-Цитатник

Галопом по Европам... Дания - (4)

Сегодня мы познакомим вас с очень необычной страной. Здесь самые счастливые жители в мире, это го...

Сад чудес Dubai Miracle Garden в Эмиратах - (0)

  Парк Цветов в Дубае – по английский - Dubai M...

Альбом "Журнал мод 530" - (0)

deguciai https://img-fotki.yandex.ru/get/5306/129318188.86/0_6ca6a_777d36f9_orig.jpg https...

Фотографии Прокудина-Горского: Кострома - (0)

https://i.yapx.ru/Nzez8.jpg 01. Вход в церковь Воскресенья. Кострома. 1910 год Справа на за...

Памяти Владимира Софроницкого - (0)

Сегодня день памяти гениального пианиста Владимира Софроницкого. Софрони...

 -Метки

америка англия антиквариат армия видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком гороскоп деньги дети детям дом быт европа женщины живопись животные журналы/вязание здоровье инопланетяне интересно интересные факты ирландское кружево история история СССР история азии история вов история европы история моды история россии история руси кулинария личность лоскут мудрые мысли музыка музыка-ретро музыка/видео народная медицина народные промыслы непознанное ностальгия орнамент плеяденец полезные советы политика правители православие праздники предсказания приметы природа про жизнь психология путешествия религия россия рукоделие русский язык сад огород салфетки сериалы рэн тв славяне ссср сталин стихи сша танцы узоры узоры спицами украина художники зарубежные цветы цитаты шьем сами эзотерика юмор юмор/видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ика48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11763


Кухонные секреты

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны  
КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

кухонные секреты

  •  В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные .
  • При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала.  Холодец быстрее оседает,потому что в шкурке много желирующих веществ.
  • Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо   вынуть,  процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный.
  • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в  кастрюле или в сковороде с  поджаркой.
  • Раньше при выпекании открытого пирога с  фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден  выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.  Сок  при закипании поднимется по  трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть.
  • Если горькие огурцы  опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.
  • Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
  • Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
  •  Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
  • Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или  банках из темного стекла, каждую пряность отдельно.
  • В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся.
  • Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.Пользуйтесь для этого ложкой.
  • В мясной фарш  добавляйте сахар (на 1 кг фарша  — 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки  будут очень сочными.
  • В посуду с мясом для тушения  хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

источник


 

 

Серия сообщений "КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ":
Часть 1 - Рецепт от шеф-повара...
Часть 2 - Гениальный способ приготовления яйца-пашот
...
Часть 28 - Кухонный суперочиститель
Часть 29 - Шпаргалка для кухни
Часть 30 - КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку