-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_2045

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) H_B Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6476
Комментариев: 144
Написано: 7126


Лазанья с фаршем и грибами

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Лазанья с фаршем и грибами

3424885_Depositphotos_4832052_XS (424x283, 144Kb)

Очень просто и быстро можно сделать модное и вкусное блюдо - лазанью.

Ингредиенты для приготовления потребуются такие:

1. листы для лазаньи - 1 упаковка;

2. фарш свинина + говядина - 300 гр.;

3. помидоры (средние) - 2 шт.;

4. репчатый лук (средний) - 1 шт.;

5. томатная паста (желательно не острая) – 2 ст. ложки;

6. мука - 3 ст. ложки;

7. чеснок - 2 зубчика;

8. шампиньоны - 200 гр.;

9. сливки - 300 мл.;

10. сливочное масло - 50 гр.;

11. сыр пармезан - 100 гр.;

12. соль, перец базилик.

Приготовление: на небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок мелко порезанные, добавляем фарш. Фарш тоже должен быть мелко измельчен. Его можно размять вилкой, или слегка предварительно взбить в блендере.

С помидор снять кожу, чтобы она легко снялась нужно обдать кипятком. Пропускаем помидоры через блендер, или перетираем на терке. Добавляем получившуюся массу в сковороду и тушим примерно 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль, перец, базилик и тушим еще 2-3 минуты. Соус готов.

Далее делаем Бешамель. В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло, по чуть-чуть добавить муку, постоянно помешивая, немного обжарив муку. Также постоянно мешая, постепенно добавляем сливки, очень тщательно мешаем, чтобы не было комков. Добавляем соль, перец, небольшой кусочек сливочного масла, и выключаем огонь.

Отлить чуть больше половины этого соуса, и добавить туда обжаренные лук и шампиньоны, а также соль, перец. У нас получился грибной соус.

А теперь начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазываем сливочным маслом, вкладываем листы для лазаньи, чтобы вся поверхность была закрыта. Смазываем получившимся грибным соусом, сверху накрываем листьями. Далее соус болоньезе, и опять накрывает листами. Повторяем так до тех пор, пока не закончатся листы.

Самый верхний слой, будет классический соус Бешамель (который без шампиньонов), равномерно смазываем им поверхность лазаньи, и засыпаем все плотным слоем сыра.

Получившееся блюдо, накрываем фольгой, и ставим в духовку примерно на 15 мин, температура около 180 градусов. Как проходит 15 мин, снимаем фольгу, и оставляем запекаться еще на 25 минут, чтобы подрумянился сыр. После истечения времени приготовления, оставить в выключенной духовке на 15 минут. Сверху можно посыпать немного зеленью.

 


Государственным учреждениям также требуются все необходимые товары для работы и закупается они с помощью специальных госзаказов. Если Вам нужна помощь с госконтрактами, то обращайтесь в Госпартнер: www.gos-partner.ru  он оказывает всестороннюю помощь участникам государственного заказа, оказывает юридическое сопровождение, а также содействует в финансовом обеспечении на всех этапах.


 

 

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка
Часть 2 - Манник
...
Часть 18 - Крем-суфле из ряженки
Часть 19 - ЗАПЕЧЕННАЯ ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Часть 20 - Лазанья с фаршем и грибами
Часть 21 - 15 израильских творожных запеканок
Часть 22 - Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
...
Часть 41 - Манник - 42 рецепта с фото
Часть 42 - ТВОРОЖНЫЙ МАННИК + 55 рецептов манника
Часть 43 - Воздушная запеканка без муки и манки


Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2021 г. 18:29 (ссылка)
Ужин по-итальянски - лазанья с фаршем, с томатным соусом болоньезе или бешамель, с сыром по классическому рецепту или в адаптированном варианте
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку