-Метки

.а практики медитации а бионергетика а все о ясновидение а диагностика а духовные практики а магические практики а магия стихий а практики медитации а работа с духами и предками а рейки а ссылка странник а энергитические пратики азбука знаний азбука от а до я азы магии айболит айболит от а до я= ангелы и их помощь аромо-терапия астрал аура аура и космоэнергетика бабушкины вкусняшки бабушкины советы бионергетика будь здоров в гостях у ведуньи в гостях у травницы веда веда и ее секреты веда секреты ведунья ведьма ведьмы и колдуны вкусно все о здоровье все о зеркалах все о магии гадании все о мотанках все о свечах все о таро вышивка вяжем крючком гипноз гороскоп гадания грибы маринуем деревенский знаххарь диагностика достичь озарения и понимания заговары заговор заговоры заговоры и обереги заготовки заклинаниязаговоры защита здоровье зеркало зимние заготовки знахарские советы камушки и их секреты колдуны мира космоэнергетика лечим руками магические практики магия магия обряды и ритуалы магия помоги себе сам магия порча мандалы медитации медитация молитвы мотанки обряды заговоры порчи практика практики рейки руны сайты ссылки сглаз советы от веты соления соль лечит ссылки ссылкии сундучек рукоделий сылки интересных страничек таро травы травы и их помощь ты всех нас носишь урокирейки цвето терапия цветотерапия чай чакры черная магия не для всех ясновидение.

 -Рубрики

 -Цитатник

магия - (0)

ВЕДУНЬЯ Как заговорить ноги при сахарном диабете Этот заговор помог многим людям. Читают его на з...

ВЕДУНЬЯ - (0)

практики Заговор для удачи в мелочах на каждый день. Бывают такие люди, у которых все в руках спо...

А ДИАГНОСТИКА - (0)

практики САМОДИАГНОСТИКА И КОРРЕКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ Если почувствовали себя как-то не так, обнаружили...

практики - (0)

практики САМОДИАГНОСТИКА И КОРРЕКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ Если почувствовали себя как-то не так, обнаружили...

ВЕДУНЬЯ - (0)

ВЕДУНЬЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЧИСТКА НА НОЖ Весьма хороший обряд чистки от всевозможного негатива. ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛАНА_МИЛАНОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.фотошоп.красивые картинки.вязание.дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8060


НЕ важно какое время года на дворе... Главное, чтобы в сердце светило Солнце!

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник

pic (4) (700x542, 315Kb)

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 03:38 + в цитатник
В колонках играет - ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ САЛАТЫ
Салат-заготовка «Украинский» из розовых и зелёных помидоров


Для 10 банок ёмкостью 1/2 л:
2,2 кг розовых и зеленых помидоров
1,3 кг сладкого красного перца
700 г моркови
600 г репчатого лука
450 мл растительного масла
450 мл уксуса 6%
250 г корня петрушки с зеленью
100 г соли

По 10 шт:
гвоздики
лаврового листа
душистого перца-горошка

Срезать с помидоров плодоножки, вымыть помидоры и разрезать каждый на 4-6 частей.

Промыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена, нашинковать соломкой.

На 15-20 мин в воде замочить морковь, затем промыть ее, почистить и порезать соломкой.

Очистить лук, вымыть, порезать пластиками по 0,5см толщиной.

Очистить, вымыть корень петрушки и нарезать его соломкой.

Промыть и высушить зелень петрушки, нарезать ее некрупно.

Разогреть масло до 120-130 градусов, 10 мин выдержать и охладить до 70 градусов, затем разлить по банкам, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

Хорошо перемешать овощи с уксусом и солью, разложить по банкам, встряхивая их, чтобы уплотнить овощи.

Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 50 мин при температуре 100 градусов.

Далее салат-заготовка «Украинский» из розовых и зеленых помидоров закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного охлаждения.

1.
92460737_WpVM (500x359, 147Kb)

Рецепты консервирования рыжиков



Рыжики прекрасно проявляют себя при любом способе приготовления: жарке, мариновании, солении и т.д. Мы сегодня поговорим о том, как солить и мариновать эти грибы для того чтобы вы смогли наслаждаться ими и удивлять такой прекрасной закуской всех, кто заглянет в гости или придет на праздничное застолье.

Как уже было отмечено, рыжики имеют неповторимый вкус и аромат, поэтому некоторые кулинары предпочитают, засаливая и маринуя эти грибы, не подавлять их особенный вкус различными приправами. Первый способ заготовки рыжиков, о котором мы расскажем – именно такой, без использования большого количества специй и приправ.

Рецепт маринования рыжиков по-вятски

Понадобится: рыжики, вода (лучше ключевая), соль по вкусу.

Как замариновать рыжики по-вятски. Промыть грибы проточной водой, залить холодной водой на 2-3 часа, затем залить свежей водой и довести до кипения и 1-2 мин проварить, сразу охладить в холодной воде. Далее грибы нужно в несколько слоев выложить в стеклянную банку или эмалированное ведро вниз шляпками и залить холодной родниковой водой так, чтобы она не покрывала грибы полностью, всего при первичной засолке у вас должно уйти 1 ст.л. соли, количество которой затем можно будет увеличивать по вкусу. Верхний слой грибов накрыть марлей, сверху уложить деревянный кружок, на него установить нетяжелый гнет. При появлении плесени нужно сразу заменить марлю и прокипятить кружок и гнет. Чтобы избежать риска заплесневения грибов в тару можно влить немного прокипяченного растительного масла. Солить грибы нужно до тех пор, пока не прекратится их осадка, при этом сверху можно докладывать свежие грибы (после последней докладки солить грибы нужно до 1,5 месяцев).

Использовать для этого рецепта лучше боровые рыжики, которые превосходят еловые по вкусу и аромату. Первые в целом считаются предпочтительными к употреблению, т.к. еловые рыжики по ряду параметров им уступают (тонкая и хрупкая шляпка, они сильно крошатся, уступают боровым по внешнему виду).

Способом по-вятски можно засаливать рыжики и методом горячего засола. В любом случае такие грибочки получаются очень ароматными. Засоленные любым способом рыжики можно отварить до готовности (пока не начнут оседать на дно кастрюли) и законсервировать в банках.

Рецепт консервирования соленых рыжиков

Понадобится: 1кг соленых рыжиков, 3г лимонной кислоты, 6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа.

Как законсервировать рыжики. Оставшийся от засолки рыжиков рассол 5 мин прокипятить, снимая пену. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой горячей водой (двумя литрами). В стерилизованные банки сложить пряности, грибы, влить прокипяченный рассол, если его не хватило, долить просто кипяток. Стерилизовать банки 1л 50 мин или 40мин 0,5л, укупорить прокипяченными крышками.

При желании перед кипячением в рассол можно добавить листья черной смородины, лавровый лист, черный перец и другие добавки по вкусу.

Если вы законсервируете рыжики по следующему рецепту, то тоже сможете сохранить своеобразный и очень приятный привкус этих грибов. Это техника горячего посола




1.
qadJ (500x375, 298Kb)


Рецепт засолки рыжиков горячим способом



Понадобится: 1кг рыжиков, маринад – на 150 г воды 7 г соли и 1,5г лимонной кислоты.

Как засолить рыжики. Отсортировать грибы по размеру, промыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целиком.

Чтобы грибы не потемнели, сразу после подготовки складывайте их в подсоленную воду (на 1л воды 20 г соли), но держать их следует недолго.

После подготовки все грибы промыть, положить в кипящий маринад и 15 мин проварить после закипания. Отваренные рыжики уложить в стерильные банки, залить фильтрованным маринадом (тем, в котором они варились), накрыть крышками и простерилизовать, укупорить.

При желании рыжики можно засолить и с приправами.


1.
WHf0 (500x379, 108Kb)


Рецепт консервирования рыжиков с приправами

Понадобится: 1кг рыжиков, 7 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 0,5 стакана уксуса 9%, 1 ч.л. соли крупной, ¾ стакана воды питьевой.

Как замариновать рыжики. Подготовить – перебрать и промыть грибы, уложить в кастрюлю, влить кипяток, посолить, накрыть крышкой и на 3 мин оставить, затем сразу откинуть на дуршлаг. Для маринада воду соединить со специями и уксусом, солью, довести до кипения, остудить. Выложить грибы в стерилизованные банки, влить холодный маринад и укупорить банки прокипяченными крышками.

Кушать рыжики, засоленные или замаринованные любым способом, можно уже через 2-3 дня, это совершенно не опасно, конечно, если это действительно настоящие лесные рыжики, собранные далеко от автодорог. На Руси ходить в лес за рыжиками было принято сразу с деревянными бочками: их просто пересыпали солью сразу и выдерживали так до употребления.

Попробуйте заготовить рыжики на зиму и поразите всех, кто испробует такую вкуснейшую закуску, своими кулинарными талантами!




1.
6V0K (500x363, 90Kb)


Рецепты икры из грибов



Как уже было отмечено, для приготовления грибной икры можно использовать как свежие грибочки, так и соленые. Результат будет вкусным в любом случае. Итак, давайте познакомимся с четырьмя удачными и простыми рецептами заготовки икры из грибов.

Рецепт первый: Грибная икра с лимоном

Понадобится: 500г свежих грибов, 20г зелени, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, соль.

Как приготовить икру из грибов с лимоном. Грибы подготовить (если нужно – вымочить несколько суток, чего требуют такие виды грибов как грузди и валуи), очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Не забывайте: грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, именно в грибах без доступа воздуха создается максимально благотворная среда для развития бактерий – возбудителей ботулизма. А грибы нужно всегда доводить до готовности во избежание отравления.

Рецепт второй: Грибная икра – ассорти

Понадобится: 1кг грибов разных (опята, рыжики, подберезовики, белые), 2 луковицы, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. перца черного молотого.

Как приготовить грибную икру из разных грибов. Все грибы промыть, залить холодной водой и после закипания проварить 20 мин на среднем огне, сразу погрузить в холодную воду и остудить в ней, затем обсушить и мелко порезать. Нашинковать мелко лук, перемешать грибы со смесью из лука, соли и перца, сложить все в эмалированную емкость. Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место. Спустя это время икра будет готова к употреблению.

Рецепт третий: Икра из соленых грибов



Понадобится: грибы, лук, растительное масло.

Как приготовить икру из соленых грибов. Промыть соленые грибы (например, грузди), перекрутить в мясорубке, соединить с луком, обжаренным на растительном масле до зарумянивания. Далее икру можно подавать или уложить в банки и укупорить, хранить в холоде.

Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру – из свежих грибов. Их нужно подготовить, затем вместе с мелко нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время (также перед жаркой их можно отварить), посолив и поперчив, перекрутить смесь в мясорубке. Уложить массу в банки, залить сверху топленым маслом и убрать на хранение в холод. Готовя такую икру, можно добавить специи по вкусу – перец-горошек, лавровый лист и т.д.

Рецепт четвертый: Пряная икра из грибов

Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л – 250г грибов (белых или других грибов высшего качества), 2 луковицы, 1, 5 стакана воды, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, зелень (кинза, укроп, петрушка).

Как приготовить пряную грибную икру. Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и до зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать, выложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, 40 мин стерилизовать, закрыть крышками.

Грибная икра – это просто и очень вкусно, попробуйте сделать такую заготовку, и она обязательно выручит вас не один раз!






1.
Ub62 (500x376, 132Kb)
Рубрики:  ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОНФЕТКИ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:18 + в цитатник
ак приготовить домашние конфеты: 5 оригинальных рецептов

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
чернослив – 80 шт.; курага – 90г; ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, грецкий орех) – 300г; мука – 90г; коричневый сахар – 170г; имбирь – 1.5 ч.л.; апельсин (цедра) – 1 шт.; лимон (цедра) – 1 шт.; темный шоколад – 150г; мед – 100 мл.

1 Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки. Лимон и апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру на терке.
2 Смешать в миске орехи, курагу, чернослив и муку.
3 Добавить апельсиновую и лимонную цедру, все перемешать.
4 В сотейник с тяжелым дном растопить мед и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 3 минут.
5 Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
6 Перелить шоколадно-медовую смесь в миску с орехами и хорошо перемешиваем.
7 Переложить получившуюся массу на промасленную пекарскую бумагу (размер противня 30х20 см). Выпекать при 175С 30 минут. Следите, чтобы края не подгорели. Достать форму из духовки и переложить получившуюся плитку вместе с бумагой на разделочную доску.
8 Когда плитка остынет, нарезать на кусочки.
rec (600x450, 61Kb)
Рубрики:  КОНФЕТКИ ДЕЛАЕМ САМИ
вкусные конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:10 + в цитатник


0hSNa (578x202, 52Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ОЙ СЛАДЕНЬКОЕ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:04 + в цитатник
Рецепт фисташковой халвы.

Любите халву? Она бывает разных видов. Вот и сегодня попался замечательный рецепт фисташковой халвы. Делать её не делала, ног рецепт беру на заметку. Понравился. Уже даже представила этот вкус. Если есть желающие приготовить такой десерт, то присоединяйтесь.

халва (479x380, 268Kb)

Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого либо сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4wF
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипяточком и бросить на полчаса. Потом отбросить орешки на сито, чтоб стекла вода, поместить в миксер либо кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орешки до пастообразного состояния. После чего всыпать сахар и перемешать.
В глубочайшей сковороде с антипригарным покрытием растопить на слабом огне масло, добавьте ореховую пасту и, повсевременно помешивая, поджарить в течение 15 минут до того времени, пока масса не загустеет. Потом всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень либо поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на маленькие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели
106690381_large_SRRRR (479x380, 268Kb)2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого либо сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4wF
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипяточком и бросить на полчаса. Потом отбросить орешки на сито, чтоб стекла вода, поместить в миксер либо кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орешки до пастообразного состояния. После чего всыпать сахар и перемешать.
В глубочайшей сковороде с антипригарным покрытием растопить на слабом огне масло, добавьте ореховую пасту и, повсевременно помешивая, поджарить в течение 15 минут до того времени, пока масса не загустеет. Потом всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень либо поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на маленькие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели


Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
горький шоколад – 200г; виски – 2 ст. л.; масло сливочное – 30г; сливки (35%) – 60 мл; грецкие орехи – 50г; стружка белого шоколада для украшения – 30г
1 Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
2 Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
3 В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.
4 Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
5 Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
6 Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.




1.
rec (600x450, 249Kb)

Конфеты ‘Прохладные шарики’
Конфеты 'Прохладные шарики'
детское питание ‘Малютка’ – 1 пачка (или любое другое, лучше с пшеницей); сливочный пломбир – примерно 400-600 г (1- 1.5 пачки мороженого ‘За 48 копеек’); какао для обсыпки
1 Мороженое заморозить в морозилке. Вынуть, развернуть, дать постоять минут 5.
2 Затем смешать его хорошенько с детским питанием. Получится довольно тугая масса.
3 Затем брать массу чайной ложкой, скатывать в шарик (сначала просто в руках), обкатывать в какао и выкладывать на тарелочку. Когда всё будет готово, поставить её в холодильник минут на 30. Приятного:)





1.
rec (600x450, 221Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОФЕЕК А НУ КА ПОПРОБУЕМ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 07:28 + в цитатник
Рецепты кофе
Текст: Редакция
Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

Кофе
Вы задумывались, что означает простая чашечка кофе в жизни современного человека? Это настоящая веха, которая помогает организовать нашу суматошную жизнь.

Для одних она сигнализирует: "Начинается новый день!", для других - "Внимание! Пора приступить к работе". Кто-то оставляет эти несколько кофейных минут для обеденного времени — блаженный перерыв в течение рабочего дня. А для кого-то с чашечки кофе начинаются счастливые минуты вечернего отдыха, когда вещи убраны, стиральная машина запущена, а дети уложены спать.

И раз уж ароматный напиток играет такую важную роль, не будем ограничивать себя завариванием растворимого заменителя. Пусть вкус нашего кофе будет глубоким и многообразным. Пусть меняется в зависимости от момента и настроения, как сама жизнь.

Кофе по-восточному



4 ч. л. очень мелко молотого кофе
2 кусочка сахара
Как готовить:

В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.

Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.

Кофе латте с ванилью и шоколадом



120 г горького шоколада
3 ст. л. ванильного сахара
250 мл кофе эспрессо
700 мл молока

Как готовить:

В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.

В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает.

Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.

Кофе по-венски



1 ч. л.сахара
6 ч. л. молотого кофе
150 мл сливок для взбивания
сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп

Как готовить:

Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.

Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.

Молочный кофе глясе

4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика
400 мл молока
4 ч.л. ванильного или сливочного ликера
200 г сливочного мороженого или пломбира
1 ст.л. коричневого сахара демерара
Как готовить:

Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.

Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.

Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.

Кофе "Секрет старого мавра"

1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока
Как готовить:

Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте.

Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар.

Холодный кофе фраппе



3/4 стакана воды
1,5 ст. л. кофе растворимый
1-3 ч. л. сахара
молоко сгущенное
лед
Как готовить:

Заранее сильно охладите питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены.

Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой.

Мятный кофе



50 мл сливок жирностью 35%
3 ч.л. молотого кофе
50 мл зеленого мятного ликера
50 мл кофейного ликера
шоколад горький для украшения
Как готовить:

Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите.

Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.

Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

Кофе с шоколадом и сливками



1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%
Как готовить:

Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.

С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.

Кофейный пунш



50 мл коньяка
1 апельсин
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
4–6 кусочков сахара
Как готовить:

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола.

Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня. Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе.

Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе.

Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар.

Кофе желато



500 мл молока
1 ст. л. ликера по вашему выбору
125 мл кофе
5 желтков
0,5 стакана сахар
Как готовить:

Взбейте желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки. Верните в сотейник и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.

Перелейте смесь в миску, поставьте на лед и дайте остыть. Влейте ликер, перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте миксером и верните в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложите по бокалам.
00071696 (492x360, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХА ХА

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 07:18 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЯ НА ВЕСЬ ДЕНЬ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 03:28 + в цитатник
0_81a6f_9d04f19c_L (432x500, 242Kb)


***


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:46 + в цитатник
16 (392x500, 353Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЙ УЧУСЬ ПЛЕЕР ВСТАВЛЯТЬ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:51 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

приветик всем

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник

0_dead5_374b0cb5_L (500x467, 384Kb)

УЗНАЙ ВРЕМЯ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:10 + в цитатник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ВКУСНЯИТИНКИ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:58 + в цитатник



Понравилось: 2 пользователям

ЗМЕЙКА УХОДИТ СКОРО ЛОШАДКА ПРИБУДЕТ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:56 + в цитатник


МУЗЫЧКА

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЛЯ ВАС

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 08:21 + в цитатник
214 (469x356, 222Kb)


Понравилось: 2 пользователям

ПРИГЛАШАЮ НА ЧАШЕЧКУ КОФЕ ОСТАВЛЯЕМ КОМНТЫ СМЕЛЕЕ ГДЕ ОБЩЕНИЕ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 06:46 + в цитатник






Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 06:44 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 06:43 + в цитатник




Салат "Земляничка"
средней сложности, нормально (30..60 мин.), обед, ужин, торжество, новый год и рождество, домашняя
Салат "Земляничка"
Ингредиенты
яйцо отварное 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 1 ст.л
кукуруза консервированная 1 банка
помидоры мясистые крупные 3-4 шт.
молотая паприка 1/2 ч.л.
для соуса:
майонез 6 ст.л
сметана 4 ст.л
кетчуп 1 ст.л
крабовые чипсы пакет
крабовые палочки 150-200 г
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
На крупной терке натереть яичный белок.
Салат "Земляничка". Шаг 1
Шаг 2
Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить молотую паприку.
Салат "Земляничка". Шаг 2
Шаг 3
Для салата приготовить соус: смешать майонез, сметану и кетчуп.
Салат "Земляничка". Шаг 3
Шаг 4
Крабовые палочки нарезать мелко и выложить на лук, поверх выложить натертые яичные желтки. Смазать хорошо приготовленным соусом.
Салат "Земляничка". Шаг 4
Шаг 5
Затем выложить кукурузу консервированную и промазать соусом хорошо. Помидоры очистить от семян и мелко порезать. Выложить верхним слоем. Украсить петрушкой или сельдереем .
Салат "Земляничка". Шаг 5
Шаг 6
Салат "Земляничка" готов! Приступая к еде, хорошо добавить в салат крабовые чипсы. Приятного аппетита!!!





Фрикадельки в томатно-морковном соусе
простое, нормально (30..60 мин.), в духовке, детям, низкоуглеводная, мясо, говядина, свинина, обед, ужин, домашняя
Фрикадельки в томатно-морковном соусе
Ингредиенты
для фрикаделек: фарш смешанный 600 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо 1 шт.
базилик по вкусу
орегано по вкусу
соль
перец по вкусу
для соуса:
помидор 1 шт.
паста томатная 2 ст.л
масло растительное 2-3 ст.л
морковь средняя 1 шт.
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
зеленый лук по вкусу
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
В готовый фарш добавить пряные травы, перец черный
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 1
Шаг 2
Лук нарезать мелко, можно и перекрутить на мясорубке.
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 2
Шаг 3
Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, соль.
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 3
Шаг 4
И перемешать фарш, добавив немного кипяченой воды или молока.
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 4
Шаг 5
Сформовать шарики. И уложить на противень. Поставить фрикадельки в духовку и запекать при температуре 200 градусов до полуготовности, около 12-15 минут.
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 5
Шаг 6
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Зелень, помидор и морковь нарежем по своему желанию.
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 6
Шаг 7
В сковороду налить растительное масло и обжарить морковь, затем добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить. Минут 5 потушить под крышкой. Затем добавить томатную пасту, разбавить кипяченой водой (я добавляю 0,5 стакана) и довести до кипения. Кипятить минут 5.
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 7
Шаг 8
Полуготовые фрикадельки поместить в жаропрочную посуду.
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 8
Шаг 9
Засыпать порезанной зеленью (базилик, лук, петрушка).
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 9
Шаг 10
И залить томатно-морковным соусом. Поставить фрикадельки в духовку и томить около 25-30 минут.
Фрикадельки в томатно-морковном соусе. Шаг 10
Шаг 11
Гарнир к фрикаделькам может быть любым (у меня спагетти). Приятного аппетита!
fs_image_resized82999 (450x337, 59Kb)
fs_image_resized106737 (450x300, 154Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 05:18 + в цитатник
 (488x640, 331Kb)
И хорошего настроения на весь день!


Понравилось: 1 пользователю

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДРУЗЬЯ

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:06 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНО

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 08:42 + в цитатник


 



Понравилось: 3 пользователям

ПРИКОЛ

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 07:49 + в цитатник
5816f76b03e1 (473x500, 1726Kb)


Понравилось: 2 пользователям

ДОБРОЕ УТРО

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 06:02 + в цитатник
 
getImage (492x303, 47Kb)


Понравилось: 1 пользователю

УЖЕ СКОРО ЗИМУШКА

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:19 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

приветик всем

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 17:06 + в цитатник
добрый вечер
getImage (8) (492x364, 31Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:18 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:58 + в цитатник
ПРИВЕТИК
1383038036_zhencshina_v_koasnom__e2_84_9617 (600x450, 191Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ВАС

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:05 + в цитатник
ДЛЯ ВАС
0_baa15_5267f93f_L (351x500, 193Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ
ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ



Процитировано 1 раз

ПРИВЕТИК ДЕВЧЕНКИ РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ ГАДАЙТЕ СБЫВАЕТСЯ ЗДОРОВО

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:36 + в цитатник
ЗДОРОВО ВАУ
0d164e2094e433edb0e11c6a2f99a27d (650x429, 1230Kb)
Рубрики:  МАГИЯ ПОМОГИ СЕБЕ САМ


Понравилось: 2 пользователям

погадаем интересненько то как

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник



Процитировано 1 раз

ГАДАЕМ ДРУЗЬЯ

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:22 + в цитатник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник




Процитировано 1 раз

РАДА ВАМ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:15 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 06:59 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЧАСТЬЯ ВСЕМ

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:58 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

ПРИВЕТИК ВСЕМ

Среда, 28 Августа 2013 г. 09:57 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

картинки

Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:01 + в цитатник
65663090_r11b (500x375, 29Kb)
0_5debe_e3e2e34d_L (500x500, 460Kb)
0_504a1_9afe0020_L (500x375, 249Kb)
0_4018d_3951b038_L (500x375, 662Kb)


Понравилось: 2 пользователям

http://www.zoomby.ru/watch/izyuminka?utm_campaign=Yandex_CPC_cooking&utm_medium=Yandex_CPC&utm_source=Yandex_CPC&utm_term=Rezept_salaty_na_zimu

Среда, 12 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник

Юлия Высоцкая видео готовим

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

букет для вас

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник

мудры

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:31 + в цитатник

Заголовок

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:03 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Дневник МИЛАНА_МИЛАНОВНА

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:31 + в цитатник
ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ


Поиск сообщений в МИЛАНА_МИЛАНОВНА
Страницы: 90 ..
.. 3 2 [1] Календарь