-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15907
Комментариев: 289
Написано: 16522


Ореховая настойка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая настойка

orehovaya-nastoika_1291650982_0 (426x328, 24Kb)

 

.Ореховая настойка

 

Мёд 1 ст ложка  

Водка- 0.5 литров

 

 

 

 

 

способ приготовления

Иногда хочется чего-то натурального, вкусного, и ядреного! В холодную зиму так хочется согреться! А самый русский способ согреться – выпить рюмочку. Но обычную водку пить скучно и не очень приятно. Другое дело приготовить настойку по бабушкиному кулинарному рецепту! Ее и на стол во время праздника поставить не стыдно, и цвет такой красивый, и пьется легко!
А приготовить такую настойку очень просто. Молодые грецкие орехи нужно мелко нарезать (можно потереть на крупной терке), можно даже оставить внутренние перегородки – они тоже дают свой вкус, и настаивать на них нашу водку около месяца, чтобы орехи отдали весь свой аромат.
А перед непосредственным употреблением смешайте со столовой ложкой меда – он несколько смягчает вкус настойки..
Получается очень приятная, самодельная водка. А еду можно подавать к ней абсолютно любую – от селедочки до разнообразных овощных и мясных салатиков.
 И наслаждайтесь приятным разговором под приятную настойку грецкого ореха!

Личные впечатления о рецепте:

Очень полезный, целебный напиток с приятным и нежным ореховым вкусом!

.https://1000.menu/cooking/4958-orehovaya-nastoika

 

.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Мини-рогалики "Неженки"

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рогалики "Неженки"

 

Мини-рогалики "Неженки"


1734939_84969nothumb500 (500x375, 137Kb) .

.Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

.Ингредиенты для "Мини-рогалики "Неженки"":
Тесто
Молоко — 125 мл
Дрожжи (свежие ) — 40 г
Сахар — 20 г
Маргарин (холодный) — 250 г
Мука пшеничная — 480 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 15 мл


Обмазка
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
Сахар — 1 ст. л.


Рецепт "Мини-рогалики "Неженки"":

В небольшом кол-ве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи "ожили".
 В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).
  Перемешать руками до получения крошки. 
 В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.
 Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.
 Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.
 Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.
  Через 40 мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность лишь слегка припыляем мукой, так как тесто не липнет к ней). Сигменты нарезала формой для тортов, центр дорезала шпателем, припыляя его мукой.
 Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой.
Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
 Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром.
 Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20 мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.

Приятного чаепития!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132737/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Рогалики «Минутка»

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики «Минутка»


imыыыыыыыыыыыыыыage (700x393, 327Kb)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные… Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам! Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

Яблочный пирог в духовке

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог в духовке

(500x375, 99Kb)

Этот простой яблочный пирог — достойный экземпляр в моей копилке рецептов. Когда готовила его впервые, помню, как переживала: вот бы получился таким, как на картинке! Украшенный разрезанными яблочными половинками, пирог напоминает тропический десерт, а начинка нежная, словно суфле.
Главное — выбрать правильные яблоки для такого чудесного пирога: сочные, зеленые, кисловатые. Если соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецепте, нет ни единого шанса, что пирог будет неудачным! Какой же он нежный, как вкусен в охлажденном виде… Не могу даже думать о нём спокойно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Тыквенный торт-мусс

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный торт-мусс

Тыквенный торт-мусс

Рецепт тыквенного торта

Предлагаю Вашему вниманию такой вот необычный торт-мусс! Причем, понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто ее недолюбливает (вроде меня). Вкус тыквы едва ощутим, доминирует сливочный вкус с легкой ноткой апельсина! Я - как не фанат тыквы, стараюсь ее добавлять в различные блюда, но так, чтобы вкус ее не слишком был заметен. Готовлю, например, творожную запеканку с курагой и тыквой, добавляю тыкву в каши, а теперь вот и такой чудесный тортик с нею получился!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ


imagццццццццццццццe (604x372, 317Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!​

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

МЕДАЛЬОНЫ С БАНАНАМИ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны с бананами

(500x375, 99Kb)

Давно нашла в инете, но приготовила только сегодня. Мои дети остались очень довольны и мне безумно понравилось. ПРОБУЙТЕ!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - ВКУСНЕЙШАЯ ВЕЩЬ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-корейски - вкуснейшая вещь

 Блюда с приставкой «по-корейски» всегда воспринимаются с восторгом. Чаще всего приставка «по-корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Думаю, что попробовав этот салат, вы будете в восторге. Он не только необычно смотрится на столе, но и обладает ярким, насыщенным вкусом. Уверена, что вам понравится и простота, и быстрота приготовления этого блюда. 

Зеленые помидоры по-корейски

102551692_0_ac7d4_d426502d_M.png
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

КЕКС «МОЛОЧНЫЙ» С ОВСЯНКОЙ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Молочный» с овсянкой

2835299_Keks_Molochnii_s_ovsyankoi (600x699, 220Kb)

Ингредиенты: 
Молоко 300мл 
Масло растительное 100мл 
Яйца 3шт 
Сахар 200г 
Овсяные хлопья 100г 
Мука 350г 
Разрыхлитель 1,5 ч лож 
Изюм 100г 
ванилин,соль щепотка 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ФАВОРИТ»

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный фаворит»

2835299__2_ (700x525, 173Kb)2835299_Tort_Shokoladnii_favorit (700x525, 166Kb)

Набор продуктов: 
5 яиц 
140 г сахара 
260 г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
пол чайной ложки соды 
 
Для шоколадной массы: 
180 мл растительного масла без запаха 
150 мл воды 
220 г сахара 
5 столовых ложек какао-порошка 
 
Для крема: 
200 мл сливок 
300 мл молока 
200 г сахарной пудры 
4 столовых ложки кукурузного крахмала (если нет то замените на 2 ложки муки и 2 ложки картофельного крахмала 
2 желтка 
10 г ванильного сахара 
250 г масла (но можно взять и меньше например 150 г) 
 
Баночка смородинового варенья 
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и мягкие молочные коржики


Нежные и мягкие молочные коржики

Ингредиенты:
***********
*Пшеничная мука 400 г
*Сахар 200 г
*Маргарин 100 г
*Яйцо куриное 1 штука
*Молоко 80 мл
*Разрыхлитель 10 г
*Ванилин или ванильний сахар
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

ТОРТ ИЗ ХУРМЫ "ПЕРСИМОН"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из хурмы "Персимон"

Для коржа:
3 шт. спелой хурмы
200 гр муки
50 гр сахара
300 гр орехов (лесных, грецких и миндаля)
1 пакетик разрыхлителя
Сливочное масло для смазки форма

Для крема:
4 яичных желтка
60 гр сахара
10 гр муки
6 листов желатина
1  шт. спелая хурма
500 мл сливок

Для желе:
2 шт. спелых хурмы
60 гр сахара
6 листов желатина


В блендер поместить орехи из рассчёта, примерно, 100 гр лесных, 100 гр грецких и 100 гр миндаля. Перемолоть орехи.



С хурмы снять шкурку, поместить в блендер и пюрировать.



Соединить пюре из хурмы с просеянной мукой, сахаром и разрыхлителем.



Всыпать измельчённые орехи. Перемешать.



Форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, накрыть дно кружком бумаги для выпечки. Поместить тесто в форму и выпекать при 200° около 30 минут. Если тесто при выпечке сильно подрумянится, накрыть фольгой.

Готовую основу торта оставить остывать, не доставая из формы, и приготовить крем. Замочить желатин в холодной воде.Нагреть на огне сливки.

Взбить венчиком желтки с сахаром. Всыпать муку и перемешать.



Влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Вернуть на огонь. Варить крем около 5 минут, пока он не загустеет, помешивая венчиком.



Снять крем с огня, ввести отжатый желатин. Пюрировать в блендере одну хурму и ввести и её  в крем. Перемешать.

Вылить крем в форму на остывший корж и убрать в холодильник, пока крем не застынет.



Через пару часов приготовить желе. Замочить желатин в холодной воде.Снова пюрировать в блендере две очищенные хурмы.

Довести до кипения сахар с 120 мл воды. Поварить, пока сахар не раствориться полностью.
Добавить в сахарный сироп отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, и добавить пюрированную хурму.
Готовое желе остудить и, когда оно уже начнёт слегка застывать, очень осторожно переложить сверху на торт и вернуть в холодильник, пока желатин не застынет.

Автор рецепта пишет:

Этот торт –мой удавшийся эксперимент.Уже не одну осень я вынашивала идею выпечки с хурмой. Фрукт этот обычно употребляется в сыром виде и рецептов десеротов с ним не так уж много. Скорее можно встретить рецепты салатов.  Ореховый корж, сливочный крем-суфле и фруктовое желе сложились в необыкновенно вкусный десерт, который не без гордости я вам предлагаю. Родина хурмы –Китай, поэтому её иногда называют «китайский персик». Известны и другие названия: королёк или персимон. Из Китая хурма попала в Японию. Итальянцы называют хурму её японским именем- «каки».

 А родовое название культуры "диоспирос" переводится с латыни как "пища богов". Есть сорта, у которых совершенно отсутствует традиционная вязкость, а мякоть упругая и невероятно сочная, а также великолепно сбалансированный,  сладкий вкус. 

 
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ - ВИДЕОРЕЦЕПТ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с черносливом - видеорецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

«НЕВИДИМЫЙ» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невидимый» яблочный пирог!

Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым. Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…
яблочный пирог на молоке

 

Как приготовить яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 мл молока
  • 60 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 яблока
  • 3 ст. л. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.
    яблочный пирог простой
  2. Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.
    яблочный пирог без теста
  3. Смажь форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
    яблочный пирог быстрый
  4. Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.

Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!

http://kaifzona.ru/nevidimyy-yablochnyy-pirog-nashla-yeto/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИИ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов запеченной скумбрии

5 рецептов запеченной скумбрии

3407372_ (652x400, 240Kb)

Скумбрия запеченная - классический рецепт

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками. Складываем кружочек помидора с луком, разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и перчим.
Ставим на 180*С в разогретую духовку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с шоколадом

DSC00714

Хороших пирогов много не бывает. Они всегда приходят на помощь, когда желание съесть добротный десерт больше, чем количество продуктов в холодильнике. Но кто сказал, что пирог должен быть скучным и банальным, вроде яблочного или персикового. Что если подойти к делу чуть более креативно, например, добавив любимый шоколад и орехи, а лучше несколько сортов орехов… ну ладно, шоколад тоже можно будет разный порубить, даже с начинкой, этот десерт всё стерпит. Время подготовки стремится к нулю, ну что там, порезать грушу, пока в миксере тесто готовится, пять-шесть минут на всё. Потом, конечно, придётся немного понервничать от приятных ароматов на кухне, пока будете ходить возле духовки, жадно заглядывая в окошко. Но будьте уверены, все старания не зря. На выходе очень рыхлый и пышный десерт со всем тем, что мы так любим: орехи, шоколад, фрукты и нежное тесто. Хранится такой пирог три дня в контейнере, но маловероятно, что вы столько протянете. 

Грушевый пирог с шоколадом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аджика


аджика (640x425, 217Kb)

В ролях

зеленый острый перец=150 г

кинза=650-700 г

зелень сельдерея=130 г

укроп=130 г

петрушка=130 г

молотые семяна кориандра=20 г

соль=3 ст.л.

чеснок=2 головки

зеленый болгарский перец=2 шт

 уксус=4 ст.л

Готовим:

Перец и зелень перемоем

У перца удалим семена и плодоножку, чеснок почистим, зелень крупно порубим

Зелень, перец и чеснок пропустим через мясорубку 4-5 раз

Добавим молотый кориандр, соль и уксус. Перемешаем. Аджика должна быть чуть солоноватой

Банки хорошо вымоем с содой и прогреем в духовке или в микроволновке

Аджику сложим в подготовленные банки.

Храним в холодильнике

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Пряное воздушное суфле из каркаде - и никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное воздушное суфле из каркаде - и никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!

Спешу поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто!

куриный рулет в бутылке

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Кекс на кефире_

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире_

2835299_ (700x466, 81Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яйцо, 2 штук
сахар, 1 стак.
кефир, 1 стак.
мука, 2 стак.
разрыхлитель, 2 ч. л.
растительное масло, 0,5 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
2 яйца и 1 стакан сахара взбиваем добела, добавляете 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 ч.л разрыхлителя, масло растительное меньше чем полстакана. Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 769 ... 681 680 [679] 678 677 ..
.. 1 Календарь