-Метки

.а практики медитации а бионергетика а все о ясновидение а диагностика а духовные практики а магические практики а магия стихий а практики медитации а работа с духами и предками а рейки а ссылка странник а энергитические пратики азбука знаний азбука от а до я азы магии айболит айболит от а до я= ангелы и их помощь аромо-терапия астрал аура аура и космоэнергетика бабушкины вкусняшки бабушкины советы бионергетика будь здоров в гостях у ведуньи в гостях у травницы веда веда и ее секреты веда секреты ведунья ведьма ведьмы и колдуны вкусно все о здоровье все о зеркалах все о магии гадании все о мотанках все о свечах все о таро вышивка вяжем крючком гипноз гороскоп гадания грибы маринуем деревенский знаххарь диагностика достичь озарения и понимания заговары заговор заговоры заговоры и обереги заготовки заклинаниязаговоры защита здоровье зеркало зимние заготовки знахарские советы камушки и их секреты колдуны мира космоэнергетика лечим руками магические практики магия магия обряды и ритуалы магия помоги себе сам магия порча мандалы медитации медитация молитвы мотанки обряды заговоры порчи практика практики рейки руны сайты ссылки сглаз советы от веты соления соль лечит ссылки ссылкии сундучек рукоделий сылки интересных страничек таро травы травы и их помощь ты всех нас носишь урокирейки цвето терапия цветотерапия чай чакры черная магия не для всех ясновидение.

 -Рубрики

 -Цитатник

магия - (0)

ВЕДУНЬЯ Как заговорить ноги при сахарном диабете Этот заговор помог многим людям. Читают его на з...

ВЕДУНЬЯ - (0)

практики Заговор для удачи в мелочах на каждый день. Бывают такие люди, у которых все в руках спо...

А ДИАГНОСТИКА - (0)

практики САМОДИАГНОСТИКА И КОРРЕКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ Если почувствовали себя как-то не так, обнаружили...

практики - (0)

практики САМОДИАГНОСТИКА И КОРРЕКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ Если почувствовали себя как-то не так, обнаружили...

ВЕДУНЬЯ - (0)

ВЕДУНЬЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЧИСТКА НА НОЖ Весьма хороший обряд чистки от всевозможного негатива. ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛАНА_МИЛАНОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.фотошоп.красивые картинки.вязание.дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8060


ПИРОГ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:34 + в цитатник

Слоеный пирог с крабовым мясом

Ингридиенты:
слоеное тесто — 500 граммов
яйцо — 1 штука
вода — 1 столовая ложка
крабовое мясо — 250 граммов
лимонный сок — 1 столовая ложка
сливочный сыр — 250 граммов
майонез — 1/4 стакана
миндаль — 1/2 стакана
зеленый лук — 3 штуки
горяица — 2 столовые ложки

Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.



Метки:  

ПИРОГ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:29 + в цитатник

Лимонный пирог

200г печенья «Крекер»
100г маргарина
2 столовые ложки индийского или светлого тростникового сахара

Заправка
100 мл сока лайма
2 столовые ложки тертой лимонной цедры
4 яичных желтка
400 мл сгущенного молока

Меренги
4 яичных белка
4 столовые ложки сахарной пудры

Измельчите крекер в комбайне или блендере, добавьте расплавленный маргарин и сахар, перемешайте. Влейте получившуюся смесь в форму для пирога диаметром 24 см и выпекайте 10 минут при температуре 175°С. Охладите.

Смешайте желтки и сгущенное молоко, добавьте сок лайма и цедру. Торопитесь, смесь быстро загустевает, распределите ее по поверхности коржей. Пирог уже готов, но его можно допечь в духовке при температуре 225°С ещё 15 минут.

При желании можно украсить пирог меренгами. Для этого взбейте яичные белки, добавьте ложку сахарной пудры и продолжайте взбивать до получения однородной густой массы, затем намажьте ей пирог. Готовый пирог подавайте с ванильным сахаром или ванильным мороженым.

Также можно заменить меренги кремовым зефиром Marshmallow.

!


Метки:  

ТОРТЫ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:27 + в цитатник

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!

!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:24 + в цитатник

1. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

2. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.

3. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!

4. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими.

!


Метки:  

ЧИЗКЕЙК

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:18 + в цитатник

Чизкейк - желе
Ингредиенты: 225 г сливочного сыра (филадельфия) 470 мл взбитых сливок 3/4 стакана сахара или сахарозаменителя 1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта 1 чайная ложка ванили 85 г желе без сахара (вкус по выбору) Основа: 1 стакан молотого миндаля в порошке 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка сахара Способ приготовления: 1) Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне. 2) В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйте. 3) Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Остудите в холодильник минут 30, но смотрите, чтобы оно не застыло. Затем аккуратно вылейте поверх начинки. Поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита ;)

!

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

ПИРОГИ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:16 + в цитатник

Мини - пироги с мясом и рисом
Ингредиенты: - 3 стакана воды - 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла - 1 1/2 чайной ложки соли - 6 стаканов муки - 1 большая луковица - 1 кг говяжьего фарша - 2 ч.л. сушеного орегано - 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию) - 1 чайная ложка паприки - 1/2 ч.л. тмина - 1/4 чашки сырого белого риса - 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных - 1/2 стакана рубленого свежего петрушки - 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки - 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем - 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца Способ приготовления: 1) В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан 2) Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. 3) Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать. 4) Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку 5) Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. 6) Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут. 7) Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис. 8) Приготовить рис аль денте, около 12 минут. 9) Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. 10) Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает 11) Отложите для остывания 12) Разогреть духовку до 200 градусов. 13) Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой 14) Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками 15) Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края 16) Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом 17) Выпекать 35-40 минут Приятного аппетита!
br />!

Рубрики:  ПИРОЖКИ

Метки:  

ДЕСЕРТ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:13 + в цитатник

Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Ингредиенты: Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр. Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр. Способ приготовления: 1. Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.). 2. Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто. 3. Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки). 4. Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. Остывшие трубочки начинить кремом! 5. Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита ;)
\
!

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

БЛИНЧИКИ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:08 + в цитатник

Приморские творожанники

Ингредиенты:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды

растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

Способ приготовления:
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.

!

Рубрики:  БАБУШКИНЫ ВКУСНЯШКИ

Метки:  

ТОРТЫ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:06 + в цитатник

Шоколадный манник

Ингредиенты:
180гр. (1 полный стакан) манки
1 полный стакан воды
210 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
100 гр. муки
30 гр. какао порошка
100 мл. (0,5 стакана) растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
цукаты и орехи по вкусу(я не люблю и не добавляю)

Способ приготовления:
1. Манку смешать с сахаром(в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.
Через 3 часа добавить масло, перемешать
2. Добавить какао, муку и разрыхлитель(все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.
3. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. У меня ушло 40 минут времени. Если кого-то интересует, то пирог не сильно поднимается. При подаче можете украсить по своему желанию.

!

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

ЗАВТРАК

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:03 + в цитатник

"Запеканка с рисом, сыром и колбасой"

Ингредиенты:
- рис отварной
- сыр (типа "Голландского")
- колбаса (у меня вареная)
- яйцо (1-2 шт.)
- помидоры
- сметана (майонез)

Способ приготовления:
1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!

\!


Метки:  

РЫБА ВАРИМ СОЛИМ ЖАРИМ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:51 + в цитатник

Тушеная скумбрия

Для приготовления нам понадобятся:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.

Приготовление:

Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.

В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя вряд ли это понадобится.

Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную. Приятного аппетита!


Рубрики:  РЫБА ВАРИМ СОЛИМ ЖАРИМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТЫ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:48 + в цитатник

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 350 г
Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Желатин - 40 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сахар - 6 ст. ложек
Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г

Приготовление:

1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

P.S. Отправляем в морозилку до застывания:)

вместо клубники можно использовать другие фрукты и ягоды)

\br>

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

ХАЧАПУРИ И ЧЕБУРЕКИ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:45 + в цитатник

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ! Грузинская кухня!

У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом!

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука - 3 ст ,
• Кефир - 250 г ,
• Сода - 1 ч.л. ,
• Соль - 3 щепотки ,
• Дрожжи - 2,5 чайных ложек.

Для начинки:

• Яйца - 4 шт ,
• Сыр сулугуни или адыгейский - 400 г ,
• Масло сливочное - 60 г.

Приготовление:

Замешиваете тесто, даете настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса оставляете.

Разделяете его на части размером в большой кулак, раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20.

Делаете из неё лодочку, в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).

Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.

Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым.

Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури - и готово.

Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.

Приятного аппетита!


Серия сообщений "ХАЧАПУРИ И ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ И ЧЕБУРЕКИ
Часть 2 - ХАЧАПУРИ И ЧЕБУРЕКИ
Часть 3 - ХАЧАПУРИ И ЧЕБУРЕКИ


Метки:  

ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:42 + в цитатник

ХИНКАЛИ! Грузинская кухня!
Хинкали - это традиционное блюдо грузинской кухни. Эти изделия из пельменного теста представляют собой «узелки».

Классический мясной фарш для рецепта хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, свиного, смешанного и т.д.).

Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное, нужно добавить побольше свежего лука.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная высшего сорта - 500 г ,
• Яйца куриные - 1 шт ,
• Вода кипяченая - 1 ст ,
• Баранина - 200 г ,
• Говядина - 100 г ,
• Лук репчатый - 3-4 шт ,
• Бульон мясной - 0,5 ст. ,
• Перец черный и красный молотый - по вкусу ,
• Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпаем в большую миску холмиком.

2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.

3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.

4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку.

5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.

6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.

7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.

8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.

9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.

10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.

11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.

Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты), при этом время варки составляет 30-40 минут.

В Грузии хинкали едят очень горячими, обжигающими, без ножей и вилок - только руками.

Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.



Метки:  

ВКУСНЯШКИ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник




Котлеты из рыбных консервов «Студенческие»



Ингредиенты



1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины)

2-3 луковицы (я поставила одну)

1-2 яйца (делала без них)

4 столовых ложки манки

соль по вкусу



Приготовление



Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой. Масло не выливать.



Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком. Добавить яйца и манку, посолить. Все хорошенько перемешать. Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно.



Котлетки получаются ароматные, нежные, очень вкусные! И очень питательные! Двух таких миникотлеток с пюре мне было более чем достаточно))



ИСТОЧНИК



Маришка Я

Метки:  

ВКУСНЯТИНА

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:19 + в цитатник




Котлеты из рыбных консервов «Студенческие»



Ингредиенты



1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины)

2-3 луковицы (я поставила одну)

1-2 яйца (делала без них)

4 столовых ложки манки

соль по вкусу



Приготовление



Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой. Масло не выливать.



Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком. Добавить яйца и манку, посолить. Все хорошенько перемешать. Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно.



Котлетки получаются ароматные, нежные, очень вкусные! И очень питательные! Двух таких миникотлеток с пюре мне было более чем достаточно))



ИСТОЧНИК



Маришка Я

Метки:  

ВКУСНЯТИНА

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:18 + в цитатник


ИСТОЧНИК



ипрап (395x143, 71Kb)

Рецепт курица на противне с картофелем в духовке готовится элементарно.

Это блюдо можно приготовить и в глубокой прямоугольной форме.

Приготовление курицы на противне с картофелем займет 1 ч 10 минут.



Ингредиенты на 4-6 персоны:



Курица разделанная на порции – 1 тушка

Картофель – 600 г

Помидоры - 400 г

Лук – 1 шт

Зелень

Оливковое масло

Соль

Перец



Приготовление курицы на противне с картофелем:



Помыть картофель, очистить и порезать ломтиками.

Отварить в соленой воде в течение 15 минут.

Слить воду и оставить стекать остатки воды в дуршлаге.



Курицу порезать кусочками. Почистить и порезать луковицу.

Помыть помидоры, порезать. Помыть и измельчить зелень.



На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла.

Порезать лук и выложить на сковороду. Спассировать лук

в течение 4-5 минут, затем добавить кусочки курицы,

картофель, помидоры. Влить 4 ст ложки воды.

Посолить, поперчить и посыпать порубленной зеленью.



Покрыть противень алюминиевой фольгой и поставить запекать

курицу с картофелем в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.



Убрать фольгу и продолжить запекание до полной готовности блюда (около 20 минут).



Вынуть курицу с картофелем из духовки и сразу же сервировать. Приятного аппетита!

Маришка Я

Метки:  

ВКУСНЯТИНА

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник

.Восток – дело тонкое! Как и мастерство приготовления излюбленного японского кушанья - суши. Благодаря своей исключительной пользе, питательной ценности и оригинальным вкусовым качествам суши пришлись по вкусу и нам. И теперь для того, чтобы насладиться этим заморским угощеньем, не обязательно посещать дорогие японские рестораны.
На просторах интернета нашла замечательный пост, как делать самим суши!!! Делюсь!!!! Может Вам пригодится!!!

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1. Копченый лосось 25 грамм
2. Водоросли нори 1 штука
3. Массаго по вкусу
4. Снежный краб 15 грамм
5. Сливочный сыр 35 грамм
6. Крупа рисовая 120 грамм
7. Васаби по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Лосось : копченый
2. Массаго : икра мойвы
3. Крупа рисовая : вареный

Количество порций: 1
Роллы (маки), рис в которых находится сверху, а лист водоросли (нори) ― внутри ролла, называются ура маки или сякамаки. Эти суши сытные и острые, в общем, для истинных гурманов восточной кухни.
Что делать:
1. Готовим рис. Желательно выбирать сорт с высоким содержанием клейковины ― такой рис лучше склеивается. Можно воспользоваться рисоваркой или сварить его в кастрюле (соотношение с водой 1 к 1). Доводим рис до кипения с закрытой крышкой на большом огне, затем на среднем огне варим его в течение 15-20 минут.
2. На циновке раскладываем лист нори, сверху равномерно располагаем рис, стараясь не передавить его. Сверху нори должна остаться на 1 см не закрытым рисом, а внизу рис, наоборот, на 1 см должен выходить за нори.
3. Аккуратно переворачиваем получившийся пласт нори вверх.
4. Промазываем посередине нори тонкую линию васаби (если вы используете сухой васаби, смешайте его с водой в соотношении 1:1)
5. Укладываем поверх васаби нарезанный тонкими полосками лосось, он должен равномерно распределиться по центру листа нори, чтобы во всех ролах количество начинки было одинаковым.
6. Далее раскладываем на нори сливочный сыр.
7. Сверху кладем снежного краба (можно заменить крабовыми палочками).
8. Поднимаем нижний край циновки и зажимаем лист нори пальцами.
9. Соединяем свободный край нори с рисом и плотно склеиваем их.
10. Придаем роллу квадратную форму, используя циновку.
11. Подбиваем начинку с боков, чтобы края ролла были ровными.
12. Чтобы было удобно разрезать ролл и рис не прилипал к ножу, смачиваем его кончик в воде. Кроме того, очень важно, чтобы нож был хорошо заточен. Начинаем с середины и симметрично делим ролл на 8 кусков.
13. Панируем суши в массаго (икре), закрываем их с боков пальцами, чтобы она не попала внутрь. Икра зеленая за счет добавления васаби, который вместе с цветом придает ей остринку. Вместо икры для панировки роллов можно использовать кунжут.
Выкладывая суши на блюдо/дощечку/в бокс/…, не забываем про японский гарнир: соевый соус, имбирь и васаби..

Nata Vi
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Метки:  

БУДЬ ЗДОРОВ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:00 + в цитатник
живые картинки
Болотная ягода дарит здоровье

Начиная с сентября и до самых заморозков время сбора клюквы. Как раз в это время она начинает появляться в большом количестве на рынках. Самостоятельно на болото за урожаем клюквы лучше не отправляться. При сборе клюквы нужно соблюдать определенные правила безопасности. Именно поэтому не стоит отправляться на болото за первым урожаем, лучше дождаться заморозков, чтобы не угодить в трясину. Некоторые предпочитают собирать перезимовавшую ягоду, отправляясь за урожаем с началом схода снега, но не дожидаясь, пока оттает почва. Сбор клюквы, выращенной на специальных плантациях, производится промышленным способом. Урожай снимают при помощи различных машин, а также используя водные потоки, которыми спелые ягоды просто-напросто смываются. Дикую клюкву, которая по праву считается более полезной, чем выращенная в искусственных условиях, можно собирать только вручную.






Клюква — это огромнейший источник органических кислот, в плодах содержаться: урсоловая, аскорбиновая, олеиновая, бензойная, лимонная, яблочная кислоты и другие полезные вещества. Никакая другая ягода не может похвастаться таким набором кислот!



ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА



*Что касается применения клюквы в народной медицине, она рекомендуется при таких заболеваниях, которые сопровождаются лихорадкой. Клюквенный сок — это отличное жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, его рекомендуется применять при цинге, к тому же, сок является еще и противомикробным средством. В сочетании с мёдом, сок поможет справиться с кашлем.


*Повышенное содержание в клюкве аскорбиновой кислоты и витамина РР вырабатывает защитный иммунитет, способствует улучшению обмена веществ.

*Витамин В, содержащийся в ягоде, восстанавливает нервную систему, улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей. Содержание пектинов позволяет выводить тяжелые металлы из организма.

*Множество полезных микроэлементов и кислот поддерживают сердечно – сосудистую систему, препятствуют развитию атеросклероза. Микроэлементы понижают содержание холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и капилляров.

*Плоды обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Помогают при болезни почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Устраняют урологические инфекции, предотвращают образование почечных камней.

*Полезные компоненты клюквы укрепляют зубную эмаль, предотвращают кариес и пародонтоз.



Ягоды клюквы можно употреблять в различном виде: свежие, замороженные, переработанные. Соки и морсы, приготовленные из ягод клюквы, полезны для оздоровления всего организма в любом возрасте.



Из-за высокого содержания лимонной кислоты и небольшого количества бензойной кислоты, клюква отлично переносит хранение, не утрачивая своих полезных свойств. Например, в случае ее заморозки в морозильной камере будут сохранены практически все витамины, нехватку которых человеческий организм испытывает в зимнее время. Перед заморозкой собранные ягоды следует промыть, обсушить и, упаковав в пластиковые пакеты или контейнеры, поместить в морозилку. Ради скорейшего завершения процедуры ягоды лучше помещать в емкости малых или средних размеров, 300-500мл, или в килограммовые пакеты, которым при помещении в камеру желательно придать плоскую форму и, насколько это возможно, удалить из них воздух. Поскольку размороженная клюква запас витаминов хранит недолго, съесть ее лучше в течение суток.



Существует еще один способ хранения клюквы, известный с давних времен. Собранные ягоды можно замочить. Предварительно промыв, засыпьте плоды в деревянную кадку, после чего залейте чистой питьевой водой, если есть возможность, родниковой, а сверху положите деревянный кружок, придавленный гнетом. Хранить заготовку следует в темном прохладном месте, при этом клюква не утрачивает свежесть в течение полугода. Также можно прибегнуть к альтернативному способу мочения клюквы: помещаем 20 стаканов клюквы в десятилитровую тару, заполненную родниковой водой, туда же добавляем стакан меда и, при желании, гвоздику и корицу. По прошествии месяца клюква будет готова.



Стоит отметить, что при всем обилии витаминов, клюква противопоказана страдающим язвой желудка, гастритами и повышенной кислотностью. Поэтому прежде, чем лакомиться «даром болотного леса», проконсультируйтесь с врачом. И если у вас нет вышеперечисленных заболеваний, то ешьте полезную клюкву на здоровье!
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Рубрики:  АЙБОЛИТ ОТ А ДО Я=

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТУТ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:53 + в цитатник
красивые анимационные картинки
ПОПРОБУЙ
И ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЧУТОЧКУ ЛУЧШЕ...

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Метки:  

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ (

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:27 + в цитатник
Мультяшки блестяшкиМасло календулы считается одним из лучших базовых масел, применяемых в ароматерапии и в других целях: для кожи, волос, и при лечении некоторых болезней.

О целебных свойствах самого растения – календулы, нужно рассказывать отдельно, но получаемое из него масло эти свойства сохраняет, и стоимость его, по сравнению с другими базовыми маслами, несколько выше.

Дороже стоит масло, получаемое способом мацерации - это настаивание высушенных цветков на теплых растительных маслах. В таком масле больше ценных веществ, но его ценность определяется количественным содержанием линолевой кислоты; есть в этом масле и другие жирные кислоты; каротиноиды, тритерпеноиды – обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, тонизирующим действием; эфирное масло, стеролы – нормализуют уровень холестерина в крови; фенолокислоты – оказывают стимулирующее действие; горькие сесквитерпеновые лактоны – вещества, отличающиеся высокой биологической активностью.

Получают это масло и другим способом, используя углекислый газ. Способ этот достаточно новый, и масло он дает высококачественное, практически без примесей.

Масло календулы получается жидким; цвет у него зеленоватый, когда оно налито в стеклянную бутылочку, но в смесях оно дает зеленовато-желтый цвет, а со временем становится почти оранжевым.

Применение масла календулы

Применяется масло календулы широко, в косметологии и медицине, наружно и даже внутрь; его можно применять и в кулинарии, добавляя к некоторым блюдам.

На кожу это масло действует смягчающе, и это становится заметным уже через пару минут после его применения: попробуйте нанести немного масла на загрубевшую кожу рук, и она станет мягкой, а трещинки затянутся. Особенно хорошо это масло защищает руки, если приходится часто работать с химическими веществами или на холоде. Трещины на пятках оно тоже заживляет.

Благодаря своим качествам, масло календулы применяется при многих кожных заболеваниях и проблемах: при экземах, язвах, синяках и кровоподтеках.

Впитывается это масло хорошо, но немного жирного блеска все же остается – удалить излишки жира можно мягкой салфеткой.

При его регулярном применении исчезает капиллярная сеточка на коже, и на лице в том числе – такая проблема называется куперозом.

Женщинам это масло помогает решать многие проблемы: оно действует, как антидепрессант, приводит в норму гормональный фон и нормализует нарушенный менструальный цикл. Масло календулы можно применять и во время беременности, как косметическое средство, а также для смазывания сосков при кормлении грудью, чтобы они не растрескивались.

Масло календулы для лица

Успокаивающие свойства масла делают его лучшим средством ухода за чувствительной, часто воспаляющейся кожей; в зимнее время его вводят в различные защитные смеси для ухода за кожей лица. Чаще всего его добавляют к готовому крему, или используют в смеси с миндальным маслом. И зимой и летом масло календулы помогает защищать кожу лица: зимой оно защищает нас от обморожений, а летом – от солнечных ожогов и укусов насекомых.

При сухой и чувствительной коже тела масло применяют сразу после ванны или душа – его втирают во влажную кожу массажными движениями.

Можно также принимать с этим маслом ванну: в меде, морской соли или соде растворить 1 ст.л. масла, добавить в ванну с температурой воды не выше 38°C, и принимать ее около 20 минут.

Средства с календулой часто применяются для ухода за жирной кожей, и масло – не исключение. При жирной и проблемной коже, склонной к образованию угрей и прыщей, с ним каждый день делают компрессы, или просто протирают им лицо.

При угревой сыпи делают следующую маску. Масло календулы (1 ст.л.) смешивают с маслом виноградных косточек (зверобоя) (по 1 ст.л.), с измельченной мякотью свежей вишни, и с соком алоэ (2 ст.л.). Смесь наносят на очищенное лицо на 25 минут.

При приготовлении смесей эфирных масел рекомендуется брать не чистое масло, а смешивать его с миндальным или другим базовым маслом, и только потом добавлять эфирные масла. Лучше других сочетаются с маслом календулы эфирное масло ромашки, кипариса и лимона.

Масло календулы для волос

В уходе за волосами масло календулы тоже используется: обычно при раздраженной коже головы, плохом росте волос и перхоти. Из-за того, что масло стоит недешево, многие стараются готовить его самостоятельно. Сделать это действительно можно: надо уложить высушенные цветки календулы в стеклянную банку и залить их любым (лучше оливковым) маслом – они должны покрыться полностью. Банку держат в темном месте 2 недели, интенсивно встряхивая ее каждые 2 дня.

Затем масло процеживают и применяют его в масках для волос и кожи головы, а также делают с ним массаж.

При раздраженной коже перед мытьем делают такую маску: 3 ст.л. масла календулы смешивают с 1 ст.л. масла жожоба, и добавляют эфирные масла розмарина, шалфея и чайного дерева – по 5 капель. Смесь втирают в кожу головы, держат полчаса или час, и смывают своим шампунем по типу волос. Сухая перхоть исчезает, и зуд прекращается.

Для ухода за кожей головы, придания блеска волосам и уменьшения количества секущихся кончиков используют приготовленный на основе масла календулы домашний крем. 6 ст.л. масла смешивают с другими маслами: миндаля и какао – по 2 ст.л., карите – 3 ст.л., и ставят в стеклянной емкости на водяную баню. Держат в таком состоянии 20 минут, потом переливают в чистую и сухую стеклянную баночку. Хранят готовый крем в холодильнике. Крем наносят не только на кожу головы, но и на волосы по всей длине; смывают своим шампунем.

Кроме перечисленных свойств, масло календулы оказывает также бактерицидное и дезинфицирующее действия, и поэтому применяется при порезах, ранах, ожогах, обморожениях, а также внутрь, при определенных заболеваниях, как вспомогательное средство. Его можно принимать 2 раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды – оно не токсично, и не вызывает отравлений.

Например, оно назначается внутрь при лечении болезней печени и желчевыводящих путей, гастрите, язве желудка и 12-ти перстной кишки, колитах и энтероколитах; как успокаивающее средство – особенно помогает это масло при климаксе.

Покупая масло календулы, надо быть внимательнее. Натуральное масло называется Calendula, и название нужно читать именно на латыни. Если написано только по-русски, что это масло ноготков, то есть опасность получить совсем другой продукт – масло из африканских ноготков Tagetes. Это разные растения, и даже семейства у них разные, но иногда их путают не только продавцы, но и некомпетентные производители, закупающие сырье большими партиями. Бывает даже, что на одном продукте пишут два разных названия сразу, считая их аналогами, однако масло растения Tagetes токсично – оно содержит кетоны, и может раздражать кожу и слизистые оболочки. Кетоны также могут оказывать мутагенное – вызывать мутации,- и канцерогенное действия, поэтому и стоит научиться отличать настоящее масло календулы от не настоящего.

Способ получения масла из растения тоже важен. Дороже других видов стоит мацерат, и его можно использовать в чистом виде. Экстракт, полученный с помощью углекислого газа, следует использовать только в смесях, и в небольшой концентрации; продукт, полученный с помощью спирта, стоит гораздо дешевле, но недобросовестные продавцы могут продавать его по одной цене с мацератом – все это нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Хранится масло календулы в темном месте, в плотно закрытых стеклянных флаконах.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Метки:  

ПРИГЛАШАЮ ВАС ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
женщина в чёрном



Ароматная клубника


коробочка конфет

Серия сообщений "АНИМАЦИЯ":
Часть 1 - анимации
Часть 2 - анимации
...
Часть 18 - Анимированные рамочки для ваших работ.
Часть 19 - Новогодняя анимация
Часть 20 - ПРИГЛАШАЮ ВАС ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ
Часть 21 - Оригинальные картинки для комментариев с кодами.
Часть 22 - Анимация,красивые картинки
...
Часть 48 - АНИМАЦИЯ. ЖИВЫЕ ФОТО
Часть 49 - АНИМАЦИЯ. ЖИВЫЕ ФОТО
Часть 50 - людок


Метки:  

жду вас в гости поговорим о том о сем

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:18 + в цитатник
бесплатные живые картинки
Рубрики:  КАРТИНКИ АНИМАЦЦИИ

Метки:  

РЫБА ВАРИМ СОЛИМ ЖАРИМ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:56 + в цитатник
Креветки с ананасом


Сварите и очистите 300 г креветок, отложите 4 штуки, которым оставьте головы, все остальные порежьте на кусочки. Разрежьте 1 ананас на 2 дольки вдоль, удалите внутреннюю часть и порежьте ее на кусочки. После нарежьте 30 г сладкого перца и 100 г листьев салата. Соедините все ингредиенты, добавьте 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешайте. Полученную часть следует выложить в обе части ананаса. Украшайте оставшимися креветками. Подают такое блюдо на больших блюдах.

3424885_13780983179497331264 (450x324, 35Kb)
107850212_3424885_13780983179497331264 (450x324, 35Kb)
Рубрики:  РЫБА ВАРИМ СОЛИМ ЖАРИМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
две чашки
.114/0_ac18f_62f59aa2_M.jpg" cellspacing="0" cellpadding="0">

\Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.


Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

ДЕСЕРТ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:13 + в цитатник

бесплатные анимационные картинкиКекс творожный.

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.


Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

ДЕСЕРТ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
Карамельно-сливочные ириски. Рецепт

Предлагаю вам к приближающемуся празднику приготовить карамельно-сливочные ириски, очень вкусные тягучие конфетки, тающие во рту. Зачем покупать такие сладости, когда можно сделать своими руками?

карамельно-сливочные ириски (640x509, 406Kb)

Ингредиенты:

1 стакан жирных сливок
5 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного сиропа*
1/4 стакана воды

Выстилаем дно небольшой прямоугольной формы слегка промасленной бумагой для выпечки(размер формы зависит от того, какой толщины пласт вы хотите получить).
Доводим до кипения сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле с толстым дном.
В другой кастрюле с толстым дном доводим до кипения смесь из коричневого сахара, сахарного сиропа и воды, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Прекращаем помешивать, и даем жидкости покипеть до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный цвет.
Очень осторожно вливаем сливочную смесь, постоянно помешивая. Наша задача получить густую однородную субстанцию. Будьте осторожны - во время вливания сливок с маслом в расплавленный сахар, наша смесь будет пузыриться и брызгаться горячими каплями, норовя обжечь руки.
Варим массу еще 10-15 минут на среднем огне.
Выливаем в подготовленную форму и остужаем 2 часа.
Далее застывший пласт можно достать и нарезать на конфетки любых форм и размеров.

Сахарный сироп можно приготовить, смешав 1 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды, помешивая довести до кипения на среднем огне, сахар должен полностью раствориться.
107348230_karamelnoslivochnuye_iriski (640x509, 406Kb)

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник

Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

Описание приготовления:
Лично у меня этот отличнейший рецепт приготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мама. И,на мой взгляд, лучшего десерта не придумать, ведь у него такой нежный вкус, а свежие фрукты отлично дополняют его, а еще такое желе невероятно красивое, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если праздник детский. Хотя мой опыт показывает, что и взрослые кушают это лакомство с огромным удовольствием, так что это желе на самом деле универсальный вариант на все случаи жизни. А приготовить его очень легко, особенно если у вас в арсенале есть вот такой простой рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю вам я, поэтому приступим к делу без лишних разговоров и приготовим вкусное лакомство для всей семьи.

1) Прежде всего вам следует подобрать фрукты, которые будут красиво смотреться на вашем желе и при этом сделают его вкус ярче. Я взяла персик и киви, потому что очень их люблю, но вы можете подобрать что-то другое, например, клубнику и апельсин - тоже очень красивое сочетание цветов.

2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар или мед и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.

4) Берем форму, в которой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.

5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратно извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежими фруктами, теперь его можно подавать к столу.

Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе на ближайший праздник, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таким красивым десертом.



Метки:  

ДЕСЕРТ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:02 + в цитатник

<Рецепт приготовления пикантного и в меру крепкого коктейля с натуральной ежевикой, который в умеренных количествах помогает жечь калории и связывать свободные радикалы.

Описание приготовления:
Ищите красивый и благородный коктейль для вечеринки, чтобы он не просто валил с ног, а доставлял настоящее удовольствие? Перед вами правильный рецепт! Несколько минут работы, и на подносе окажется красивый и очень вкусный напиток из натуральных компонентов. Что не менее приятно, он не принесет вреда вашему организму, и значительно смягчит воздействие водки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Страны Европы / Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
лимон — 1 Штука
ежевики — 8 Штук
сахарного сиропа — 30 Грамм
водки — 45 Грамм
льда — 1 Стакан

Количество порций: 1


Как приготовить "Алкогольный напиток с ежевикой"
1. Для сиропа вскипятите треть стакана воды с третью стакана сахара на медленном огне.
2. Выжмите сок лимона с шейкер для коктейлей. Добавьте туда же ежевику и хорошенько смешайте, чтобы ягоды разбились. Добавить сироп и еще раз сильно смешать.
3. Лед высыпать в шейкер, туда же влить водку и еще раз сильно встряхнуть.
4. Коктейль готов. Его можно перелить в стакан с толстым дном или бокал для мартини, а также украсить целой ягодкой ежевики.
b>т

alkogolnii_napitok_s_ejevikoi-20254 (448x473, 22Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

ДЕСЕРТ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:58 + в цитатник
.Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!

Описание приготовления:
Этот крем можно подавать в качестве самостоятельного блюда, разложив по креманкам или бокалам. Идеальным дополнением к нему, на мой взгляд, является сухое печенье и крепкий кофе.

Рецепт крема с вишней:
1. Из вишен удалить косточки.
2. Залить вишни вином, вскипятить, добавить коньяк, половину сахара и крахмал, перемешать до полного растворения.
3. Остудить.
4. Молоко согреть, добавить обычный и ванильный сахар.
5. Отделить желтки от белков и осторожно ввести в горячее молоко.
6. Добавить желатин, перемешать.
7. Взбить сливки и ввести в молоко, как только оно начнет загустевать.
8. Разложить крем, полить вишневым соусом и убрать в холодильник.
Готово!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
Вишня — 500 Грамм
Красное вино — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Крахмал — 2 Ст. ложки
Коньяк — 1 Ст. ложка
Молоко — 1 Стакан
Желатин — 10 Грамм
Сахар ванильный — 10 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сливки жирные — 2 Стакана.



krem_s_vishnei-65167 (670x549, 89Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:55 + в цитатник
Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
.


Рубрики:  ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  

КЛАССНЫЕ СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВА

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:48 + в цитатник
Название: Вино с виноградом
Автор: SvetlanaT
Создана: 12.08.2012 07:52
Скопировали: 43 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе


1.
90348716_3 (153x172, 22Kb)
Рубрики:  СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА САМЫЕ ЛУЧШИЕ

Метки:  

БУЛОЧКИ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:43 + в цитатник
***Ваш текст***
Этот рецепт бездрожжевого хлеба узнала уже давно. Когда пеку - съедается так быстро, что не успевает остыть.

Хлеб не содержит дрожжей, жира, яиц, сахара - поэтому подойдет для тех, кто худеет и не только для них!

400 гр муки
175 мл молока
250 мл обезжиренного йогурта (я беру йогурт с кусочками фруктов,
можно так же ряженку или кефир).
50 гр грецких орехов (поломать)
50 гр мягкой кураги (порезать)
50 гр овсяных хлопьев (лучше обычных, не быстрого приготовления)
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды

В большую тарелку положить муку, курагу, орехи, овсяные хлопья, соль, соду. Все это нужно перемешать.
Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде, после чего соединить с другими ингредиентами.
Затем (это важно!) быстро перемешать полученную смесь ножом. (Чем быстрее выложите в форму, тем пышнее получиться хлеб.)
Придать форму буханки, сделав сверху несколько надрезов ножом. (Я раскладываю в две формы для маленьких буханочек. Но можно в любой форме, даже в сковороде. Смазываю форму растительным маслом, посыпаю немного панировочными сухарями, чтобы лучше вынимался хлебушек из формы.)
Готовить полчаса при температуре 200 градусов. (Проверяю обычно деревянной шпажкой - если тесто не липнет, то хлеб готов.)
Достать из духовки, дать постоять. Затем вынуть из формы и завернуть в полотенце.
Делала такой хлеб и с бананами, и с цукатами. Вместо грецких орехов добавляла семечки. А еще вместо курги и орехов добавляла зажарку из моркови и лука (морковки побольше надо класть).
Короче можно экспериментировать по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Рубрики:  А БИОНЕРГЕТИКА

Метки:  

СЫЛКИ ИНТЕРЕСНЫХ СТРАНИЧЕК

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:38 + в цитатник
ССЫЛКИ ИНТЕРЕСНЫХ СТРАНИЧЕК

http://www.liveinternet.ru/users/5011414/post250336115/#

1.
71231639c72d (300x126, 27Kb)
Рубрики:  СЫЛКИ ИНТЕРЕСНЫХ СТРАНИЧЕК

Метки:  

САЛАТИКИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:58 + в цитатник
ПОДБОРКА СЛАВНЫХ САЛАТИКОВ.

1. Салат "Русский".

Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

2. Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.

Все натереть на терке. Украсить маслинами.

3. Салат из редьки.

1 большая зелёная редька'.Салатная'
2-3 картофилины
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.

Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо.

картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,
яйца майонез, зеленый горошек.

Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.

4. Салат с кальмарами.

Салат слоями:

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.

5. Салат "Морское чудо".

Всё укладываем слоями:

1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.

6. Салат "Праздничный".

СОСТАВ:

500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
getImage (600x474, 40Kb)
Рубрики:  САЛАТИКИ ОТ А ДО Я

Метки:  

ВКУСНЯТИНА

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:54 + в цитатник
Грибной рулет из лаваша]

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
getImage (492x369, 41Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Метки:  

ПИРОЖКИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:52 + в цитатник
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов.

Итак, нам нужно:
кефир (сыворотка) - 500 гр;
сода - 1 ч.л. с горкой;
мука - примерно 500-600 гр;
соль;
масло для жарки


Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась

Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто.

И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо.

Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать.


1.
getImage (604x362, 151Kb)
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Метки:  

ПИРОЖКИ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:50 + в цитатник
Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
getImage (492x325, 38Kb)
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Метки:  

ТОРТЫ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:47 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ТОРТИК.

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
●1 ст. молока
●1яйцо
●пол стакана сахара
●3 ст.л. муки
●100г. сливочного масла.

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших толовых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле .
Украшаем на свой вкус).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


1.
getImage (492x285, 117Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

БЛИНЧИКИ С МАКОМ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:43 + в цитатник
БЛИНЧИКИ С МАКОМ
Состав:
молоко (теплое) — 2,5 ст.
мак — 2 ст.л.
яйца — 1-2 шт.
сливочное масло (растопленное) — 20 г
мука — ? ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
сахар — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
ванилин

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.
2. Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.
3. Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.
Рубрики:  БАБУШКИНЫ ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:34 + в цитатник
Салат «Снеговик»

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 — 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.


1.
getImage (492x327, 115Kb)
Рубрики:  САЛАТИКИ ОТ А ДО Я

Метки:  

ВКУСНЯТИНА

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 18:44 + в цитатник
Быстрый и вкусный салат

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!


1.
getImage (492x356, 118Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Метки:  

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 08:45 + в цитатник


Метки:  

веселых денечков вам

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:22 + в цитатник


Метки:  

ЧАСИКИ ДЛЯ ВАС

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:11 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
159 (600x555, 44Kb)

260^p (400x119, 20Kb)

ДОБРОГО ВАМ ДЕНЕЧКА ДРУЗЬЯ МОИ

260^p (400x119, 20Kb)

klavdia-France
Рубрики:  КАРТИНКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГИ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:36 + в цитатник

4 (700x568, 285Kb)1 (69) (398x78, 15Kb)



Пирог с творогом и черносливом

Тесто-крошка:
- масло охлажденное 200гр
- какао 1 ч л
- мука 300гр
- 150гр сахара

Начинка:
- творог пастообразный 300гр
- 2 яйца
- сода гашеная 0,5 ч л
- сметана 2 ст л
- сахар 3-4 ст л
- манка 1 ст л
-Горсть чернослива
- шоколад растопленный для украшения.

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.




1 (69) (398x78, 15Kb)
Рамочки от klavdia-France
Рубрики:  ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБЫ МАРИНУЕМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
Малосольные шампиньоны.

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.


1.
getImage (492x294, 112Kb)
Рубрики:  ГРИБЫ МАРИНУЕМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРОЧКА ГОТОВИМ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник
Курица, запеченная с апельсинами.

Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!


1.
getImage (492x339, 107Kb)
Рубрики:  КУРОЧКА ГОТОВИМ

Метки:  

СУП

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Суп харчо - классический рецепт

Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

1.
getImage (491x328, 133Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Метки:  

Поиск сообщений в МИЛАНА_МИЛАНОВНА
Страницы: 90 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь