-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15997
Комментариев: 289
Написано: 16612


Листья брусники – лечебные свойства

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья брусники – лечебные свойства

Брусника – вечнозеленый невысокий кустарник, который ценится и известен не только своими вкусными и полезными ягодами, но также и листьями, являющимися лекарственным сырьем против множества заболеваний. Сбор брусничных листьев проводится ранней весной, сразу же после таяния снега, что позволяет сохранить все ценные вещества, содержащиеся в них и наделяющие это сырье целебными свойствами.

листья брусники лечебные свойства 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

Не забывайте о вкусных домашних лекарствах осенью и зимой. Это 10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде, весьма ароматные и вкусные!

2749438_10_lychshih_napitkov_kotorie_postavyat_vas_na_nogi_pri_prostyde (700x431, 454Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Вкусный кекс с курагой

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный кекс с курагой




 


Ингредиенты:

- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Булочки "Тюльпаны"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Тюльпаны"

о (700x507, 143Kb)


Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. Очень вкусные!

- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.

ыыыыы (700x525, 109Kb)

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.

тьти (700x580, 101Kb)


Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

Зачем лекарства, когда есть хурма?

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем лекарства, когда есть хурма?

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Онлайн книга "Имбирь - универсальный домашний доктор"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн книга "Имбирь - универсальный домашний доктор"

49251 (200x307, 36Kb)
Автор: Вера Куликова
Среди других пряностей имбирь занимает особое место. Это не просто специя, придающая блюду необыкновенный аромат и изысканный вкус, но и ценнейшее природное лекарство, которым люди успешно пользуются уже не одно тысячелетие. Имбирь помогает бороться с самыми разными заболеваниями, а последние научные эксперименты показали, что его можно применять даже для лечения рака. Книга расскажет читателю о полезных свойствах имбирного корня и о том, как правильно использовать его в лечебных и кулинарных целях. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Имбирь - универсальный домашний доктор ». Чтобы читать онлайн книгу « Имбирь - универсальный домашний доктор » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.
Читать книгу « Имбирь - универсальный домашний доктор »
Оглавление книги



Серия сообщений "СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Полезные свойства и п":

Часть 1 - Специи и лишний вес. И холестерин... :-) И всё остальное...
Часть 2 - Индийские блюда, где используются семена горчицы.
...
Часть 37 - Станем красивыми от куркумы
Часть 38 - Курица по-индийски. Польза и вред куркумы (турмерик)
Часть 39 - Онлайн книга "Имбирь - универсальный домашний доктор"


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме!

49ea230ab4148de5e7e46bace1b6f8df

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

АДЖИКА ПЕРЕЧНАЯ С ГРУШАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика перечная с грушами и зеленью сельдерея

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

НАЧИНКА ИЗ МАКА.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка из мака

Начинка из мака. Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!
36b247e90a6104730a0684ec1e4a57f8_b (600x389, 187Kb)
Начинка из мака, правильно приготовленная, просто восхитительна. Рулеты, булочки с маком все любят, поэтому так важно уметь правильно приготовить начинку из мака. Можно мак еще делать с медом, в этом случае мак нужно также запаривать с водой или молоком, а потом уже добавлять мед. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты:
Мак — 2 Чашки
Молоко — 1 Чашка
Масло — 120 Грамм
Сахар — 1 Чашка
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1\2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Начинка из мака"
Мак измельчить на кофемолке.
На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке.
Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Медленно ввести яйца, постоянно помешивая.
Уварить яйца до густоты.
Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать.
Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
источник



Читайте далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

МАСЛО *КАЗИНО*

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛО *КАЗИНО*

На это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.

151356_original (700x484, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

1753491_38789-300x0 (300x534, 46Kb)

 

.Мясо по-французски

.Автор: Elizzabet

.Очень люблю это блюдо с самого детства. Мясо прямо тает во рту. Можно поменять или добавить какие-то ингредиенты, вкус от этого хуже не станет

Ингредиенты для "Мясо по-французски":

Рецепт "Мясо по-французски":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

ГРЕЧКА "А МОЖНО ДОБАВКИ?"

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка "А можно добавки?"

 

.Гречка "А можно добавки?"

.Автор: gavrik marina

.1751021_53436-300x0 (300x224, 85Kb)
. Невероятно вкусно, сытно и легко готовится. Все кто пробовал просил добавки.

.Ингредиенты для "Гречка "А можно добавки?"":
Фарш мясной (у меня был говяжий) — 500 г
Крупа гречневая — 2 стак.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Огурец маринованный — 5 шт
Вода — 2 стак.
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (+5 шт горошек)
Лист лавровый — 3 шт


Рецепт "Гречка "А можно добавки?"":
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить фарш, обжарить 15 мин.
Добавить лук кубиками, морковь на крупной тёрке, огурцы кубиками. Протушить 15 мин на медленном огне. Добавить соль и пепец. Перемешать.
Гречку промыть и добавить к фаршу. Налить 2 стакана воды. Добавить лаврушку.
Готовить под крышкой до готовности.
За 5 мин положить сливочное масло.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133024/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

.Автор: tastyminute
1750580_85525nothumb500 (500x282, 88Kb)

.Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!

.Ингредиенты для "Быстрая маринованная капуста":
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл

Рецепт "Быстрая маринованная капуста":
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

ВИНО ИЗ РЯБИНЫ.

Пятница, 14 Октября 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksandrina-60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из рябины.



Собрали рябину и я буду делать вино.Как-то меня знакомая угощала рябиновым вином и мне оно очень понравилось.Нашла рецепт подходящий и завтра начну винопроизводство.А пока отправляю рябину в холодильник на подморозку.


http://www.kak-sdelat.su/753-recept-vina-iz-krasno...domashnego-prigotovleniya.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ САЛЬТИСОН

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы готовим САЛЬТИСОН


Сальтисон из окорочков
Читать далее: этот и другие рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ЛУЧШАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая квашеная капуста в банках

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в  банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.

Пошаговый рецепт готовки капусты:

4979645_Utrambovyivaemkapustuvbankuizalivaemvodoy_2 (449x600, 112Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

БЕЛЯШИ В ДУХОВКЕ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Олины_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ В ДУХОВКЕ

Тесто:
Мука 2,5 стакана
Дрожжи сухие 7г
Молоко 125мл
Сожа1/2ч.л
Сметана или йогурт 2ст.л
Масло оливковое 2ст.л
Соль щепотка

Тесто я замешиваю в хлебопечке в тежиме тесто(10пр.),затем обминаю,присыпаю мукой,накрываю полотенцем и оставляю на пол часа в теплом месте,затем оазделяю на 10 небольших колобков,формирую из них шарики и оставляю еще на 15-20минут.
Начинка:
Фарш любой(у меня говядина с курицей)500г
Лук репчатый 2 большие
Зелень(укроп,петрушка)большой пучок
Соль,перец по вкусу(я ложу 1 чайную ложку соли на 1кг мяса)начинка не должна быть пресной
Немного холодной воды
Лук и зелень мелко нарезать,добавть в фарш,добавитьсоль,перец,воду и тщательно вымешать и выбить.
Теперь надо сформировать беляши.Берем 1 шарик,фомируем из него лепешку,в середину дожим примерно 1 столовую ложку фаша и защипываем так,чтобы по середине осталась дырочка,формируем круглую форму,слегка приплюснутую.Выкладываем на поисыпапаный мукой стол(дырочкой вверх)и оствить минут на 10.Духовку нагреть вместе спротивенем,на котором будем жарить беляши до 180 градусов.Зтем на ГОРЯЧИЙ пртивень застилаем бумагу для выпечки,наливаем немножко оливкого масла(буквально несколько капель)и очень быстро выкладываем беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ,и сразу же ставим в духовку печься минут на 15,затем перевернуть и печь еще столько же или меньше,надо следить,духовки разные.Достаеи из духовки беляши,если кажется,что начинка суховата,можно положить в каждый по кусочку сливочного масла(я этого не делала)
DSC03063 (700x525, 189Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК С ТЫКВОЙ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное повидло из яблок с тыквой

Яблочно-тыквенное повидло

Самое вкусное повидло – купажированное, то есть сваренное из смеси нескольких фруктов или ягод.Но многие плоды дают жидкое пюре, и сварить из них хорошее повидло практически невозможно. К ним нужно обязательно добавлять фрукты, богатые пектином, которые и позволяют получить желеобразную консистенцию. Особенно часто к плодам и ягодам добавляют яблочное пюре. Обычно повидло, сваренное из смеси плодов, значительно вкуснее, чем повидло, сваренное из одного вида сырья. Предлагаемое мною повидло из яблок и тыквы обладает хорошей консистенцией, вкусом и ароматом.

0_e1400_cdf33176_S.png
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Яблочный штрудель

0_1be3f2_55dc86e9_orig.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ЧЕБУРЕКИ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Танцы от плиты и до компа !!

068 (700x525, 459Kb)

Тесто: -4 стакана муки,- 1 яйцо,- 1 стл. растительного масла,- 2 стл. молока,- 2-3 стл. водки, соль -1чл.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 774 ... 682 681 [680] 679 678 ..
.. 1 Календарь