-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_2045

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6476
Комментариев: 144
Написано: 7126


ЗАПЕЧЕННАЯ ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННАЯ ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

madeline-weinrib-2_172714385997.jpg_article_gallery_slideshow_v2 (560x372, 22Kb)

Ингредиенты 6 порций

Баклажаны 1 штука
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Перец красный свежий 1 штука
Листы лазаньи сухие шпинатные 9 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Маслины без косточек 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Мука пшеничная 35 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 570 мл
Лавровый лист 1 штука
Сыр пармезан тертый 4 столовые ложки
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

2 часа 30 минут
1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6. Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

http://eda.ru/paste/recipe18670/zapechennaja-ovoschnaja-lazanja-po-sredizemnomorski

 

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка
Часть 2 - Манник
...
Часть 17 - 30 рецептов творожных запеканок
Часть 18 - Крем-суфле из ряженки
Часть 19 - ЗАПЕЧЕННАЯ ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Часть 20 - Лазанья с фаршем и грибами
Часть 21 - 15 израильских творожных запеканок
...
Часть 41 - Манник - 42 рецепта с фото
Часть 42 - ТВОРОЖНЫЙ МАННИК + 55 рецептов манника
Часть 43 - Воздушная запеканка без муки и манки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку