается маленькая тайна.

От этой тайны часто зависит вкус блюда: мелочь, щепотка приправ, но как сильно она влияет на приготовленную еду! Попробуй воспользоваться нашими советами, и привычные блюда превратятся в шедевры.
готовка

Как сделать еду вкуснее

 

 

 

крем

пюре

 
  1. Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — в самом конце приготовления.
  2. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежегосока свеклы.
  3. Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.
  4. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.
  5. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.
  6. Научись готовить соус «Песто» — он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также является великолепной основой для бутербродов.

    1 стакан рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в блендере, и соус готов.

  7. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.
  8. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!
  9. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.
  10. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.
  11. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.
  12. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.
  13. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!
  14. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.
  15. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
  16. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!
  17. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.
  18. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!
  19. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.
  20. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!
  21. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.
  22. Перед добавлением ванили в тесто разбавь ее горячей водой. Не переборщи — слишком много ванили дает тесто горьковатым на вкус.
  23. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.

 

Есть еще один маленький секрет — готовь неторопливо, с хорошим настроением и мыслями о чём-то приятном. Еда впитывает в себя эмоции, опытные хозяйки подтвердят.

«Более тридцати лет я был поваром, день за днем я готовил, и наконец приготовил то блюдо, каким я стал; я сам был пекарем и тестом, я сам из себя замесил такой хлеб, какой хотел».

https://takprosto.cc/kak-sdelat-edu-vkusnee/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

ДОМАШНИЕ "ТОФФИФИ"

Четверг, 06 Октября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Тоффифи"



2.
0XjOSNyxJ-k (604x453, 152Kb)

Ингредиенты:
- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ:

Четверг, 06 Октября 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие пирожки на скорую руку:

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас.

Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времени на выстойку, вкусны с любой начинкой.

Cъедаются быстрее, чем готовятся!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

МАНТЫ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ ПО-АЛМА-АТИНСКИ

Четверг, 06 Октября 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с мясом и тыквой по-алма-атински

(500x375, 99Kb)

Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА "ХОРОША КАПУСТКА..."

Четверг, 06 Октября 2016 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная закуска "Хороша капустка..."

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты - цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите - это таааак вкусно, невозможно оторваться!!! Закуска подходит и для праздников, и для будней!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 680 679 [678] 677 676 ..
.. 1 Календарь