Вкуснейший рулет, нежный, как сказка! |
|
Картофельная фокачча с томатами и чесноком |
|
Лазанья |
|
Колбаса домашняя свиная |
|
Pide (турецкая кухня) |
|
Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами |
Готовим легкую мясную запеканку с овощами и сыром.
|
Куриные котлеты с кабачками и рисом |
Готовим летний вариант куриных котлет - с кабачками и рисом.
|
Чернослив и мясо: 5 отличных рецептов + видео рецепт |
Вы, наверняка, слышали о том, как полезно сочетать мясо и чернослив. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать. В этой статье мы поговорим об этом сочетании и рассмотрим рецепты приготовления блюд из мяса и чернослива.
Если вы любите мясо, то поиск интересных сочетаний баранины, говядины и свинины с другими продуктами для вас – вопрос актуальный, особенно если хочется чтобы такие блюда были не только очень вкусными, но еще и полезными. Чернослив в этом отношении кандидат прекрасный: будучи легким, крайне ценным с точки зрения воздействия на организм продуктом, он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.
Калорийность говядины с черносливом – 150-180ккал, свинины – 170-200ккал.
А если еще и учесть, что притом такие блюда благодаря сочетанию сладости и кислинки чернослива с мясом, получаются еще и очень вкусными, то цены им просто нет – все мы хотим кушать вкусно и не прибавлять в весе, не сталкиваться с негативными последствиями «вкусноедения». Конечно, все это воплотимо при условии, что к этим двум продуктам не прибавляются картофель, макароны и другие не лучшие для мяса сопутствующие продукты.
В разных кухнях мира существуют свои традиции приготовления мяса с черносливом: украинская кухня предусматривает тушение баранины с этим продуктом, гвоздикой, соком лимона и мукой, греческая – жарку говядины с черносливом, сахаром и корицей, румынская – тушение с черносливом свинины без специй.
|
Свинина по-домашнему. Буженина |
|
Рецепт пирожков |
|
Повидло из яблок – готовимся к яблочному сезону |
|
Свинина, запеченная с майонезом и специями. |
|
Котлеты По - Стокгольмски |
Танцы от плиты и до компа!! Если честно часто готовила эти котлеты но правда не знала что это блюдо Шведской кухни!
Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать. Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или птичьего фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Фарш – 500-600гр,сухари панировочные – 100гр,лук репчатый – 1шт,сметана любой жирности – 5 -6 стл,яйцо -1шт, вода – 50мл.Соль перец по вкусу.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.
Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут
К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, лук мелко нарезанный кубиком , соль, перец. Очень тщательно вымесить
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины.
Выложить на сковороду с разогретым маслом,зарумянить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности
|
Вяленое мясо «Не валяй дурака, а валяй куру»! |
Вялено мясо — и на бутер хорошо, и как закуска к пиву… Почему и нет? Почему бы не приготовить самим? Там более, что это очень просто!
|
Печеночный паштет |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ |
Чудесный шоколадный торт — с очень рассыпчатыми и сочными коржами, прослойкой из воздушного безе, рубленых орехов и клюквы. Кислинка этой ягоды гармонично уравновешивает сладость торта.
|
Столовая горчица |
|
Цветная капуста в духовке |
|
Татарский сметанник |
|
Как сделать быстрые сырные пирожки или лепешки? |
Предложенный в данной статье рецепт удивительно быстрых в приготовлении сырных лепешек будет просто незаменим в том случае, если к вам неожиданно нагрянут гости, ну или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного...
Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).
Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Также лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки
http://otvetin.ru/recept/30090-kak-sdelat-bystrye-syrnye-lepeshki.html
|