-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя_Ковалёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Секреты_здоровья hand_made Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 14101
Комментариев: 312
Написано: 14758


ХОЛОДЕЦ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Пятница, 07 Июня 2019 г. 05:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Холодец праздничный

Холодец праздничный1 (700x468, 333Kb)
Холодец праздничный2 (700x468, 328Kb)

праздничный в смысле подачи girl_haha 

понятно,что у каждой хозяйки свой рецепт холодца 
мне понравилась сама подача,поэтому обязательно решила подать в таком виде на Новый год 
может кто-то так же делает 
ну и рецепт напишу на всякий пожарный 
рецепт семейный 
холодец варится из трех видов мяса,можно конечно ограничиться двумя 

кастрюля 7 литров 

курица домашняя-1 шт(та,которая очень долго варится) 
рулька-1 шт(если нет рульки,тогда кладу 4 свиные ножки) 
свиные ноги-2 шт 
свиные уши-2 шт 
кусочек говядины-500-700 гр(или свинины) 
луковица-1 шт 
лавровый лист-2 шт 
морковь-1 шт 
соль 
чеснок по вкусу 
яйца вареные 
силиконовые формочки для кексов 

мясо хорошенько промыть 
в кастрюлю положить ножки,уши и рульку 
залить 5 литрами воды(я заливаю почти полную кастрюлю) 
поставить на плиту и после закипания,убавить огонь до самого маленького 
варить около 5 часов,снимая пену 

Фото




курицу кладу через 3 часа варки ножек и ушей 
после чего положить кусок говядины и проварить еще 3-4 часа 

Фото



за час до готовности,добавить лук,морковь,лаврушку и посолить 
воду в процессе варки не доливать 

Фото



достать из кастрюли мясо,отделить от костей и нарезать мелко 
бульон процедить,яйца нарезать кружками 
на дно формочек положить яичный кружок,выдавить чеснок,положить мясо больше середины формы и залить бульоном 
в некоторые формочки клала по два кружка яйца 
 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




если делать в больших мисках-формах,на дно выдавить чеснок,положить мясо и залить бульоном 

Фото

 

Фото

 

Фото




поставить в холодильник до полного застывания 
аккуратно вытащить холодец из формочек,положить на тарелку и украсить 
подавать с горчицей или хреном 

Фото


 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку