-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15989
Комментариев: 517
Написано: 16658




СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Nickname

СЫРАЯ АДЖИКА С АСПИРИНОМ

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Да, помидоры зимой дороговато брать, а вот летом можно такую заготовочку сделать

Читать далее...

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оформление(разделка) пирогов и булок.

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Татьяна Вайман


Одёжка для пирогов
Известно, что по одёжке встречают.
Так почему бы не поэкспериментировать с
одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную
индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны,
но их изготовление не слишком трудоемко
и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких
кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.
Читать далее...

Выпечка. Способы разделки теста.

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichka_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт шоколадный торт (без выпечки)

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




торт (320x425, 25Kb)


Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст ложка
Крем:
Орехи кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
1 В блендере грецкие орехи, финики и сливочное масло 1 ложка перемешать тщательно, выложить в форму и поставить в холодильник.
2 Для крема: замоченные в воде кешью (1-2 часа) в блендере смешать с мин. Водой и мёдом до однородной массы. На водяной «бане» растопить шоколад, сливочной масло и соединить с орехами, хорошо взбить блендером (можно добавить порошка какао, если крем слишком сладкий).
3 Крем вылить на орехи в форму и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Торт готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Помидоры, маринованные с маслом

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот ещё рецептик в копилочку.

 

Помидоры, маринованные с маслом
Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
 
Читать далее...

Разделка сдобных булочек.

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сдобная булочка 1
(на кефире)


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
 
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
 
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
 
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.


 
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
 
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
 
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
 
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
 
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку...
 
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
 
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
 
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
 
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
 
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
 
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
 
Скатать лепешечку в рулончик.
 
Край рулончика должен остаться сверху.
 
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
 
Перевертываем швом вниз.
 
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
 
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
 
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
 
Скрутить жгуты в косичку.
 
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
 
Скатываем шарик из теста.
 
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
 
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
 
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать продолговатую лепешку.
 
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
 
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
 
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
 
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
 
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
 
Получится тестяное колечко.
 
Свертываем колечко восьмеркой.
 
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
 
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
 
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
 
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Ссылка на сайт:http://supercook.ru
 
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)

Домашние шпроты

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Такого рецепта шпротов у меня ещё не было - но очень интересный . В состав входит копчёная селёдка .Стоит попробовать

Читать далее...

Рецепты в картинках «Вкусняшки»

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




НАЖИМАЕМ НА КАРТИНКУ И ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ.

Фотографии в альбоме «Вкусняшки» nechet5 на Яндекс.Фотках

5 лет бывает только раз
Читать далее


Рыбная консерва

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Что - то у нас мало рыбных блюд . Вот отличный рецепт домашней консервы

Рыбная консерваРыбная консерва

 

Читать далее...


Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1599 ... 1571 1570 [1569] 1568 1567 ..
.. 1 Календарь