-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





Вкуснейший рулет, нежный, как сказка!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет, нежный, как сказка!

 

Шоколадный бисквитный рулет.

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 240 кКал на порцию
 
Шоколадный бисквитный рулет.

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Яичный белок 4 шт. Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 75 г Яичный желток 4 шт.
Молоко 60 мл Растительное масло 40 мл
Мука пшеничная 70 г Какао-порошок 50 г
Ванилин ¼ ч.л.    
 
Этот рулет просто сказочно нежный! Непременно попробуйте его приготовить! И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине. И главное, приготовление не занимает много времени) Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно. Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

 

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 394 кКал на порцию
 
Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Картофель 300 г Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мука пшеничная 500 г Овощной бульон 150 мл
Помидоры Черри 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская крупная 5 г    
 
Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что)) Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:) Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Лазанья

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

Лазанья
 
из блога ЖЖ anyreki
 
. Поистине вкусное и интересное блюдо с потрясающими соусами и хрустящим тестом. Его даже можно подавать на праздничный стол. Очень красиво и эффектно смотрится, да и гости будут приятно удивлены таким угощением и очень довольны! :)

Состав (на форму 20х30 см):
Тесто:
Мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.

Соус Болоньезе:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш (говядина + свинина) - 400 г
Вино красное полусладкое - 150 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - щепотка
Эстрагон - щепотка

Соус Бешамель:
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 1 ст.
Соль - щепотка

Сыр - 150 г
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Колбаса домашняя свиная

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя свиная

Колбаса домашняя свиная
 
из блога ЖЖ snurok_cook
 
Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный.  Но вот с оболочкой  у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаса сырая одна1

Что нужно:

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)

Приспособления:

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к  на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Pide (турецкая кухня)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

Pide (турецкая кухня)

Кулинарная книга Алии


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!!  А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами

Ингредиенты
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
мясной фарш 700 г
кабачки 600 г
яйца 3 шт.
помидоры 2 шт.
тертый сыр 75 г
соль, перец по вкусу
Время приготовления:    70 мин
Количество порций:    4-6

Готовим легкую мясную запеканку с овощами и сыром.

Запеканка из фарша и кабачков
Запеканка из фарша и кабачков
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Куриные котлеты с кабачками и рисом

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с кабачками и рисом

Ингредиенты
небольшой кабачок 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное филе 1 шт.
вареный рис 3 ст.л.
яйца 1-2 шт.
зеленый лук 1-2 веточки
петрушка 1-2 веточки
укроп 1-2 веточки
соль, перец по вкусу

Готовим летний вариант куриных котлет - с кабачками и рисом.

 

Котлеты из куриного фарша с кабачками
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Чернослив и мясо: 5 отличных рецептов + видео рецепт

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив и мясо: 5 отличных рецептов + видео рецепт


ИСТОЧНИК



 

Вы, наверняка, слышали о том, как полезно сочетать мясо и чернослив. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать. В этой статье мы поговорим об этом сочетании и рассмотрим рецепты приготовления блюд из мяса и чернослива.

Если вы любите мясо, то поиск интересных сочетаний баранины, говядины и свинины с другими продуктами для вас – вопрос актуальный, особенно если хочется чтобы такие блюда были не только очень вкусными, но еще и полезными. Чернослив в этом отношении кандидат прекрасный: будучи легким, крайне ценным с точки зрения воздействия на организм продуктом, он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.

Калорийность говядины с черносливом – 150-180ккал, свинины – 170-200ккал.

А если еще и учесть, что притом такие блюда благодаря сочетанию сладости и кислинки чернослива с мясом, получаются еще и очень вкусными, то цены им просто нет – все мы хотим кушать вкусно и не прибавлять в весе, не сталкиваться с негативными последствиями «вкусноедения». Конечно, все это воплотимо при условии, что к этим двум продуктам не прибавляются картофель, макароны и другие не лучшие для мяса сопутствующие продукты.

В разных кухнях мира существуют свои традиции приготовления мяса с черносливом: украинская кухня предусматривает тушение баранины с этим продуктом, гвоздикой, соком лимона и мукой, греческая – жарку говядины с черносливом, сахаром и корицей, румынская – тушение с черносливом свинины без специй.

Рецепты блюд из мяса с черносливом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Свинина по-домашнему. Буженина

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-домашнему. Буженина

Очень просто готовится такое блюдо. Чем покупать колбасу, как говорит мой муж, лучше ты мне буженину приготовь. (А я вот без колбасы ну никак.)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Рецепт пирожков

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожков

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко ¾ стакана
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль
  • Для начинки
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль и сметана по вкусу
  • Масло сливочное для жарения

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Повидло из яблок – готовимся к яблочному сезону

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из яблок – готовимся к яблочному сезону

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • Яблоки – 5 кг
  • • Сахар – 3,5 кг

 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

5T6dD6mTe_A (604x418, 152Kb)

Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.
 
Вам потребуется:
 
1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Котлеты По - Стокгольмски

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты По - Стокгольмски

Танцы от плиты и до компа!! Если честно часто готовила эти котлеты но правда не знала что это блюдо Шведской кухни!

дордочки 032 (700x525, 417Kb)

Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать. Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или птичьего фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.

Фарш – 500-600гр,сухари панировочные – 100гр,лук репчатый – 1шт,сметана любой жирности – 5 -6 стл,яйцо -1шт, вода – 50мл.Соль перец по вкусу.

Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут

капуста,котлеты 001 (700x525, 324Kb)

К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, лук мелко нарезанный кубиком , соль, перец. Очень тщательно вымесить

капуста,котлеты 005 (700x525, 389Kb)капуста,котлеты 014 (700x525, 365Kb)

Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины.

Выложить на сковороду с разогретым маслом,зарумянить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности

по стокгольмски 005 (700x525, 572Kb)по стокгольмски 010 (700x525, 430Kb)
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Вяленое мясо «Не валяй дурака, а валяй куру»!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо «Не валяй дурака, а валяй куру»!

Анонс

Вялено мясо — и на бутер хорошо, и как закуска к пиву… Почему и нет? Почему бы не приготовить самим? Там более, что это очень просто! 

 

 

Продукты:
  • Филе (куриное) — 3 шт.
  • Соль, лучше морская, крупная — 250 - 275 г
  • Смесь перцев (лучше свежемолотые или истолочь) — 1,5 ст. л.
  • Травы на выбор, по вкусу — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Коньяк или другой алкоголь (крепкий) — 50 г.
  • *** Опционно - паприка сладкая и копчёная (приправа)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Печеночный паштет

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • печень куриная — 700 г;
  • • лук репчатый (большой) — 1 шт;
  • • морковь (средняя) — 2 шт;
  • • чеснок (для аромата) — 1 зубок;
  • • масло сливочное (90 г + 50 г для жарки) — 140 г;
  • • сливки — 50 мл;
  • • вода — 200 мл;
  • • специи (по вкусу).

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой

Чудесный шоколадный торт — с очень рассыпчатыми и сочными коржами,  прослойкой из воздушного безе, рубленых орехов и клюквы. Кислинка этой ягоды гармонично уравновешивает сладость торта.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Столовая горчица

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столовая горчица

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • Горчичный порошок – 50 г
  • • Вода – 100 мл
  • • Соль
  • • Сахар
  • • Уксус
  • • Растительное масло
  • • Куркума молотая

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Цветная капуста в духовке

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в духовке

 Ингредиенты
На 4 порции: 
Капуста цветная - 1 кг
куриный бульон - 0,5 ст 
Масло сливочное - 40 г. 
Панировочные сухари - 2 ст. л
Сыр Твердый - 0,5 ст - 
Калорийность 1й порции: 210 ккал
 Рецепт с пошаговыми фотом здесь: 

http://tvoirecepty.ru/recept/tsvetnaya-kapusta-v-dukhovke


 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Татарский сметанник

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский сметанник

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну очень вкусно!)

на 8 порций
тесто
●7 гр. сухих дрожжей
●250 мл. молока
●60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
●45 гр. сахара
●цедра половины лимона
●400 гр. муки
●щепотка соли

начинка:
●500 г. жирной сметаны
●4 яйца
●6 ст/ л. сахара
●1 пакетик ванильного сахара
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Как сделать быстрые сырные пирожки или лепешки?

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать быстрые сырные пирожки или лепешки?

http://otvetin.ru/uploads/posts//1374023848_357520.jpg

Предложенный в данной статье рецепт удивительно быстрых в приготовлении сырных лепешек будет просто незаменим в том случае, если к вам неожиданно нагрянут гости, ну или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного...

Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Также лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки

http://otvetin.ru/recept/30090-kak-sdelat-bystrye-syrnye-lepeshki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь